A9VG电玩部落论坛

楼主: 黑历史

理性讨论

种子
19 点
黑历史 发表于 2023-8-30 21:52
我并没有被气到,而是不理解。
并且我更不理解为什么有人要黑。
我当时5200买的数字版PS5,毫不犹豫,因 ...

别说PS和XBOX互相谩骂了,就是XBOX内部,也有鄙视链,XSX鄙视XSS的。神奇吧

种子
3760 点
你这内容属于站着说话不腰疼,王思聪觉得吃顿饭几万还很便宜,还纳闷你们为什么要这么惊讶呢
看看会员涨价一年几十美金都是什么反应,一片哀鸿遍野,照你那理论,涨这点跟没涨没啥区别
发自A9VG iPhone客户端

种子
54 点
新闻区看看就行了,有些群体找不到对立面的敌人和自己打嘴炮,就天天自己在那边唱单口相声,精力旺盛无处发泄。
我的意见是对于自己看不着不舒服的,别看就行了

种子
54 点
william571 发表于 2023-8-30 21:51
新闻区的很多非管理员人士发的帖其实都是刻意去贬低XBOX主机平台或者是微软旗下的游戏的,你记一下是哪些 ...

新闻区几个老面孔头像的回复,我是从来看都不看的,不会说人话,出口就是尖酸刻薄的反话或者讽刺。就不会正常交流
你从这个帖子就可以看出来,那些个新闻区天天阴阳怪气的ID其实A9的很多用户都看在眼里,都熟了,只是很多人不愿意和这种人对上线,说难听一点就是怂了,怕这种人不好惹,被盯上就是长篇大论,一拥而上一顿咬。

种子
183 点
ranranll 发表于 2023-8-31 01:43
你这号多半是买的吧,其他论坛不知道,A9阵营之争起源于一个已经消失的阵营——五元饭。 ...

我曾经也是五元饭哈哈哈,毕竟那时候真是承受不起Z版,也没steam和PSN XBOX商店这种相对方便的正规渠道
不过现在有消费能力了,而且游戏也不贵,喜欢的买个首发,犹豫的等等打折
感觉这么多年游戏真是一种陪伴

种子
183 点
ralfjones 发表于 2023-8-31 09:24
其实真正理性只专注玩游戏的也不会多跑到网络上多说话了,还是那句话,站队也好,偏好也好,那是人的正常情 ...

我感觉饭圈文化是一种畸形的价值观,这也只是我自己的看法。
其实这个帖子不是批判性的,我承认我今天在新闻区的言论是不当的,但是静下来想想就是不理解,才有发帖的想法。在我看来没有所谓的“偏袒”或者倾向性,只是以一个普通玩家的视角,审视一下游戏机领域饭圈文化是怎么形成的,到底这都是些什么人,追求的是什么。
另外我觉得讨论是A9这种论坛的核心乐趣,不足之处当然可以指出,但不是划分阵营刻意营造对立气氛,而这更与谩骂、诋毁相去甚远。

种子
604 点
心闻區几个逢软必黑的ID无视就好了

种子
183 点
星彩月色 发表于 2023-8-31 10:01
你这内容属于站着说话不腰疼,王思聪觉得吃顿饭几万还很便宜,还纳闷你们为什么要这么惊讶呢
看看会员涨价 ...

确实,索尼这也只能说是商人本色。
如果你把它看成一个纯粹的消费品和商业行为,认为不值不买就好。
就像ROG耍猴卖机器,大家只会觉得ROG不厚道,但没人按饭圈逻辑去碰他玩弄粉丝感情。
怎么换到索尼微软,就变味儿了呢

种子
177 点
这不就是圈子么,有的人通过贬低别的圈子获得优越感和快乐,为什么要通过这种方式呢,因为他缺且自身很无力,需要通过圈子本身的优势来帮助自己建立自信,本质上还是自bei与mu强的心理。

种子
981 点
bahamuzhu 发表于 2023-8-31 10:33
新闻区几个老面孔头像的回复,我是从来看都不看的,不会说人话,出口就是尖酸刻薄的反话或者讽刺。就不会 ...

这些ID们你越理他们越来劲儿,而且很多时候一个开头引战,后面准时出现列队要么一起附和要么一起去黑XBOX,所以你说这些ID是独立的个体,我是不太信的,什么成分自己品