A9VG电玩部落论坛

楼主: zackxs

[花边趣闻] 传索尼正在测试PC端PS奖杯 疑似为PS5/PC跨平台进度做准备

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1743 点
bearkxy1 发表于 2023-10-14 22:32
笑,所以我说收购潮还远没有结束啊

这个就和当年国内滴快大战一样的,总要烧到一方扛不住为止。

微软收购收他的啊,我就看看他能不能把全世界第三方都买了,让任天堂,索尼只能自己和自己玩。

再说了,微软收购,跟我说的只有不进订阅才能出精品游戏,有何关系?

种子
1316 点
bearkxy1 发表于 2023-10-14 22:28

因为够用了……

因为主机的性能不给力以至于这年头连发挥3090实力的游戏都不怎么看得到啊……我倒是很希望再能有像当年doom或者孤岛危机一样的显卡测试游戏出现呢。

不过anyway,这个也不重要。老黄本身也不在意游戏市场,人家炼丹赚得开心呢。

黑皮衣毁了游戏pc

索尼隔山打牛

逼他放弃

好戏
发自A9VG Android客户端

种子
63 点
开发成本高 周期长 同步PC 赚多几个钱 玩家就见谅吓不行吗  
该用户已被禁言

种子
141 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-14 22:36
TGA不保证赚钱?

2022年度最佳老头环2300万,2021年度最佳双人成行1000万,2020年度最佳最后生还者2 一 ...

利润=收益-开发成本

名确实是收了,利有木有,这个还真不好说。

顺便说一句怎么把老任扯进来了,老任根本就不在这个赛道上。

anyway,就好像我说的,收ab只是战略的中间一步,还没跑完呢。

这个世代才开始3年,而且说句实话,我觉得就算这个世代输了,微软也不会退出这个游戏。

终结者

种子
1743 点
bearkxy1 发表于 2023-10-14 22:41
利润=收益-开发成本

你拿出计算器把游戏销量乘以游戏单价,再减去开发成本不就知道了利润,不会连这都不明白吧。

不是我扯老任进来,老任本来就是2017的年度最佳,怎么了,照样不是订阅制游戏。

这么多精品游戏,哪个是订阅制出来的?靠订阅制打天下,天真至极。

微软不会退索尼就更不会退了,还订阅制无敌,两家都不公布会员数了,说明已经疲软没增长了,还搁这大吹特吹订阅制,我都笑不动了。

种子
1316 点
bearkxy1 发表于 2023-10-14 22:32

笑,所以我说收购潮还远没有结束啊

这个就和当年国内滴快大战一样的,总要烧到一方扛不住为止。

不着急,后面的厂商都小,不会有ab那么大的动静了。

梅西最爱钱来烧

反正最后都供养
该用户已被禁言

种子
141 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-14 22:38
微软收购收他的啊,我就看看他能不能把全世界第三方都买了,让任天堂,索尼只能自己和自己玩。

再说了, ...

我的意思是精品游戏对绝大多数游戏厂商没啥意义,因为风险收益不成比例。所以业界最后会选择订阅制。

当然了,肯定会有一些厂商愿意冒险。但还是那句话,以现在游戏的开发成本,基本就是一条命。我倒想见识一下这些第三方有几个够胆长期这么玩的。

至于第一方么,我说了,精品本身就是广告,和盈利无关。那就取决于第一方自己的血条。你比如老任,它就是要求第一方不仅是精品,还得赚钱,于是只能在画面上吃点亏了。

种子
1316 点
bearkxy1 发表于 2023-10-14 22:41

利润=收益-开发成本

顺便说一句怎么把老任扯进来了,老任根本就不在这个赛道上。

anyway,就好像我说的,收ab只是战略的中间一步,还没跑完呢。

这个世代才开始3年,而且说句实话,我觉得就算这个世代输了,微软也不会退出这个游戏。

微软输在屏幕

索任果全压他

烧钱毁IP有用?
该用户已被禁言

种子
141 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-14 22:46
你拿出计算器把游戏销量乘以游戏单价,再减去开发成本不就知道了利润,不会连这都不明白吧。

不是我扯老 ...

首先我提醒一下

订阅制本身是2017年才开始的

你拿在那之前的例子根本就没意义,因为只有平台商才有资格玩这个。

其次,我真不记得索尼第一方有公开过开发成本,另外销量本身也要和售价相关,索尼又不是不打折。

最后我重复一点:从17年xgp推出之后,ea, ubi乃至sony自己都跟了的,这不是代表业界趋向是代表什么?

终结者

种子
1743 点
bearkxy1 发表于 2023-10-14 22:48
我的意思是精品游戏对绝大多数游戏厂商没啥意义,因为风险收益不成比例。所以业界最后会选择订阅制。

当 ...

精品游戏对绝大多数游戏厂商没啥意义?呵呵

那你就数一数现在各大厂商的各种大作是首发进订阅的多,还是买断制的多不就明白了。

我说过了,怕一条命没胆子玩的都是平庸至极的厂商,GTA需要吗?COD需要吗?大镖客需要吗?宫崎英高需要吗?育碧的刺客信条,卡表的生化危机怪物猎人需要吗?

就像一家公司,没本事拿提成的平庸员工才寄望每个月三千的底薪,有本事的员工可以拿五百的底薪,而去拿1000一单的提成,前者是混吃等死,后者是创造收益走上人生巅峰。

你现在在这大肆吹捧前者才是业界未来,我笑死。