A9VG电玩部落论坛

楼主: 我爱小香

[业界] [业界]宮本茂看高清:任天堂的遊戲將會與技術的發展與時俱進

种子
0 点
纯粹的分辨率高清不高清不重要, 仅仅提升分辨率的作用没那么大, 就像现在战神1、2PS3版复刻只是高清化 没其他显著提升 。   高清机重要的是其他机能的提升, 外部要表现在 人物、场景多边形建模量增多不粗糙。同屏人数多并且不会忽隐忽现 , 光源与即时阴影 、水效果表现不那么假,  加上多重、凹凸等精细贴图和各种其他渲染特效,  并且保持基本流畅不丢帧 少锯齿。  内部表现在 AI、 物理演算、流体演算、粒子演算等等  这些不是简单的提升分辨率达到高清化就能搞定了

圣骑士

轻度玩家

种子
0 点
下面是引用任天堂股票于2009-10-17 12:28发表的:

那么请问都是哪些人喜欢给PS3、X360灌输“高清机”的调调呢?
无非是想将PS3、X360给游戏带来的进化掩盖局限在分辨率这么一个狭隘范围内。
哪些人你自己去找答案,问***啥
我又没上面那种观点
我觉得RAYAN君你总喜欢以偏概全,毫无干系的事总能被你扯上关系

种子
0 点
下面是引用tlwbz于2009-10-17 12:28发表的:
这么跟你说吧,PC版BIO5可以随意调分辨率

1280X720,1152X648
这两种分辨率都在特效全开的情况下,肉眼根本看不出什么区别

.......
你自己不就回答了么?这种纠结于分辨率上是不是高清有意义么?

画面的提升究竟还包含了哪些方面,既然你已经玩过BIO5相信你也亲自体会到了。

有些人真的应该感谢他们所BS的高清机,不然他们又怎么能够在PC上也过把高清瘾呢?

种子
0 点
某君至今没说吾哪里人参公鸡了白神 让吾一阵好等

圣骑士

轻度玩家

种子
0 点
下面是引用任天堂股票于2009-10-17 12:34发表的:

你自己不就回答了么?这种纠结于分辨率上是不是高清有意义么?

画面的提升究竟还包含了哪些方面,既然你已经玩过BIO5相信你也亲自体会到了。

.......
回答什么?这贴里我又没什么疑问

前面我早说明白了,我反驳的是你那句话里的错误观点

关于画面问题,我的态度在昨晚我第一个回帖里已经表达的很清楚了

种子
11 点
下面是引用耶稣复临于2009-10-17 00:51发表的:

麻烦,能解释下蓝光版的bio5不如dvd版bio5画面好的原因吗?抑或猎天使魔女

别转移话题,我可没说WII后续机画面会差~~~~~~~~~
只是WII后续机到如果真用蓝光做游戏载体,到时国外继续大卖还是没问题的,就是国内的话 。。。。。。。

种子
0 点
下面是引用tlwbz于2009-10-17 12:32发表的:

哪些人你自己去找答案,问***啥
我又没上面那种观点
我觉得RAYAN君你总喜欢以偏概全,毫无干系的事总能被你扯上关系
我是觉得没必要跟小人一般见识,你怎么就认为我是R神了?
该用户已被禁言

种子
5 点
游戏高不高请  这个很难说清楚
严格的说只有原生渲染的画面达到了高清的标准才是高清游戏
分辨率加倍了以后  用4个像素来当原来一个像素用。。这种肯定不是。。
分辨率加倍了以后  用插值算法(插值有很多种方法,最简单的就是均分插值,在亮度色彩等方面插一个线性的中间值,让像素过度平滑,也可以用非线性的函数来插值,这个对最后结果有细微的影响。这种算不算高清,就不清楚了,理论上这种画面含有的信息量和分辨率加倍前没啥区别。
打个比方:一个像素中某项参数是1,相邻的是2,分辨率提高以后,中间多了一个像素,这个像素可以记录显示任何值,是一个独 立的单元,如果在原生渲染中它会载有一系列独有的信息,但是在插值操作中所有这种”过渡像素“载有信息都是一样的 ,比如1.5,那么这些像素将不会认为载有任何有用信息。。。  
这说起来  就不是那么高清了  但是看起来确认让你舒服很多  所以界定这个高不高清还是蛮纠结的

种子
0 点
下面是引用tlwbz于2009-10-17 12:37发表的:

回答什么?这贴里我又没什么疑问

前面我早说明白了,我反驳的是你那句话里的错误观点

.......
你极力强调反驳我所谓“错误观点”的出发点又是什么呢?
就因为PC版可以调节分辨率,所以同样一款游戏在你口中忽而是高清游戏,忽而又不是了..........

种子
0 点
下面是引用lainwizard于2009-10-17 12:40发表的:
游戏高不高请  这个很难说清楚
严格的说只有原生渲染的画面达到了高清的标准才是高清游戏
分辨率加倍了以后  用4个像素来当原来一个像素用。。这种肯定不是。。
分辨率加倍了以后  用插值算法(插值有很多种方法,最简单的就是均分插值,在亮度色彩等方面插一个线性的中间值,让像素过度平滑,也可以用非线性的函数来插值,这个对最后结果有细微的影响。这种算不算高清,就不清楚了,理论上这种画面含有的信息量和分辨率加倍前没啥区别。
打个比方:一个像素中某项参数是1,相邻的是2,分辨率提高以后,中间多了一个像素,这个像素可以记录显示任何值,是一个独立的单元,如果在原生渲染中它会载有一系列独有的信息,但是在插值操作中所以这种”过渡像素“载有信息都是一样的 ,比如1.5,那么这些像素将不会认为载有任何有用信息。。。  
.......
纠结于技术数字没有必要,画面是实实在在能感受到的东西。
比如Bio5制作上并不见得用到多么高级的特效,但我个人却认为Bio5是目前我所看到高清机上画面完整度表现最佳的游戏。