A9VG电玩部落论坛

楼主: zackxs

[花边趣闻] 传索尼正在测试PC端PS奖杯 疑似为PS5/PC跨平台进度做准备

种子
1426 点
bearkxy1 发表于 2023-10-14 22:04

IP大佬本身在这个时代就是最大赢家

你看看konami不就知道了。

毁IP就是末路
发自A9VG Android客户端

种子
354 点
bearkxy1 发表于 2023-10-14 22:02

说过了,那个世代厂商是有所谓的,因为卡带本身就是一个巨大的成本。

现在么?姑且不论数字版。光盘的成本也几乎为0.

另外那个世代厂商手上的工具有限。

现在则更简单,毕竟可以拆开卖不是么?(DLC地狱预警)

现在所需要做的就是像手游一样逐渐驯服玩家。

还是那句话,游戏的玩家不是一成不变的,老玩家逐渐退坑,新玩家逐渐入坑。

驯服不了的老玩家放弃就是,新玩家自然可以慢慢调教。

得了吧,就你这发言我觉得没啥继续对话的必要了

某群体精神状态确实该改善一下了
发自A9VG iPhone客户端

种子
1426 点
bearkxy1 发表于 2023-10-14 22:05

狂笑

需要我举一下日本离开母公司的知名制作人么?其中有几个还能有大作的啊……

老头环这种就是个例,商业机构是不会依靠个例来生存的。

毁IP不光对游戏

影视音乐砸牌子

百亿千亿打水漂
该用户已被禁言

种子
141 点
bradyang1127 发表于 2023-10-14 22:08
得了吧,就你这发言我觉得没啥继续对话的必要了

某群体精神状态确实该改善一下了 ...

笑,你们要聊业界,我自然是站在业界的高度和你们聊。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
bearkxy1 发表于 2023-10-14 22:05
狂笑

需要我举一下日本离开母公司的知名制作人么?其中有几个还能有大作的啊……

你说的那些制作人自己生存不下去怪谁啊?宫崎英高会愁这个?

老头环是个例?只狼1000万呢?最后生还者全系列3700万呢?两代蜘蛛侠3300万呢?地平线1 2000万,地平线2  1000万呢?都是个例?战神红两千万呢,战神蓝三个月1100万呢?这些都是个例,这么多个例啊?

你觉得在订阅制的框架下,这些游戏能问世吗?订阅制躺平摆烂大锅饭就没精品了,这么简单的道理都不明白?

你找家公司上班,每天打卡上班来下班走拿5000底工资,跟,每月底薪2000,谈成一单1000的提成,那种方式会让你干劲足,这都不明白?

种子
1426 点
bearkxy1 发表于 2023-10-14 22:10

毁IP砸牌子

业界两强

微软EA

种子
354 点

还聊个锤子,果然是什么样的玩家群体值得什么样的厂商去温柔以待

只能祝你被喂屎和调教的开心了

发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
141 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-14 22:11
你说的那些制作人自己生存不下去怪谁啊?宫崎英高会愁这个?

老头环是个例?只狼1000万呢?最后生还者全 ...

你有没有意识到一个问题:

就是这些大多数是第一方的。

简单而言,开发成本呢?

换句话说,这些游戏自己能盈利么?

本质上这个就是做广告啊,但还是那句话,索尼自身的盈利能力是有限的,意味着它能烧进去的钱,也是有限的。

顺便说一句,这些游戏可是横跨了3个世代了,你怎么不说说做砸了的那些呢?声名狼藉?kz呢?抵抗呢?

还是那句话,微软并不在乎这个,因为本质这就是广告。这玩意儿就和游戏放大招一样,但索尼的血量,以现在的制作成本,只要一个大招放空,也就是半死了。

你以为索尼不知道么?你看看本世代,索尼出了几个ps5独占啊?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点

给你科普一下,据我所知,历代TGA年度最佳游戏,没有一个是订阅制出来的。

如果有,你可以指出来我涨涨见识,没有高销量的额外提成,只靠订阅制的大锅饭,谁会给你卖命开发游戏?没有人绞尽脑汁卖命开发,哪里来的精品游戏?这点道理都不明白?
该用户已被禁言

种子
141 点
bradyang1127 发表于 2023-10-14 22:13

还聊个锤子,果然是什么样的玩家群体值得什么样的厂商去温柔以待

狂笑……

然而我是3090党。

我买过一台xss然后搞了一年订阅是送人的。我承认这个玩意儿对于刚入坑的新人超级友好。毕竟别人连自己喜欢玩什么都不知道。所以我认为微软的target market根本就不是你我这种人。