A9VG电玩部落论坛

楼主: 1981112

[原神] 《原神》综合讨论贴 ● 第五季

关闭 [复制链接]

种子
234 点
米并没有义务去给纯买断制玩家做什么买断制游戏,这在一个厂商自由选择的范畴内。没有人有资格因为市场产出的作品在某一个在客观维度上难说对错好坏的维度不符合自己的预期就去责怪市场——我知道又要有人拿付费模式戴个游戏发展前景的高帽子去道德绑架厂商和玩家了,但事实上这句话就是放p,米完全是有资格说自己对游戏市场负责的,我甚至不客气地说,仅在当前这个时间节点,米比绝大多数(甚至可以说是90%以上)只做买断游戏的国内厂商对中国游戏的“站起来”和“走出去”有着大得多的价值。
米的玩家里当然有会玩买断制的玩家,但在这里大家的画像就是“接受长线运营的内购制内容游戏”的用户,那开发团队顺着这一点继续服务这部分用户是完全合情合理的。

看遍整个买断游戏,扪心自问现在火热的单机有多少?如果买断单机一定是优秀的,那么现在天龙人的仓库里面一定每天每月都有新游戏 入库吧?每款都想玩吧?这个是不是事实玩过单机买过单机的正常玩家都懂,一年下来能入眼的单机大作不超过10个,感兴趣的迫不及待想买的虽因人而异,但大体是10个中的几个罢了甚至没有。就算算上独立游戏小游戏也就多上个十来个,这些游戏能填补正常玩家一年的游戏时间吗?

说到底娱乐商品市场只有最顶端的几个团队或者产品是真正叫好又叫座的,底下乌泱泱一大团其实都是垃圾居多。我已经拥有除了xbox系列以外本世代所有游戏设备了,真正让我有意愿发售之初原价购买的游戏一年下来数量超过五个都了不起(我已经很宽容了,不管是角色好看画面好看还是玩法超级有趣都行,今年开年确实有趣的作品不少,但我也就买了两个)。最后发现论及综合体验原铁这种极度没有挫败感的电子番剧游戏在整个游戏市场里对我来说都是保t1争t0级别的,然后我真正确信了,拿付费机制去评价游戏甚至缔造鄙视链是最可笑最愚蠢最不成熟的举动。

说的很深刻,买不买断我根本不关心,我只在意更有意义的游戏内容和游戏质量,以及厂商所能创造的ip和文化价值,这些才是玩家们更应该去关注的。

种子
1503 点
1981112 发表于 2024-3-27 17:10
晚点入坑其实有好处,画面好。。。我基本是FC国内的第一批第二批玩家了,当时一张正版单卡好像就好几百。 ...

哦不对,前面还有GB和GBA,不过买的是那种多合一的卡,也不是那么贵,PS2就是玩盗版了,也还好,其实前面PS很馋的,但真心买不起

种子
1503 点
1981112 发表于 2024-3-27 17:12
现在第三方跨平台的,有些注重画面的我就玩PS5版,任天堂自己的游戏,还有些画面不那么重要的游戏玩NS。 ...

希望他2能赶上来点吧,起码是PS5的水平了吧,别还有差距,那就有些难受了

种子
1503 点
1981112 发表于 2024-3-27 17:15
单机有单机的玩法,就比如玩传说,正常一遍流程,同伴也就7/8人,要是换成手游,自己能操作的怎么不得好 ...

我现在单机玩的确实少了很多,主要以前一些喜欢的都出了或多或少的问题,弄的我不喜欢了,像战神5,这虎头蛇尾的,气死个人,最后生还者2就更是让人难受,如龙换模式了也是要命,无双也是好久不出了,使命召唤系列也是好几作没买了,所以感觉也没有特别想玩的,感觉后续今年也就法环和黑神话,明年死亡搁浅2还是想玩的,GTA当然出了还是会玩的,暂时也就这些了,其他应该都给手游了

种子
1503 点
1981112 发表于 2024-3-27 17:17
暴雪这几年口碑也在下滑,不过复刻的暗黑2还是不错的,有时间我得小刷一下。 ...

暴雪各种作孽,刷子游戏我最近才去又晚了一轮流放之路,不过还是溜了,这游戏后面东西太多了,等2吧,说起来网易公布了个漫威的守望先锋类游戏,看着还有点感觉,期待一波吧

种子
1503 点
1981112 发表于 2024-3-27 17:12
现在第三方跨平台的,有些注重画面的我就玩PS5版,任天堂自己的游戏,还有些画面不那么重要的游戏玩NS。 ...

今天白荆也是吃满了大保底,最近运气很差啊

种子
588 点
lf880616 发表于 2024-3-28 21:57
哦不对,前面还有GB和GBA,不过买的是那种多合一的卡,也不是那么贵,PS2就是玩盗版了,也还好,其实前面 ...

GBA我当时玩机战A,火纹封印之剑,逆转裁判1。。。当年纸媒还是风头无两啊,电软电电大软游戏机实用技术。。。现在基本凋零了。

种子
588 点
lf880616 发表于 2024-3-28 21:57
希望他2能赶上来点吧,起码是PS5的水平了吧,别还有差距,那就有些难受了 ...

我觉得够呛,据说最乐观就是加底座PS4PRO的水平,达不到PS5,掌上可能逊于PS4。
反正能第三方同步就可以,其他不奢求了。

种子
588 点
lf880616 发表于 2024-3-28 22:03
我现在单机玩的确实少了很多,主要以前一些喜欢的都出了或多或少的问题,弄的我不喜欢了,像战神5,这虎 ...

战神4就把我弄审美疲劳了,5一直下不去手。育碧罐头也有点吃腻了。TLOU还在等1代打骨折和2代一起重打一遍。
今年我准备玩玩推理游戏,比如逆转裁判,弹丸论破,雷顿教授之类,其他就是填填坑,把没打完的收收尾,比如往日不再。。。

种子
588 点
lf880616 发表于 2024-3-28 22:05
暴雪各种作孽,刷子游戏我最近才去又晚了一轮流放之路,不过还是溜了,这游戏后面东西太多了,等2吧,说 ...

漫威要是有时间我推荐你玩暗夜之子,现在价格比我买的时候便宜多了。