A9VG电玩部落论坛

理性讨论

种子
183 点
XSX的QR加上XGP,再加上特殊的便宜购买主机游戏的优势,我觉得至少实际一点说,是一台性价比很高的机器
销量比不过PS,就是我不买他的理由么?
千把块钱的东西,买来一样享受,并且确实带来了实惠,
如果想玩独占,比如塞尔达买NS,GT7买PS5+PSVR,星空顶配PC
甚至可以同时买ROG ally和Steam deck
这些消费行为不冲突啊。为什么总有人要在主机阵营里分个高低胜负呢,是主机给他们带来了优越感?还是看不得别人也享受快乐?还是他们这个年龄层只能接受非此即彼这种幼稚的饭圈价值观?
我其实挺不理解的,理性讨论。
如果版主觉得帖子不合适,就帮我删了吧,不好意思。

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
这个东西,我说下我吧,我除了PC,御三家主机都有。我们专区的朋友就算只玩XBOX也不会阻止你买其他主机的。你说的情况我看不懂,是在其他地方遇到极端的人然后来这讨论?
发自A9VG iPhone客户端

种子
183 点
蓝色换日线 发表于 2023-8-30 20:06
这个东西,我说下我吧,我除了PC,御三家主机都有。我们专区的朋友就算只玩XBOX也不会阻止你买其他主机的。 ...

确实是,我今天新闻区就碰到了那个销量帖子,所以很好奇到底什么人喜欢在这种游戏论坛因为自己的好恶而去诋毁别人的爱好。
我之所以发在XBOX区也是因为我觉得xsx实在是一台好机器,值得购买,优秀的游戏也多如牛毛并且性价比极高,而且机器本身有KODI虽然残血但这方面也具备一定的可玩性。
很看不懂一些人觉得一台机器销量不好就嘲笑或者看不起这台机器的用户。
很不理解。

退伍者

种子
12410 点
黑历史 发表于 2023-08-30 20:11

确实是,我今天新闻区就碰到了那个销量帖子,所以很好奇到底什么人喜欢在这种游戏论坛因为自己的好恶而去诋毁别人的爱好。
我之所以发在XBOX区也是因为我觉得xsx实在是一台好机器,值得购买,优秀的游戏也多如牛毛并且性价比极高,而且机器本身有KODI虽然残血但这方面也具备一定的可玩性。
很看不懂一些人觉得一台机器销量不好就嘲笑或者看不起这台机器的用户。
很不理解。

哦,反正谁想买哪一台或哪几台主机都是自由,你能看到主机的优点挺好的,不用理睬别人的看法。

种子
183 点
蓝色换日线 发表于 2023-8-30 20:14
哦,反正谁想买哪一台或哪几台主机都是自由,你能看到主机的优点挺好的,不用理睬别人的看法。 ...

说的好,安心玩游戏就好,讨论了可能也没意义
浪费资源了,如果不合适可以把帖子删了

种子
898 点
从ps3 xbox360 wii 时期开始全机种的,当时先买的xbox360 因为当时星海4独占xbox360,就为这个,后来ps3上出了完全版。然后也因为FF13,也就把ps3买了。wii是在俩主机中间买的,因为GB时期就是半个任饭,所以任天堂基本无脑买(实话实说wiiu是真没买)。同时期的psp nds也都有,就觉得想在哪个平台玩哪个游戏就买哪个主机呗,也不用纠结。我现在三个区没事都逛逛,看到感兴趣的话题就聊聊,佛系点挺好的

退伍者

种子
12410 点
黑历史 发表于 2023-08-30 20:15

说的好,安心玩游戏就好,讨论了可能也没意义
浪费资源了,如果不合适可以把帖子删了

没有不合适,分享自己的看法很正常。

种子
183 点
石动乃绘 发表于 2023-8-30 20:17
从ps3 xbox360 wii 时期开始全机种的,当时先买的xbox360 因为当时星海4独占xbox360,就为这个,后来ps3上 ...

对,我觉得这才是玩家应该追求的,游戏自由。
电子游戏本质上就是消费行为,是纯粹的私人行为。喜欢玩哪个就玩哪个,并且有一帮同好可以讨论游戏才是幸福,所以很不了解那些所谓“捧一踩一”,动辄就“索索”“软软”之类的人,到底是出于什么心态。

种子
1583 点
选择和比较是社会运转的内生逻辑之一。
你以为是主机销量的对比,实际上是玩家选择和智慧的对比。
就算是全机种制霸,内心也会给买的主机排个一二三四,人性如此。
该用户已被禁言

种子
275 点
这年头,谁还买不起几个游戏机,玩点游戏苦大仇深的,每个有微软的贴必定要出来嘲讽下的那几位,你以为他们生活上能有啥乐趣