A9VG电玩部落论坛

[讨论]《征服 VANQUISH》一周目通了,三上大神果然实力依旧!

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
嗯,前天下午拿到的盘,昨天下午开始玩的,今天下午通了一周目,正常难度。

玩过之后觉得意犹未尽,于是马上开始了二周目,HARD,不过好像什么东西都没继承,嗯,最起码枪械没继承,不过不管那么多了,爽才最要紧 对了,在每关里打到的小金人会保留,不用再打一次,这如果也算继承要素的话~

既然通了一遍,就来说说感想吧。

首相征服确实爽快,抛开一切,那种爽快感确实很强烈。之前看介绍有人说龟缩流不好使了,其实龟缩流也还可以用,只是不那么好用了,因为游戏里有好多敌人都会发射可以穿越掩体的光束武器,一击必杀。另外还有些机器人会自爆,两只手撑着自己满地爬,比跑的还快,要是龟缩很可能被炸死。

而如果你积极跑动起来情况就不会这样了,不是说你不容易死了——其实一样容易死,毕竟敌人几枪就能让你红血——跑动起来可以更好地使用AR模式,有利于更快地消灭敌人。而且很多敌人的弱点都在背后,多跑动才好打。不过也不能瞎跑,否则死都不知道怎么死的。

AR的气槽最好常留一点,用处很大,红血时可以自动进入AR模式,有利于保命,而且危险时也可以主动发动AR模式。但也不要为了保命而不用AR槽,那样就是得不偿失了,至少LB用来赶路还是很惬意的。总之看大家喜欢多多使用AR模式吧。

本作的枪械升级刚开始我还没弄明白,后来摸出点门道。升级枪械的那种绿色箱子好像是随机出的,吃掉后会给你目前使用的枪升一级,如果你目前的枪是满级(一只鹰顶着三颗星),那就没效果了。还有一个升级方法就是如果你的枪是满子弹的,那么再吃几把同样的枪也可以升级,具体吃几把我没注意,大约是三四把的样子吧。不过枪械升级这个好像不会继承到下周目,好像也没东西会继承……有点失落呢~ [s:254]

个人感觉最好用的还是重机枪和机枪,重机枪攻击力够高,弹药数也有保证,最高级有四百发弹药,就算是打大机器人也可以用强攻;而机枪则是多面手,瞄准很精确,距离也很远,弹药数满级则有1200发,用好了都可以替代狙击枪。另外好用的我感觉就是火箭筒和狙击枪了,狙击枪满级后有二十多发,虽然威力巨大,但刚开始时并不好用,打小兵身体会留一丝血,爆头才会一击必杀。火箭筒最大的缺点就是弹药数太少了,不过也很正常,为了平衡性嘛。其实只要有重机枪和机枪就行了,剩下的一个可以随意配。

另外手雷有两种,一个是普通的爆破雷,一个是干扰雷,对机器人有奇效,可以让他们瘫痪一段时间。感觉还是干扰雷更好用,不过雷升级好像只能通过上面说的第二种方法,也就是满弹药时吃补给,感觉挺矛盾的。不能用还升级干啥啊。不过我基本也不用雷都是强攻,也没什么不妥。

本作流程确实短,正常难度我通关是四小时十四分钟,不过过程十分充实,也没有冷场,所以我感觉挺满意的,当然了,如果能更长点就更好了,呵呵。难度方面本作好像只有五种难度,超易,易,正常,难和超难,也就是GOD HEAD难度,其中除了GOD HEAD难度需要通关一次才能出现外,其他几个难度都是直接就有的。现在我正在玩HARD难度,感觉不是很困难,最起码没有想象的难。虽然有些地方也会死很多次,但多数都是因为没有采用正确的打法才死的,另外就是粗心大意,忽视了身边的杂兵。本作杂兵十分强大,尤其是近身攻击,砍上就红血。相比之下主角的近身攻击就比较不给力了,我没怎么用近身格斗,但除了一招消耗全部AR槽的连击外,好像也只有一个脚刀可用,感觉不太实用啊。

还有一个,就是香烟的设计看起来不错,但实际用起来感觉效果不是很好,也许是我技术的问题吧。不过我在战斗中是总忘了扔香烟,因为有时候慢一步真的就会死,没时间轻松地点烟玩。

BOSS方面没有特别印象深刻的,也就是那个红色的飞人BOSS有点印象,后面还会出现一次,还带来个蓝色的兄弟,结果还是被我搞定了。不过本作好像是刻意模糊了BOSS与杂兵间的距离,有些杂兵的实力也很强,虽然没有BOSS血厚,但看得出也是用心制作的。相比之下反而是BOSS更好打一些,一般只要开一次AR模式看到弱点,然后打爆弱点,会现出BOSS真正的弱点,这时攻击才会让BOSS掉血,反复重复这个步骤就行了。另外说句废话,大家应该都能知道,准星变红时攻击敌人才会费血。

画面方面我感觉还不错,因为我没有写轮眼,也不搞摄影,所以也看不出什么门道,但至少我感觉挺舒服的。有写轮眼的人怎么看我就不知道了,反正他们挺辛苦的。

音乐说起来还真没有印象很深的,主要光顾着打仗了,好像有几处音乐配合的不错,所以我感觉还是可以的。

剧情方面马马虎虎吧,就像某些朋友说的,是挺狗血,而且留了个明显的扣子,看来三上有意要做个续作啊,希望本作销量够好,可以让我们看到本作的续作,不为看狗血的剧情,只希望再次感受那种极速的快感。

本作是三上大神蛰伏许久之后拿出的新作,有人说本作不好,其实玩过之后就会知道本作素质很高。不敢说是神作,但至少是一款值得一玩的游戏。其实我之前也期待可以玩到如同当年生化2一样震撼的游戏,后来我发现自己太天真了。生化2这种游戏可能我们一辈子也只能玩一次。所以我决定不管怎样先玩一下,觉得好就继续玩,否则就闭上嘴巴封盘不玩。可喜的是三上大神没让我失望,给了我一段爽快刺激的时光。谢谢三上大神~ .
该用户已被禁言

种子
0 点
疯狂的游戏,全身血液在沸腾,鼓涨万分,多年少见的快感十足的游戏,终于感觉***是什么滋味了.
该用户已被禁言

种子
0 点
再次膜拜三上大神

种子
5 点
呵呵 世界上少数的几个知道怎么把游戏做的纯粹的好玩的制作人之一
该用户已被禁言

种子
3554 点
話說 真的很單純 玩這個遊戲
也不覺得他怎麼好 就向以前玩遊戲一樣 只覺得他好玩
劇情  音樂 效果撒的 根本沒去關注  嘛也可能是那種停下來 就會個屁的 原因吧~
   但我覺得這個遊戲 很純粹  就是好玩

种子
0 点
100w
................................................................
该用户已被禁言

种子
13 点
一个唯一的缺点。。。。实在太不过瘾了。。。

种子
2 点
lz太天真了。。。生化2明显不是生化最好,即使是老生化生化1和rebio的开创性和设计也比2好,更别说cv了,不知道你是否第一个生化是2以后没怎么玩啊。。。生化2充其量打平cv
该用户已被禁言

种子
0 点
很爽快,我这种基本上不玩打枪的都玩得很爽,我认为是神作

种子
39 点
支持LZ的评测~~~~