A9VG电玩部落论坛

楼主: fesyo

[业界] [业界] SE和田洋一社长表示:《FF14》将视《WoW》为竞争对手!!

征服者

梦除非 往事追 流光飞舞人憔悴

种子
0 点
下面是引用raiya3于2009-12-28 20:08发表的:

比起2D RTS当然小得多。能不能躲掉,而那一下又有多少影响力,这难道还不够么?

MISS这个东西,你能控制么?

.......
MISS 是因为地形高低差,SC没有的新系统,你自己站在地处用远程攻击,MISS有什么问题?要控制,可以啊,别让别人获得地利

2D RTS就一定能躲掉那一发攻击? 除了甲虫,你来给我躲一发龙骑的光弹?我WAR3还能开无敌躲蜘蛛呢

再说一次,论证,2D RTS,运算和显示同步,3D RTS,先运算好结果再出显示。理论支持和论证在哪里

我又想起来一个东西,我可以用回城躲死缠,如果WAR3是先出运算结果才显示,这个操作我如何完成的,我克服了系统?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用dreamfall于2009-12-28 20:07发表的:

百度帝整天百度,每天接受几G的信息量,忘记点东西是可以理解的……
你强,整天就管管神经末梢,当然都记得的。

征服者

种子
0 点
下面是引用raiya3于2009-12-28 20:02发表的:

拳不离手曲不离口。有些东西需要运动神经,有些东西需要想起来。这些不是某些人的职业,某些人一辈子都在记忆,已经加强了太多的东西,这些东西也就是在你生命里面,几年前占那么一两年。
一个真正了解这个东西的人是不是会连基本的操作都忘记了呢?我几年不下象棋了,我也会下象棋,我也不是一个职业选手。我不真正了解象棋我都没忘记它的基本规则。圣僧你这么肯定WOW就是个刷子游戏,WAR3的微操作就意义很小,你是不是现在又要说你其实不了解这个游戏呢?

征服者

种子
0 点
下面是引用raiya3于2009-12-28 20:00发表的:

问题就是,目押就算是被人当作确认用了,也是确认时间和命中问题的。在RTS上面主要的问题是距离,这点随便怎么不沾边。目押是什么?目押本意只是TIMING,只是节奏,就是你闭着眼睛,连续按两次按键,节奏也不会改变,也是目押。目押只是根据你前一个动作,来计算自己下一个动作什么时候出。

然后3DRTS,比如说画面卡了,他就不出运算结果了?结果还是出的,特别是经常你可以看到很多攻击再一次攻击动作出来之前,可能伤害或者MISS已经被显示出来的。也就是说,你在某些距离问题上,比如说你看上去已经拉开距离了,对方应该打不中你的,结果还是会打中。而目押是什么,目押就是说,你按好一次攻击,算一算时间,然后做下一步行动比如说撤了。但是本身你按攻击以后,还是有一个距离问题,还是时间不确定,没办法完全依照你自己计算的时间为准的。

红字这部分套用如2D RTS为什么就不可以,请论证。在我看来SC和WAR3在红字部分的情况下都一样

我再说一次,微操不是目押,OK?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用hhhpppfff于2009-12-28 20:12发表的:

MISS 是因为地形高低差,SC没有的新系统,你自己站在地处用远程攻击,MISS有什么问题?要控制,可以啊,别让别人获得地利

2D RTS就一定能躲掉那一发攻击? 除了甲虫,你来给我躲一发龙骑的光弹?我WAR3还能开无敌躲蜘蛛呢

.......
高低差MISS星际里面就有。星际里面在低地势和树木后面的会有不命中。问题是,魔兽就算两个人平行地势,还是存在。而且还有CRITICAL。

2D不一定要躲掉什么,而是因为显示和计算的时间比较吻合,距离控制就比较有效。龙骑炮弹是躲不掉,但是我能在他开炮之前跑到距离以外,中断他这个动作。

论据?

http://www.***.com/watch?v=u_1T_B5GXek

你看看这里面3下MISS是什么情况下出的,是什么时候出现显示的。

种子
0 点
百度帝啊,劝你一句话

“知之为知之,不知为不知,是知也。”

早点洗洗睡吧。

种子
57 点
和WOW比。。。

就那种小白脸的日式网游,得了吧
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用hhhpppfff于2009-12-28 20:18发表的:

红字这部分套用如2D RTS为什么就不可以,请论证。在我看来SC和WAR3在红字部分的情况下都一样

.......
2D RTS比3D RTS在现实和计算上更加合拍。

关于目押,因为对方也在动,你如果只是按照目押,也就是自己计算的时间去,那么你最多能做的就是有节奏的边打边撤,但是不能判断对方和你的距离。但是微操作还有很多方面是你要去顾及对方的和自己的距离。比如你如果要打了,对方正好退一步,那么等于你的单位就要再向前走一步,那么你就不能按照目押来控制,而是要先确认。而对于边打边撤更是这样,你不可能一直保持最远距离进行间接攻击,而是要保持一个不被对方打到的距离,特别是最前面一个离对方最近的单位,要正好不被打到的距离后撤,然后依次移动各个单位。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用dreamfall于2009-12-28 20:21发表的:
百度帝啊,劝你一句话

“知之为知之,不知为不知,是知也。”

早点洗洗睡吧。
真的,我劝某些神经末稍比中枢神经发达的人,稍微多用用那部分吧。

征服者

种子
0 点
下面是引用raiya3于2009-12-28 20:29发表的:

2D RTS比3D RTS在现实和计算上更加合拍。

关于目押,因为对方也在动,你如果只是按照目押,也就是自己计算的时间去,那么你最多能做的就是有节奏的边打边撤,但是不能判断对方和你的距离。但是微操作还有很多方面是你要去顾及对方的和自己的距离。比如你如果要打了,对方正好退一步,那么等于你的单位就要再向前走一步,那么你就不能按照目押来控制,而是要先确认。而对于边打边撤更是这样,你不可能一直保持最远距离进行间接攻击,而是要保持一个不被对方打到的距离,特别是最前面一个离对方最近的单位,要正好不被打到的距离后撤,然后依次移动各个单位。

红字的科学理论支持在哪里,你猜的?你觉得?官方公布运算系统?

第二段套入星际和魔兽有什么区别,我说了微操不是目押,你不是说WAR3的操作意义很小吗?为什么要扯目押了?我都知道WAR3在操作整个部队时,特别是遭遇战中,目押意义不是很大,SC亦然。这是废话。战略游戏大部分靠目押,可能制作组自己都要笑。或者你承认自己分不清楚微操和目押的区别?