A9VG电玩部落论坛

楼主: wmj

[业界]IGN XBOX360日本的RPG攻势很失败

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用发蜜筒于2009-01-12 23:01发表的:

这里说的是JRPG。
我就说说,能把游戏商品化的现在capcom做的最好

骑士

销量、财报专用ID

种子
0 点
简单针对主题说下吧

XO日本RPG 4连发(TOV,IU,LR,SO4),
除了没发卖的SO4,单从销售情况来看也并非很失败,但显然还是和MS预期目标有一定差距
而纵观很多预约情况和本身作品影响力来看,SO4基本无可能达到TOV的水平
个人认为对于这次RPG连发,如果给一个失败的定义的话,那就是到今年春季商战结束,XO在日本仍然无法突破百万
(从目前情况来看,似乎很有悬念)

种子
0 点
封上面那几位为黑色三连星,一人赏一部扎古!

种子
480 点
其实MS不是说必须要日本的这块市场,而是想要日本的游戏厂商合作,扩大自己的游戏数量。
让日式厂商也能合作,以后出新主机不会又向XBOX一样只有美式游戏。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用好的我知道了于2009-01-12 23:05发表的:
简单针对主题说下吧

XO日本RPG 4连发(TOV,IU,LR,SO4),
除了没发卖的SO4,单从销售情况来看也并非很失败,但显然还是和MS预期目标有一定差距
而纵观很多预约情况和本身作品影响力来看,SO4基本无可能达到TOV的水平
.......
so4绝对达到tov的高度,从试玩看就知道了,而且星海的群众基础不错,超越tov是很有可能的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

今天你被投诉了吗?

种子
0 点
下面是引用幻影战士于2009-01-12 23:00发表的:

财报上写10亿赤字是文字游戏?

难道不是吗。比如360寿命是5年,10亿赤字肯定算在5年里。
如果不把10亿划到一年里,可能这5年里财报年年都要亏。
要是把10亿划到一年,虽然算5年的总帐该亏得还是一分钱没少,不过跟媒体说起来就是 “360亏了一年赚了4年。”
这就叫文字游戏,自欺欺人

种子
0 点
下面是引用司徒正美于2009-01-12 23:05发表的:
封上面那几位为黑色三连星,一人赏一部扎古!
现货?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用发蜜筒于2009-01-12 23:08发表的:

难道不是吗。比如360寿命是5年,10亿赤字肯定算在5年里。
如果不把10亿划到一年里,可能这5年里财报年年都要亏。
要是把10亿划到一年,虽然算5年的总帐该亏得还是一分钱没少,不过跟媒体说起来就是 “360亏了一年赚了4年。”
.......
晕,三红维修费是按年度计算的好吧,这点常识你都没有

种子
42 点
下面是引用幻影战士于2009-01-12 23:02发表的:

关于“足下”的含义,足下弄懂了么?

你既然认为我不懂,我就谢谢你,谢谢帮我去百度了一下,以后我可以拿你当正常人来看待了

征服者

馬路須加學園 1年 ネズミ

种子
12 点
下面是引用raiya于2009-01-12 22:49发表的:

所以这次有一个DEMON SOUL。实际上就是叫FROMSOFTWARE开发一个几乎类似PS系列第一方产品的续昨,然后版权买下来防止跳槽。

龙骑士说实话,这个东西游戏性太差,而且故事已经完结的比较漂亮。当初作为PS的CG能力展示作为卖点的,现在续作估计没希望。

那个demon soul.....怎么看都像是进军世界系列的产物,美不美,日不日的...

像龙骑士,妖精,这些说早就没落是大家公认的.....不过WA明显档次和销量比这2个高不少,Media Vision么,3年里除了在DS上搞点活做也没见干过什么大事,还跑去TOV里客串了一把...

现在JRPG面临的是2个问题,到底续作还是原创.....到底传统(偏回合)还是创新(偏动作)
我认为一些厂商根本做不来动作RPG.....所以干脆不出