A9VG电玩部落论坛

楼主: 水果宾治

[闲聊] 结婚后,我被榨干了

关闭 [复制链接]

种子
465 点
polo215 发表于 2023-9-6 11:14
听一句劝。你这种情况赶紧离了,不要多顾虑
以后找人过也好找,毕竟没孩子要负担。
我现在经人介绍,谈了 ...

虽然不能一竿子打死,但是最近和一个频繁相亲的同事聊天,还真像兄弟说的这样,他近一年相了不下三四十个,愿意一心一意过日子的女孩一个没有,基本都是眼高手低的居多,而且就是奔着钱去
该用户已被禁言

种子
141 点
狂笑,这个话题居然16页了。

我在09年的时候就说过这样一句话:婚姻本质是一种交易,还是两个家族的,但现在的交易模式对男方太不利了,哪怕是生意人,都要说一句,我可以不赚,但你不能让我亏啊。

另外楼里的很多位,恕我直言,你们还是太大男子主义了(这不是贬义,我本人也很大男子主义,这是我们那个世代的特色,我们就是这么被教育出来的),我身边朋友里,过得好的男的,除了二代,都是某种意义上嫁得好的。我当时就说过,我们这种价值观早就应该进坟墓的,只是我们自己放不下身段而已。现在结婚10年回过头看看,其实想想当年,真心可以像地狱吼一样问一句:代价是什么呢?

anyway,其实这个世代就是这样,变化得太快,你在价值观形成阶段的世界是一个样子,等你成人了,世界是另外一个样子。

我觉得现在的小孩子就好很多,男生女生都只看脸和钱,这样才对等嘛

种子
114 点
钱不是最主要的,重要的是不够爱。 这在当今社会很正常。童话中从来不谈王子和公主婚后的事
发自A9VG iPhone客户端

挂版VIP

永不说永不

种子
376 点
水果宾治 发表于 2023-9-6 15:41
男人顶级号:沈流舒,我结婚这几年体会的透透的!

实话实说,确实如此,男生在感情关系方面万万不能丧失主动权。

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
464 点
LZ,我非常非常理解你的感受,因为可以说我很大程度上有共鸣。我有很多话想说,但我觉得首先你在要小孩的问题上要谨慎再谨慎,一定要了小孩,整个局面就会根本改变,恐怕到时你连抱怨的机会都没有了。

种子
200 点
离了一身自由,我们国家现在的风气对男人非常不利

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
464 点
ashmoon 发表于 2023-9-11 15:14
LZ,我非常非常理解你的感受,因为可以说我很大程度上有共鸣。我有很多话想说,但我觉得首先你在要小孩的问 ...

这里应该是“一旦要了小孩”才对

种子
28 点
我21年结婚有孩子的,自从谈恋爱开始,我已经3年没碰主机游戏了,根本没空玩,PS5直接吃灰卖了,NS也没空玩。天天钱不够用愁着。已经回不去之前单身生活了。之前单身,想干啥就干啥,想早睡就早睡,想玩游戏就玩游戏。不用想着要怎么哄老婆哄孩子,明年2胎又来了,婚后生活太难了。 所以单身的就好好珍惜吧啊,婚后生活和单身根本就是两个人生

种子
28 点
坎离薄烟水 发表于 2023-9-1 18:34
都一样,不结婚都过得无比滋润,除了父母天天啰嗦,结婚后要花时间陪又要花钱,动不动还跟你买脾气,你还得 ...

确实,只有结婚的才有这样的感受。

种子
43 点
https://www.bilibili.com/video/BV1LT411e7zM
https://www.bilibili.com/video/BV1NS4y1x7Sz
https://www.bilibili.com/video/BV1F84y177RK
楼里的各位看看
现在的女人,大部分都被抖音洗脑,婚前要对象交工资卡,这种德行的女人,你交不交工资卡给她,她婚后都不会和你好好过日子的。
而且,现在连离婚带儿子的,处于婚恋市场鄙视链末端的,出来找对象都不能明确的自己的立场和处境,敢要求这要求那,
我离婚后谈过两个,都是离异女,一个带儿子单身十年了,一个离异两年儿子归前夫。
这俩都一个态度,找你要工资卡,不能接受不给工资卡的男人,嘴上都说得好听,说工资卡拿去了,也会对你和你的孩子好
另外,这俩都生了孩子不肯上环,说对女人伤害太大,要么要求找的对象用套,要么结扎,反正就是“女人要对自己好”那套价值观。
自己连环都不肯上,还扯什么要工资卡,总之就是一味索取,不想任何付出的那一类。现在的女人,包括离异的,大多数是这种想法。