A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 结婚后,我被榨干了

关闭 [复制链接]

种子
83 点

男人真的是难人,为什么责任好像都可以用一句“你是户主应该的”,然后直接甩给我?

说实话,如果我知道我现在的生活,我是不会结婚的......

1.

你们以为只有老婆给你戴帽子、小舅子吸血鬼才是家庭的悲剧吗?其实生活中绵延不绝的压力也可以。

首先我就是个普通人,也许是真的没啥本事,但我单身的时候至少没有为钱犯愁,比那些月光好多了吧?

但我结婚后,总是感觉跟不上家里花钱的速度,关键我自己明明过的比婚前还朴素。每次都是给你看账单,告诉你钱没了,你看账单也没有离谱的败家行为,只是告诉你这个也该买,那个也是家里用的,然后总是说家里没钱了。

天天念我,天天念我,我把能拿出来干活的时间都用上了,反而在老婆和娘家眼里,确定了我是个没本事的人。

今天都9月了,我今年只玩了一个生4重制的一周目,二十几个小时。

把一个二十年游龄的玩家逼成这样,再挤我还有什么能挤出来的了?

2.

结婚是一家人?这句话真的可以写进童话集了。

我今天写的心里话,无非就是想告诉弟弟们这件事。

婚礼当天那个氛围,又是鼓掌又是彩带,每个人笑着来祝贺我,两家人坐在一起放松的样子都好像心愿已了。

台上主持人会来事,让我们高高兴兴的喊着:我愿意。

我就感觉真的是变成一家人了,真的一起携手了,真的愿意了。

结果一过日子,全部变成了:我应该。

当家里用钱速度快的时候,我应该马上去补窟窿眼;

当准备考虑育儿计划的时候,我应该把清单上的计划费用早点挣出来,好保母子平安,保孩子从小不吃苦。

当我已经挣钱乏术不堪重负的时候,老婆的娘家和闺蜜只会认定我是个不好的选择,老婆回家更加冷暴刀。

就像我在上面说的,婚姻的悲剧其实不需要什么丑闻,只需要她天天对你没好气,对你消极,还逼着你不能停下。

你对婚姻的希望,和对生活的憧憬,就已经死了。

3.

悲剧会继续,而且以你能预见却又躲不掉的姿态出现。

说实话,我对我老婆的规划能力和执行水平是有比较清晰的认识的。

就是那种小干小赔,大干大赔的类型。自己想提升生活品质,于是就在小红书上一顿看,买一堆东西,结果一半不实用,一半她根本就懒得用。

然后发现效果不好,直接撂挑子不干了。

我觉得生活中这点事到没什么,半途而废我就当这事没存在过。

但养孩子也这么弄,这个后果我们就承担不起了。

本来就是个无底洞,没有自己的想法,没有目标,还容易放弃。

孩子又不是神童下凡,出问题才是最正常的结果。

让我在外为家里做贡献,但家里又没有用心管孩子,最后再说我教育身份缺失。

所有的责任都是我的,就像现在一样。

这些问题就像灰犀牛,你眼睁睁的看着它向你撞过来,你知道你会重伤,却又毫无办法。

早知道这样,我不会结婚。一个人有吃有穿的生活就算再孤苦,也不会像这样既当牛马又受委屈,而且还给后半生多出一堆的麻烦。

弟弟们,希望你看到我的生活,可以深入思考下婚姻对你的必要性,以及你怎样活一辈子才叫幸福?

种子
448 点
我也一样 我老婆是个女权我才发现  看小红书比我打游戏还勤,  我已经准备好找第2任老婆了 实在受不了

种子
1615 点
36了,不打算找对象,我都社恐了还找个人天天在我旁边,想啥呢
发自A9VG Android客户端

种子
1005 点
只要你不结婚不买房不生娃,就会发现钱多的根本用不完
发自A9VG iPhone客户端

种子
1171 点
楼主真痛苦 真的可以理解 说实话 我也能理解为什么那么多不结婚的了
该用户已被禁言

种子
1039 点

兄弟 你责任心太重 家里话语权太弱
要更强势一些 当然..一步错 步步错 确实有些事情只能这么忍下去了

你像我 结婚没给彩礼没办婚礼没弄婚宴没拍婚纱 老婆挣得钱还是我的5倍 按理说应该“小男人”吧?
但是家里还是我说了算  且大多数时候 家庭气氛处于我的掌控中
在很多决策上 我也确实能够拿捏住场面 而且相对来讲比较自律 让老婆有一点点崇拜我(或许吧)

不过说实话 我对婚姻从来也没有过憧憬 因为没有憧憬 所以也谈不上失望 出什么事 我都不会意外
能解决问题 能改善问题 就好

而我岳父岳母都在韩国 也不存在需要跟娘家搞什么关系(他们也对我不感兴趣)

我觉得我们属于玩家家庭,一开始就和老婆是半个“智性恋” 大家都爱玩游戏 一开始就互相知根知底
再加上我不要孩子 所以工作以外 回到家 如果我没再玩游戏 躺在屋里刷手机 老婆还会进来吼我“你那XX通关了吗!”“你XSX/PS5/xxxxx啥的机器多久没开了,赶紧玩啊!”“玩的进度赶不上买游戏进度,乐色!”

有时候我觉得  她甚至是我玩游戏的纠察.... 一般来说 生活上就督促我两个点 工作心情和游戏进度

我觉得您应该试着把老婆培养成 与自己同好的人  越同频 生活才会越舒服  
另外我又看了下你最后说的部分 我觉得 家庭生活 一定不能是“追责制”
一定不能!  解决问题 尽可能的改善问题 才是正确方向  所谓追责 是最愚蠢的做法 如果贵夫人有这种思维定势
那么一定要教育、调整一下, 成年人,婚姻生活的双方,也都是需要教育和学习的

种子
1171 点
zuozhan 发表于 2023-9-1 18:09
要更强势一些 当然..一步错 步步错 确实有些事情只能这么忍下去了

找到合适的可以 很多人根本找不到合适的 还有就是一个阶段一个样 话别说太死 有好有坏
该用户已被禁言

种子
498 点
上面的人都是这样了,厚面皮仗着姐或兄关系入住之后千亿兆灯泡,仗着姐或兄关系一天到晚无所事事任吸无关系,一但出事有姐或兄来全扛一句他是我为一弟

种子
4157 点
不结婚的原因
发自A9VG iPhone客户端

种子
83 点
zuozhan 发表于 2023-9-1 18:09

我还存在这段关系里,不是因为我对这关系满意。

小红章一盖,我是已婚人士;小红章一拔,我是离婚人士。

离婚的各方面破坏是很大的,社会上那么多不如意的家庭就是因为忌惮它所以还在维持,或者说单方面维持。

我也不是说我就盲目的受苦,只是现在看还是离婚对我们家破坏更大而已。