A9VG电玩部落论坛

楼主: 黄金漆黑

FF16是不是资源被挪用了

种子
143 点
做网游的又不是做单机的,整不好不是很正常么

种子
365 点
我PS5去年只玩了FF16,FF7R和FF16我都喜欢,艺术风格不同而已!!

种子
37 点
你看16那些站桩木讷的眼神,感觉就是没有灵魂,网游式支线害的!另外,16可不是开放世界,当然自带传统空气墙限制,7rb虽然是开放世界了,还是比较空洞的,个人觉得跑酷、动作跟开放的环境互动有点不适应感

屠龙者

极限生存者

种子
5022 点
虽然资源肯定是有倾斜,毕竟FF7是SE的看家大作,决不能搞砸

但FF16只是把资源的重头放在了Boss战上面

种子
2000 点
kagaribliss 发表于 2024-02-29 09:48
那楼主问的这些问题是不是也该问问ff7re?ff7rb本来就有ff7re大量现做好的内容,只需要在原有基础上扩展就可以了

re并没有陆行鸟载具,而且也不能随意角度翻越攀爬,更不用说下水游泳,rb这些都做出来了。
re也没有真正的大地图,全是细长的街道和只有一条路线的关卡,rb没有开放世界基础的情况下做出远比16更开放的开放世界地图,而且遇到怪战斗也有动作互动机制,战斗时还可以切换角色。
发自A9VG iPhone客户端

种子
255 点
黄金漆黑 发表于 2024-2-29 10:17
re并没有陆行鸟载具,而且也不能随意角度翻越攀爬,更不用说下水游泳,rb这些都做出来了。
re也没有真正 ...

所以就是扩展啊

ff7re把底层都做好了,rb再做加法就可以了,再说ff16就不是开放世界,外加他那个系统,只能严格限制数值,没啥装备驱动,地上捡到道具大部分都比较鸡肋,我还觉得他地图做的大而无当呢,探索徒增烦躁罢了

种子
693 点
kagaribliss 发表于 2024-2-29 10:24
所以就是扩展啊

ff7re把底层都做好了,rb再做加法就可以了,再说ff16就不是开放世界,外加他那个系统, ...

并不是扩展 , RE RB应该是一部完整的游戏  只不过SE硬拆成两部,所以RE才有这么多注水的内容

种子
255 点
lockmanc 发表于 2024-2-29 10:31
并不是扩展 , RE RB应该是一部完整的游戏  只不过SE硬拆成两部,所以RE才有这么多注水的内容 ...

就re在ps4上rb在ps5上那个表现,我基本上可以认为第一开发部评估后觉得自己技术力在ps4上没法实现这种大地图才分章,第三部还要飞空艇满世界飞和空中追击究极神兵呢,感觉以现在这个表现,se在ps5上很难做出来

种子
2000 点
kagaribliss 发表于 2024-02-29 10:24

所以就是扩展啊

ff7re把底层都做好了,rb再做加法就可以了,再说ff16就不是开放世界,外加他那个系统,只能严格限制数值,没啥装备驱动,地上捡到道具大部分都比较鸡肋,我还觉得他地图做的大而无当呢,探索徒增烦躁罢了

大地图、载具移动、场景互动这些底层影响玩法基础性的东西,7re里都没有出现过的东西,哪里来得底层先做好了。老头环是魂的拓展,底层做好了加东西很容易是吧。
ff16不需要是开放世界也有开放地图场景和载具移动。
发自A9VG iPhone客户端

种子
693 点
kagaribliss 发表于 2024-2-29 10:34
就re在ps4上rb在ps5上那个表现,我基本上可以认为第一开发部评估后觉得自己技术力在ps4上没法实现这种大 ...

就是做到一部分发现没钱呢  把做好的内容EA版先拿出来割一波韭菜 光PS5平台不够  PS4平台的也要收割