A9VG电玩部落论坛

楼主: 水果宾治

[闲聊] 结婚后,我被榨干了

关闭 [复制链接]

种子
83 点
judas12345 发表于 2023-9-5 11:09
我相信你的父母比起八竿子打不着的孙子,更希望你能活得开心快乐,活得有人的尊严,而不是像现在像个牛马 ...

婚一离财产一割,短期内我再弄一套房子结婚谈何容易。这一点父母比我想的更清楚,这婚只要离了,驴年马月能有孙子。

而且你说的父母哪会不希望你快乐,多少有点片面了。高三的时候,考研考公的时候,催婚相亲的时候,全中国的父母都是把孩子的快乐放在第一位吗?

一旦父母执念很深,管你高不高兴?“我不允许”这四个字说出口,你要硬来就是不孝。而且我很明确的告诉你,父母就曾把脱离关系不认你这儿子当要挟说过。

我不知道你爸妈什么年纪,我家的已经70了,父母年纪越大越不存在理性讨论的可能,有经验的兄弟都懂为什么老人要哄,真讲理何须哄呢?脾气大,血压高,真闹僵了身体有个好歹来,那我就里外不是人。就算身体没在吵架时出问题,你还真跟他们断关系?父母这岁数眼看着就快要不确定的年纪,真病了我能靠断绝了关系心安理得?我相信国人大多数也这么做,其实我们骨子里的孝思想比想象的还要深刻。我奶奶当年对我爸也很不好,但最后都是我爸在照顾,以前我不理解,现在懂了。在我这确保父母不出现啥问题,无疑放在很重要的位置,不然我后半辈子都会因为这事而愧疚,以此换的快乐能快乐吗?

最后,兄弟第一次回复就说你没看完,那你是不是先看完再说是不是无病呻吟。我是来求助的么?我结尾不是写的明明白白劝人三思的么?现在这局已经这样了,它不但复杂,而且还打在了我的软肋上,本人目前没办法破局,怎么走都是大伤。

也正是因为婚姻如此复杂,也如此各方牵连,所以我觉得有必要写出来给小兄弟们看看。婚前想的再多也不过分,因为你未必知道自己婚后到底有没有后悔药。

种子
507 点
水果宾治 发表于 2023-9-5 12:09
婚一离财产一割,短期内我再弄一套房子结婚谈何容易。这一点父母比我想的更清楚,这婚只要离了,驴年马月 ...

只能说加油,别想太多,干脆躺平也不错
该用户已被禁言

种子
899 点
LZ加油吧                              

种子
12 点
米拉波雷亚斯 发表于 2023-9-1 17:58
我也一样 我老婆是个女权我才发现  看小红书比我打游戏还勤,  我已经准备好找第2任老婆了 实在受不了 ...

再找也没用,应该先致力于把小红书**!

种子
12 点
ky幻神 发表于 2023-9-2 13:13
直接摆烂没啥大不了的,人不要活在别人的眼光里

我就这么干了,和LZ处境多有雷同

种子
12 点
路个的 发表于 2023-9-2 13:43
你说的并不矛盾啊,总结就是‘对她个人有利的算的清清楚楚’,‘对家庭(除她之外的人)有利的一塌糊涂’ ...

精致利己主义者=女拳

种子
12 点
yicheng1412 发表于 2023-9-2 14:40
每次看到楼主这类帖子,总感觉自己好像没有尽到老公爸爸的责任,一年下来玩了那么多小时的游戏。
但再想想 ...

说的太对了= =

种子
12 点
csdzzfq 发表于 2023-9-3 23:25
我感觉我的情况比您更差一些,具体情况不说了,实话实说婚姻生活对我来说是一种折磨,而且看不到任何向好 ...

我孩子13岁了,胜利的曙光就在不远

种子
12 点
kofjin 发表于 2023-9-4 15:02
我老婆是中华女子学院毕业的,我说什么了吗

我老婆是小红书毕业的。
该用户已被禁言

种子
484 点
水果宾治 发表于 2023-9-4 23:08
你上一段的情况,换我肯定过得下去。我结婚不要刺激有趣,我只要一个理解的小窝。 ...

我上一段就是自己作大死 现在后悔也没用了 哈哈