A9VG电玩部落论坛

楼主: セーラー服

[业界] [业界]《最终幻想XIII》实际正式制作时间仅为两年,360版仅用一年……

种子
338 点
下面是引用真robin于2010-01-03 14:40发表的:

D9勉强够用了·多几张盘而已···现在的游戏处于一个尴尬的境地,D9的容量有点捉襟见肘·导致有些游戏要多盘··而BD又太大··所以多出来的空间拼命塞花絮和CG·····下代主机才是真正发挥蓝光高存储的时候···那时候主机性能更强,可以处理更多的贴图和多边形,那大光盘容量里才会存储的更高质量的贴图和模型,而不是CG··
多几张盘会导致很多问题吧,换盘地狱.再说cg没什么不好吧,即时再强也强不过cg,尤其在大场面上的刻画.

种子
0 点
下面是引用任天堂股票于2010-01-03 14:47发表的:

高分辨率的过场CG、高质量的音频都需要大容量,BD对于普通消费者根本是有益无害的事情嘛。
更何况从物理介质保存上来说,BD也是要比DVD更进步的。

谁也没规定用BD装游戏就必须塞满,但是如果额外有空间塞入花絮和高质量CG,这对于厂商和消费者不都是好事嘛。
如果一个游戏30G是CG,8G是游戏内容·我觉得是本末倒置·

种子
0 点
下面是引用dayunhe8于2010-01-03 14:53发表的:

看来EPIC做战争机器是没下功夫了。但我看到的是厂商做PS3游戏没下功夫,出来的双平台游戏,老是PS3版差。绝大部分厂商都把XBOX360吃的透透的,哪来的态度问题
我没说EPIC做战争机器没下功夫,你也别针对我的这句技术和态度的问题····我说技术和态度的关系也没针对EPIC,只能说神海2的画面确实比战争机器要更好,但是没说战争机器不是个好游戏吧····

圣骑士

<( ̄ c ̄)y▂ξ

种子
349 点
外行人看业内 是这个统计时间 实际开发谁知道用了多久。。。

种子
0 点
下面是引用ms_windows_7于2010-01-03 14:54发表的:

那MS就是找打
MS现在是能挖的就挖,不断的砸钱,其实现在的日本的游戏已经没有了以前的霸气了,现在老美的游戏明显比较虎,钱花在点上而不是花在挖上,买几个有潜力的工作室不是更好。
确实进入次世代以后日厂明显不如美厂了·整体技术实力也落后于欧美厂商·
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用dayunhe8于2010-01-03 14:19发表的:

不知道双平台的游戏,哪个群体喜欢比,如果叫别人不对比,自己就先要不对比。性能差不多吗,我觉得360要差一点,独占游戏没一个达到神海2的水平
说画面确实神海2好,要说好游戏我喜欢战争机器,神海2说实话最后烂尾了 [s:247]

种子
0 点
下面是引用真robin于2010-01-03 15:00发表的:

如果一个游戏30G是CG,8G是游戏内容·我觉得是本末倒置·
问题是8G的游戏内容已经不算少了吧,这里面其实并不存在本末倒置的内容比例问题。
难道非要把过场CG都压成RMVB才能衬托出游戏性吗?

种子
0 点
下面是引用guying于2010-01-03 14:59发表的:

多几张盘会导致很多问题吧,换盘地狱.再说cg没什么不好吧,即时再强也强不过cg,尤其在大场面上的刻画.
ps时代那么多游戏多光盘的也没见谁说是换盘地狱吧··也就动动手而已·又没让你一直换盘·

种子
338 点
下面是引用真robin于2010-01-03 15:00发表的:

游戏的形式本身就是多种多样的,音乐游戏音乐占的容量比其他内容多得多,难道它就本末倒置不称之游戏了吗,同理电影游戏也是一样.

种子
0 点
下面是引用任天堂股票于2010-01-03 15:09发表的:

问题是8G的游戏内容已经不算少了吧,这里面其实并不存在本末倒置的内容比例问题。
难道非要把过场CG都压成RMVB才能衬托出游戏性吗?
我说的是FF13的实际游戏内容··这次FF13实际游戏内容少的可怜,没有隐藏boss没有支线剧情,没有城镇,没有NPC,没有隐藏召唤兽,没有小游戏··没有隐藏迷宫···只有60几个内容重复的杀怪任务和不停地刷龙龟刷到我想吐- -