A9VG电玩部落论坛

楼主: yejun331

[北斗] 北斗无双超越了无双吗?

战士

......

种子
5 点
我觉得北斗无双基本上就不能算是无双

种子
12 点
就我个人10年的无双经验,北斗无双是比上不足,比下有余。
不比三国1差吧。

如果北斗无双跟三国无双都在一个起跑线上的话,就当这代是北斗系列1代,谁知道下一作会不会比352差呢?

种子
5 点
说说我的感受,先姑且将无双系列分为战无,三无,北无。(高无和蛇无暂不在讨论之列)
先说说三无吧,三无我是从2开始上瘾的,看着无双系列一步步走过来,作为一个无双系列的死忠玩家,5着实让我失望,感觉光荣迷失了方向,打击感和爽快感丧失殆尽,取而代之的是虚有其表的“华丽”,无双系列的精髓——玩家表演性也被淡化。联合突袭就更不用说,1代勉强练满4、5个人,2代全人物拿齐就再也不想碰了。和以前无双系列每人物必练满相比,可见一斑。
战无是我相当看好的一个系列,战无2更是我大加推崇的游戏,虽然战无每作都会有大的系统变化,但是无双系列的精髓被完全保留下来,并发扬广大,3则因为工作调动,人机分离,现在还没有玩到。
北无,刚开始,我以为是个垃圾游戏,玩了半个小时左右的时候,有封盘的冲动,但是2个小时后,我发现自己爱上了这个游戏。北无绝对是个相当优秀的游戏,前提是,你不能以玩三无5的心态和感觉去玩。北无的打击感绝对超越了三无5和联合突袭,这个毋庸置疑,难能可贵的是,北无充分深度挖掘了无双系的战斗系统。从北斗的紫电系连招到南斗以见切为核心的战斗方式,从动作取消衍生的伪连到镜头的充分运用,北无绝对是光荣在动作类游戏上进步的见证,其带给我的冲击绝对不亚于刚接触三无2时的震撼。
诚然,北无的确有很多能让无双粉诟病的缺失,养成系统的稍显薄弱,敌人种类的单一,让人无法理解的QTE,但是我觉得,瑕不掩瑜,战无我不敢说,北无绝对是超越了三无的作品。
以上。

种子
931 点
作为一个无双饭~和LZ基本有同感
至于11L发言~LZ肯定没有要和初代比较的意思~毕竟十年前的东西~有什么意义~主要和近期作品比
该用户已被禁言

种子
0 点
355我玩的都很爽,别说北斗无双了,只能说楼主不合适玩无双
该用户已被禁言

种子
0 点
超越了!重点理由:BOSS战的风格让人眼前一亮,无双技不再是保命或华丽而是实用了的。操作感也跳出了以前的无双系列的框框,别具风格。(但有待加强)

没超越!重点理由:如LZ所说,己方存在感很弱,感觉地图上就玩家一个人在战斗,友军根本就是摆设而没有攻击力。(曾耐心观看托奇被一斧头兵虐半条血)且剧情刻画不够,偏粗糙。(预算太低?还是预留一手?)

总的来说,怎么说本作都是初代,优缺点是比较明显,现在评价与355孰优孰劣还比较早,相信次代应该会展现出光荣的制作功力与诚意的。毕竟大家都希望玩到好游戏不是?呵呵
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

正版漫画狂热收藏者

种子
0 点
反正之前的无双都不喜欢,这作不错,买了PS3版收藏

种子
168 点
下面是引用yejun331于2010-04-09 02:57发表的北斗无双超越了无双吗?:
总的来说,这次的北斗无双亮点还是有的,比如精心设计的必杀技、注重动作演出效果等方面。但需要改进和完善的地方还很多,或许因为漫画原作作者的要求导致了“还原漫画”的制作倾向,无双元素的缺失是显而易见的,这也是相当一部分无双饭对本作不满的原因。
.......

其实还原也未尝不是优点,北斗无双的成功正是因为光荣紧抓“北斗”的神髓为中心而以“无双”传统为辅,主次分明。反面典型可以参考高达无双,正因为本末倒置所以使高达仅仅变成了个噱头,仅仅是由人类战士变成了机动战士,所以无论原著和传统两头都不讨好。

种子
7 点
三国无双系列让光荣越做越差,战国无双水准还可以

北斗无双目前还不能超越无双系列

种子
7 点
下面是引用yejun331于2010-04-09 09:04发表的:
楼上很少玩无双系列吧?
超越没超越,是在和以往无双在各方面比较之后得出的结论,而不是光凭一时感觉。
既然你都没认真去玩过无双系列,没有体验到无双的精髓和魅力,就下“完全超越”这样的结论,未免太过草率。
我从三国2开始无双的,三国无双在2代猛将时最棒,之后的3代中规中矩,还不错。4代虽有创新,但其实已经走下坡路了,5代如果看这独立的游戏其实还行,但放到系列里的话只能说差了点,连舞系统不够成熟。
战国1,2,3每作都在进步,不过进步的速度很慢,2的猛将当时算完成度最高的无双作品了,我记得那张盘还是D9的。不过当时也诞生了足以对抗的战国作品,那就是战国basara,但当时的光荣没有意识到这个危机。
大蛇无双的2作都非常不错,有一定的创新度在里面,不过也是从此开始光荣走进了妖幻时代,开始混沌。
24楼继续