A9VG电玩部落论坛

楼主: skywalker21

[讨论]《征服 VANQUISH》一周目通了,三上大神果然实力依旧!

种子
0 点
下面是引用jantzhang于2010-10-26 15:17发表的:
任天堂的机器就是业界的指明灯,三上就是制作人中的指明灯之一,生1创立的恐怖风格,生4带来TPS的起源,这次的征服又给目前慢节奏的TPS当头一棒,只能说三上的游戏在目前的环境下叫好不叫座。
PS:生3其实流程和剧情确实差了点,但是加入了紧急回避等动作要素,还有非常有人气的BOSS追踪者,并且加入弹药调和,让玩家自己选择(估计是有点繁琐,导致4代取消了)。不要随便否认一部作品,里面有很多制作人的想法和精华
其实我感觉三代还可以,同样是传统AVG,动作上有所创新,并加入了可以说是生化怪物史上塑造最成功的追踪者,而且其剧情至少要比4代强
3对0,1,2的剧情补完是必不可少的
相反4代完全背离了之前的一切,5代才不得不填坑。(当然仅指剧情)

种子
590 点
Bio3的“无提示QTE”系统多有意思啊- -
该用户已被禁言

种子
0 点
高难度下用冲锋流活不下去吧?!

种子
2 点
下面是引用jantzhang于2010-10-26 15:17发表的:
任天堂的机器就是业界的指明灯,三上就是制作人中的指明灯之一,生1创立的恐怖风格,生4带来TPS的起源,这次的征服又给目前慢节奏的TPS当头一棒,只能说三上的游戏在目前的环境下叫好不叫座。
PS:生3其实流程和剧情确实差了点,但是加入了紧急回避等动作要素,还有非常有人气的BOSS追踪者,并且加入弹药调和,让玩家自己选择(估计是有点繁琐,导致4代取消了)。不要随便否认一部作品,里面有很多制作人的想法和精华
其实1和4都叫好叫座吧,1 有大概600万,4 至少670万,征服叫不叫座现在还不知道

生3的‘创新’都是试验性的,说实话都失败了。弹药调和就是鸡肋,追击者和生化5的触手系一样都是一个boss,雷同。。紧急回避没有突破性的动作感。
如果其中有一点是好的,必然有其他游戏学,结果是三上自己最后都抛弃了,加上3的剧情不好。平心而论最差生化非他莫属

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
下面是引用wd17948699于2010-10-26 19:52发表的:
高难度下用冲锋流活不下去吧?!
嗯,瞎冲还是很容易死的,我都是在几个掩体之间转移时发动AR模式先机枪定准后换火箭筒来一炮,然后再上重机枪,看看没时间了就退出AR模式,基本也就到下一个掩体了,要是还差一点就翻滚过去,然后装填弹药,再往回翻滚……

终结者

未來福音

种子
5 点
果然还是三上啊。。。。功力犹在
这游戏价格落得蛮快,等一阵子后才入来玩玩
该用户已被禁言

种子
0 点
支持LZ,之前玩火影去了,昨天才玩上,征服确实很爽,配合音乐玩起来大赞啊

种子
7 点
有写轮眼的人怎么看我就不知道了,

反正他们挺辛苦的。  

上下文矛盾啊...既然不知道,又说人家辛苦...

种子
5 点
下面是引用greatwillzx2于2010-10-25 19:51发表的:

赞同他就是悲剧。。。。。。。

生化4如果是悲剧这个世界上不悲剧的只有oot了

你不要视mario 64,super metroid, metroid prime等如无物好吧,Ngc平台永远的王者只有一个:MP,生化4只能当个亚军。

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
下面是引用歪歪贼于2010-10-27 13:01发表的:
有写轮眼的人怎么看我就不知道了,

反正他们挺辛苦的。  

.......
没了解我的意思啊

我不了解写轮眼能看到什么,但看他们挑那么多毛病还要舌战群儒,确实挺辛苦的,不是吗?