A9VG电玩部落论坛

楼主: skywalker21

[讨论]《征服 VANQUISH》一周目通了,三上大神果然实力依旧!

该用户已被禁言

种子
3554 点
下面是引用greatwillzx2于2010-10-24 22:57发表的:

对于2,生化4加入了升级和收集系统,不是更像rpg么。。。

你所指的rpg是看的比较多么,操作不复杂那样的么

你說吧 生化的出發點是甚么?  RPG? 收集?升級?
當初的出發點 只是想做部恐怖 遊戲吧。
然後為了遊戲的耐玩性 做點隱藏要素   為了提高遊戲樂趣做點解密系統

但宗旨 是恐怖 起碼我覺得1-2 3 給我的感覺  那個東西是僵尸
但4給我的感覺是 喂喂那個是人 我要開槍打他嗎?

Ok你說你病毒進化高科技了 行  那你做別的題材啊
生化危機  就是恐怖遊戲   
        你整得 還沒 以前的恐龍危機嚇人 搞的撒  ~  你要做射擊遊戲可以
你起碼 做射擊遊戲  也行  但你掛著生化的馬甲做別的事  你說你這是在做撒
该用户已被禁言

种子
3554 点
跟你說真的 4一開始那個房子里 那個人撲我的時候我 還沒搞清楚狀況  我弟弟不停叫我開槍 我才知道他是這個時代的喪屍

种子
2 点
下面是引用fxxtianyu于2010-10-24 22:54发表的:

? ? ?不是我想黑現在的生化~  就算別人廠商怎麼墮落 也沒見別人吧RPG遊戲革新到 射擊遊戲的地步
革新起碼你也 換個標題 還掛著正統續作的招牌 ?
恐怖氣氛沒了 解密氣氛沒了 ? 換來的就是超***巨大的BOSS  和有張人臉的NPC到處咬人
.......
呵呵,刚刚看到你在那个帖子说的关于游戏地位的问题,话说没有人说销量和地位的关系哈

言归正传,看了你那个帖子我觉得你应该很懂地位啊。。。

1你认为生化2是rpg?生化从老到新多加了射击就变成了从rpg到tps?
2退一万步说,你认为老生化的avg比射击游戏高级,也就说不管怎么样零寂静岭等游戏要高于half life2这种类型不管别人怎么做?否则变成那样就叫倒退?
3生化除了1我都不觉得有啥恐怖的,2恐怖么,3是垃圾不说,cv明显剧情类射击avg,恐怖何干?
4解密的理论说辞就更2了,如果你认为仙剑1那种迷宫设计不是为了加长时间没办法而设计的话我也没招,难道要其他日本等等厂商rpg必须遵守有迷宫的设计?难道传说系列就不是rpg,难道美式rpg都得***?
5难道你不知道评价一个游戏的标准是什么么。1设计2创意3影响,不知道老生化的那一个的那一条能比上4?你最后一句也挺有意思,如果我说零红蝶比oot好比hl2好比mario 64好也行。。。

最后,你认为全世界所有的媒体和99%的玩家都不认为你说的对,他们都是sb么
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用greatwillzx2于2010-10-24 22:37发表的:

很遗憾,98年最开始玩的生化2.不过我不是那种像kin237668兄说的先入为主的人,虽然当时生化2震撼我,但是rebio出来的时候感觉2比rebio不及,生化4出来后我觉得我一生基本不太能玩到超过这个游戏的游戏了

2剧情不错,不过cv的剧情+演绎都比2好,关卡设计2不如1/rebio更不如4,boss战和4不能比,杂兵一样,除了生化2作为第一个我玩的生化有加权分以外,客观说略差于cv。 2是一个优秀的游戏,因为它的难度适中,代入感强而4的设计不仅要努力去做,还要靠一些运气。在游戏较少的12年前我们觉得2好,但是真正的震撼和影响力,设计和创意,2差4几个档次,除了剧情比4好

倒是觉得cv全部即时演算的,丧失了传统生化那种预渲染cg贴图背景的真实美感。当年看cv还是满惊艳了。觉得dc机能超强。

我觉得老生化的制作难度是远高于生化4的。虽然本质都是属于白手起家,但生化4的游戏目的性更明确。不像老生化很复杂,要考虑到路线的来回。解密,人物互动,对于剧情的交代和电影插入的不突兀,同时又要顾忌战斗的布局。但我更喜欢生化4这种单纯活跃的游戏方式。但观赏性貌似是要低些。至少对于rebio来说。就美感来说显然是rebio和bio 0要高些。还有生化五开头漫步非洲城镇的那种疑惑和不友好的毛毛的感觉,也是很棒的。

生化2,当时玩起来就是觉得画面为毛这么好,后来才发现是被cg背景骗了。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用fxxtianyu于2010-10-24 23:03发表的:

? ? 你說吧 生化的出發點是甚么?  RPG? 收集?升級?
當初的出發點 只是想做部恐怖 遊戲吧。
然後為了遊戲的耐玩性 做點隱藏要素 ? 為了提高遊戲樂趣做點解密系統
.......

生化4吓人的,只是将部分恐怖感过渡到惊悚了,那个隐形铁血战士和手术室的橡皮针怪以及铁笼里的追逐怪。还有不小心碰到炸药和铁夹子都很。。。。至少由天气看来都很符合恐惧的要素,不像生化5搞啥阳光下的恐惧。

种子
343 点
三上确实厉害,老卡逼走了一批天才制作人,要是没有MH老卡会更难混

种子
2 点
下面是引用fxxtianyu于2010-10-24 23:25发表的:

? ? ?首先生化前幾作并沒有 做出那種2B的 RPG迷宮設定~  再次生化奠定是從恐怖的氣氛來說~
而且就如你說的一個 帶射擊的 冒險遊戲  脫變到射擊遊戲 這叫進化?
? 談射擊談不過歐美的 遊戲  你拿什麽騙錢? ?
.......
生化前几作没有2b的迷宫设定,但是有2b的解密设定。。。。

说道恐怖,没玩过生化的觉得4恐怖,玩过生化的觉得几都不恐怖,老生化时候你不上网看么,当事人说生化的恐怖一惊一乍,内涵肤浅,比不过寂静岭。当时你怎么没站出来说呢。。。

射击谈不过欧美,我只能说你根本不去看欧美网站,欧美的评价是最好的tps,而且越肩的带动可以和fps一样重置了两大射击系统,而且tps现在更吃香相比fps来说。。。

你居然还是个5年前的保守派。。。生化2的设计给4提鞋都不配,就连1都不如。
那欧美某个网站(ign还是谁忘了)的话作为结束语:生化到了第六作才找到自己真正的方向,到你这里居然曲解成了这样。。。囧。还有别那么强迫症了,如果你认为你是杀人不行必须杀丧尸的话,如果把4的村民全改成丧尸你就满意了?如果cod杀人你就下不了手了?别那这种没有的托词当你辩论的依据

种子
12 点
扔香烟? 怎么扔? 我都act5了也没用过.........

圣骑士

^大少爺︶ㄣ

种子
13 点
我用了6小时11分通关的....看来本作还有续作啊~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
游戏很爽,没有冷场,一气呵成,AR模式太爽太给力,于是继续在GODHAND里找虐。