A9VG电玩部落论坛

楼主: fesyo

[业界] [业界] SE和田洋一社长表示:《FF14》将视《WoW》为竞争对手!!

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用raiya3于2009-12-28 17:52发表的:

不像某些人,也许连微操作是什么都还没搞清楚。

看了几篇你的回帖,感觉你根本不懂微操对即时战略游戏有多重要。 WAR3和SC你玩过吗?
要不要跟我在VS平台上来盘WAR3?
我死4个单位就算我输,你看怎么样??? 你不是觉得微操不重要吗? 来试试如何?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用hhhpppfff于2009-12-28 18:50发表的:

确实啊,“某些人”看来是真不知道,某圣僧以为微操就是目押
我相信某人连目押是什么也不知道。

征服者

梦除非 往事追 流光飞舞人憔悴

种子
0 点
下面是引用raiya3于2009-12-28 17:49发表的:

你么就只需要活在你觉得的大部分人的认同里面就可以了。这也是我说的,这一切的根源,WOW现在这样的根源,这个世界商业化以后怎么***的根源。这个我想我不需要举证了吧,你就在那里。

WAR3那种操作再细致,也到不了星际的程度。他们不谈这种东西,就因为这个东西谈了也对他们没用,他们改变不了这点。这些东西你搜索不到正常,这个世界上用搜索引擎搜索不到的东西多了,比如说绝大部分有版权的书籍。而且就算是能搜到的,也会因为时效性和点击率被弄得很难找到。

你举证了什么?你的论证就是,说“我是超越大部分人的精英”,结论“我是超越大部分人的精英”,***不好,真的。然后先去搞清楚常识的论证吧,和大部分人都见解对立,很简单,你没常识

红字标注,谁很“随意”的说,这种常识,你随便去搜索下不就有了么,怎么现在自抽了?还有啊,怎么选择性失明不回答我的问题了,连MOON这种向来标注意识强力的职业玩家,怎么还要特地写文章来教授如何练习微操呢,WAR3的微操用处很小,这可是高僧自己说的呀,还有WAR3的职业玩家说微操魔兽比不上星际,求出处呀,怎么拿不出来呢。既然是都说,怎么就找不到呢

征服者

种子
0 点
下面是引用raiya3于2009-12-28 18:57发表的:

我相信某人连目押是什么也不知道。

下面是引用raiya3于2009-12-25 04:57发表的:

3D的RTS,比如WARCRAFT3因为计算方式和画面显示完全脱节,所以微操作这个东西实际上作用很小。因为比如说你要控制距离来控制移动和战斗,但是实际***看到的和内部的计算完全是脱节的。比如就算你看到在距离以外,对方应该是打空的,但是内部的计算也可以你已经命中了。3D的MMORPG也是如此。实际***并列两台电脑,哪怕是局域网联机,你看到的WAR3或者WOW,同一个过程双方的画面显示是不同的,只有计算结果是相同的。。

特此标注,这个“微操”到底是微操还是目押,请各位自行过目
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用eponine于2009-12-28 18:52发表的:

看了几篇你的回帖,感觉你根本不懂微操对即时战略游戏有多重要。 WAR3和SC你玩过吗?
.......
你看懂了没有?我一向称早期的RTS为ACT,特别是星际。

我们这里谈的不是你的手有多熟,不是说我的手比你熟练,而是谈你手熟的那个是什么东西。这方面是不需要靠你的神经末梢的。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用hhhpppfff于2009-12-28 19:01发表的:

特此标注,这个“微操”到底是微操还是目押,请各位自行过目
所以我说过了,某人也根本不知道目押是什么东西。目押是不需要看的,而且目押不存在距离判断问题。

征服者

种子
0 点
下面是引用raiya3于2009-12-28 19:06发表的:

所以我说过了,某人也根本不知道目押是什么东西。目押是不需要看的,而且目押不存在距离判断问题。
你以为这里的人都分不清楚狭义目押和引申义目押?圣僧你小看我们了
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用raiya3于2009-12-28 19:03发表的:

你看懂了没有?我一向称早期的RTS为ACT,特别是星际。

我们这里谈的不是你的手有多熟,不是说我的手比你熟练,而是谈你手熟的那个是什么东西。这方面是不需要靠你的神经末梢的。

大哥。是你说微操的实际作用很小好吗,你不是觉得作用小吗? 那咱就来一盘,看看作用到底小不小,
我让你先发展。

征服者

种子
0 点
下面是引用raiya3于2009-12-28 18:15发表的:

微操作是什么?微操作不是输入一个特技指令,而是什么时候什么位置什么情况下如何输入一个指令。

星际一方面,其实因为就是特技比WAR3少,所以微操作更加重要。你想,只有攻击的最基础的兵种,好坏为什么差那么多?就是完全靠微操作,完全靠动作游戏中有的最基础的部分。而且星际有这个条件,很多攻击方式是带有物理引擎的判断的。比如说星际里面,金甲虫一颗炮弹不真的碰到要打的目标,是不会爆炸的,而且这颗炮弹还真的会被障碍物阻挡,甚至可以用单位阻碍它直到消失。一个潜伏者的刺画面显示没刺到的,就是没刺到,不伤血。加上虽然说星际可以达到大部队,但是并不表示这个时候微操作不需要,反而是微操作可能难度增加。克隆就是这个时候用的,这种在WAR3那种很少一种单位超过10个的游戏里面,用处并没那么大。而且再大的部队,也是从两个叉叉,6个狗这样打起的。你没那点微操作,早就被灭了。而魔兽,你一开始不过就是去清理一下周边的NPC加点经验。

.......
你猜WAR3里面有没有这种情况?估计你肯定不知道魔兽3有个东西叫蜘蛛

种子
0 点
haha  百度帝终于现身了,我等你很久了,没有百度帝的周末真是难熬啊……