A9VG电玩部落论坛

隔壁闹归闹,我怎么还是觉得xsx才是最佳第三方主机平台...

种子
11 点
黑历史 发表于 2023-12-10 23:01
就是因为包括我本人在内的太多玩家以为星空是一个能把游戏业界的格局带向星辰大海的划时代辐射2级别的超 ...

和我选游戏方式不同,可以保持各自的看法。
星空简单举一点,能把物理表现的很好,而且超越世代的同屏物件数目。很多媒体文在说进出场景加载,而正是通过清理内存,能很好的在场景里堆积琳琅满目的物件,有个土豆塞满仓库,一开门倾泻而下,利用重力技能,能悬浮物件。这些细节在同类游戏里未见。
说到游戏时间少,自认为我玩游戏时间不多,在论坛的回复记录也能看出来,被我过滤掉的游戏连帖子都不会瞄。从个人角度看,无脑突突突的游戏是一种**的温床。一条道走到底的游戏也是变着法的夹带私货硬塞价值观。

种子
183 点
roadrick 发表于 2023-12-11 23:52
和我选游戏方式不同,可以保持各自的看法。
星空简单举一点,能把物理表现的很好,而且超越世代的同屏物 ...

其实你列举的星空的细节是它的优势,但是星空在更多玩家体会更直观的地方做的太差了。比如NPC交互、比如环境互动、还有最最最最核心的于探索的乐趣。
突突突的游戏有它存在的意义,并不是星空的赛道。
但是星空的细节处理最最最起码,应该像GTA、大镖客和塞尔达看齐,至少这是它宣传时所提到的高度。
现在呢?

种子
188 点
黑历史 发表于 2023-12-12 08:56
其实你列举的星空的细节是它的优势,但是星空在更多玩家体会更直观的地方做的太差了。比如NPC交互、比如 ...

我最近才开始玩星空,并不觉得差,不过更多确实像是太空加强版的辐射4。这游戏的问题主要是优化差,其他暂时觉得都挺不错

种子
183 点
老顽童63 发表于 2023-12-12 09:39
我最近才开始玩星空,并不觉得差,不过更多确实像是太空加强版的辐射4。这游戏的问题主要是优化差,其他 ...

嗯我觉得没必要就说它差,但是它显然没有达到预期。只能说它对于喜欢这类游戏的人是有魅力的,但也仅限于此了。我回应这个帖子也是想说,星空不是把游戏业界带向全新高度和星辰大海的那个游戏,无论从技术还是从内容。
做个不恰当的比喻,想当塞尔达杀手,请看看GTA6。没那个本事,就别TM瞎吹,容易让人笑话。
该用户已被禁言

种子
862 点
利维亚的白狼 发表于 2023-12-09 11:47

说到底,相当一部分ps玩家玩的是二手市场,尤其是那种二三十个小时就白金的游戏基本上就没有买数字版的意义

你的结论全部是个人猜测,没有数据来源吧?我就是首发数字版的,我喜欢第一时间体验我期待已久的游戏,这就是我首发游戏的意义,哪怕是70 刀,我这类人也不在少数,你也不是消费者,所以你觉得有没意义根本就没意义
发自A9VG Android客户端

种子
1939 点
趋势为王 发表于 2023-12-12 12:00
你的结论全部是个人猜测,没有数据来源吧?我就是首发数字版的,我喜欢第一时间体验我期待已久的游戏,这 ...

白狼这几个人的特点就是闭着眼睛枉顾事实以自我为中心,人家索尼财报已经明明白白提示数字版游戏销售占比近70%了,实在不行去蜘蛛侠2这些游戏专区的游戏到货贴看看也行,晒数字版拎糖的多还是晒光盘拎糖的人多一目了然是吧
该用户已被禁言

种子
862 点
ralfjones 发表于 2023-12-12 12:12

白狼这几个人的特点就是闭着眼睛枉顾事实以自我为中心,人家索尼财报已经明明白白提示数字版游戏销售占比近70%了,实在不行去蜘蛛侠2这些游戏专区的游戏到货贴看看也行,晒数字版拎糖的多还是晒光盘拎糖的人多一目了然是吧

自嗨到麻木了,他那类人的价值观就是游戏就不该正价买,正价买就是冤种,首发几百万销量的都是冤种,我真的佩服索尼能让几百万冤种买单的本事,但凡 xgp 多到玩不过来的游戏阵容能让消费者全价买单,估计微软做梦都笑嘻了
发自A9VG Android客户端

种子
188 点
ralfjones 发表于 2023-12-12 12:12
白狼这几个人的特点就是闭着眼睛枉顾事实以自我为中心,人家索尼财报已经明明白白提示数字版游戏销售占比 ...

财报是ps5和ps4的数字版占比一共才67%吧,人家说相当一部分也没啥问题吧

种子
1980 点
本来就是,上世代除了老任,ps4就是我的主力机
这世代ps5就两个游戏,吃灰到现在,xsx完完全全的主力,xgp太香了

种子
11 点
黑历史 发表于 2023-12-12 08:56
其实你列举的星空的细节是它的优势,但是星空在更多玩家体会更直观的地方做的太差了。比如NPC交互、比如 ...

这是被媒体文POA狠了吧,星空的NPC交互没觉得问题,你提的塞尔达属于站桩对白,口型都不用对。回想GTA5发布在ps3和xb360时加载还有问题,跑着地面,场景没了。大镖客交互上如果有脚本地方,表情动画确实不错,一旦回到游戏镜头也是木楞。
环境互动,探索乐趣,星空中的场景构建和地洞探索,飞行点探索,抢飞船都是内容,还能带着npc组队跑。还有媒体文提的怎么不给逛星球,微软模拟飞行云上地球有个数据是200TB,我也很期待哪款单机游戏能先做到媒体文说的高细节逛星球。
从个人来看,现在游戏链条更像个传 销 组织或者宗 教,本来给小孩子设计的奇幻游戏被吹成旷世大作,热衷一 本 道的游戏的期待其他游戏也是这类型,如果不是那就口诛笔伐,说好的像是被动了祖坟一样跳。就像战争与和平中海伦与娜塔莎关系,要一样俗,极尽贬低才能释然。