A9VG电玩部落论坛

楼主: 黑历史

理性讨论

种子
284 点
全平台,但游戏还是优先默认在ps上玩,xsx只买点便宜的游戏+xgpu,至于ns,纯粹喜欢它的外型,也收藏了两台,游戏大作都买,却没拆几个。
确实全平台也会给主机优先度排名。
发自A9VG iPhone客户端

种子
183 点
333zd 发表于 2023-8-30 22:08
所以说你在xbox区发这个证明不了什么,也没什么意义,你没看底下的评论不还是在战嘛,软会觉得你是个软软 ...

我发这个帖子是想理性讨论,到底是什么人以什么样的心态在“论战”,而他们这样做的意义又是什么。
并不想代表谁,也不想被定义或者定义别人。
玩家还是享受游戏,如果有一天我想玩对马岛却没有PS5,想玩忍龙360版却没有XSX
我才真的会生气的。

种子
690 点
这个东西,我也说下我吧,我PC主机都有。正常玩游戏的确实有个体喜好平台的差异,但并不是踩一捧一的事情。楼主这个问题并不是“玩游戏”的圈子才会有的情况,是整个世界各个圈子都会有的。玩表的、玩车的、玩模型的、玩手办的、玩古玩的、玩字画的、音乐、电影等等等。很正常,人性嘛。你的问题本身就不是问题,想多了或者看多了,一方面论坛的特点容易聚集这样的人,一方面你遇到的时间和内容的点,正好让你感觉如此,其实也不是单纯索粉,任粉、软粉都有这样的极端份子,还有主机粉和PC粉,还有手游粉呢,这没底的,所以无视即可

种子
183 点
A9VG.西恩 发表于 2023-8-30 22:11
全平台,但游戏还是优先默认在ps上玩,xsx只买点便宜的游戏+xgpu,至于ns,纯粹喜欢它的外型,也收藏了两 ...

对,我自己也会有个主力平台,现在我的主力平台就是XSX
不过我自己觉得这个排名因人而异,并且自己的偏爱是非常私人的。
没必要拿到网上去要求别人。这就是我今天看新闻区的感受。

种子
1386 点
333zd 发表于 2023-08-30 22:08

所以说你在xbox区发这个证明不了什么,也没什么意义,你没看底下的评论不还是在战嘛,软会觉得你是个软软被隔壁索索气到了又要开骂,索索也会把你定义成软软觉得你在讲屁话。

不一样吧。。。我不会在索尼新闻或者专区任何一个索尼帖子下面阴阳怪气,也不会对没玩过的索尼第一方游戏或者第三方独占游戏嘲讽
发自A9VG Android客户端

种子
183 点
Liky0104 发表于 2023-8-30 22:12
这个东西,我也说下我吧,我PC主机都有。正常玩游戏的确实有个体喜好平台的差异,但并不是踩一捧一的事情。 ...

我今天在新闻区举了一个旅行的例子
比如去美国旅行,和去日本旅行,这两件事情本身都是消费行为,一定因人的文化背景、语言偏好、饮食习惯等等有选择,但选择去这个国家旅行不是互斥的,完全可以在有条件的情况下都去,喜欢哪个国家就多去几次,不存在选择了哪个国家就比另一种更优越,都是个人喜好。
我觉得作为消费者,关注商品本身是否值得自己购买即可,它并没有任何投资价值,且也不具备太强的收藏属性,有向别人炫耀的资本。
我好奇的就是这些极端分子,精神股东,到底是啥心态,天天战来战去,到底对现实生活有什么帮助。

种子
690 点
黑历史 发表于 2023-8-30 22:22
我今天在新闻区举了一个旅行的例子
比如去美国旅行,和去日本旅行,这两件事情本身都是消费行为,一定因 ...

正常人,消费就是消费,消费是娱乐自己的一种方式,“投资”都是措辞,投什么资?真要投资,就不是消费,又要消费又要投资,那叫痴人说梦。另外,在一般消费的情况下,还有量力而行的收藏,你看那个真的收藏的人,会来炫耀自己的收藏?都是取悦自己。如果要通过精神上踩踏别人来取悦自己所谓的优越感的,都是内心自卑份子。所以你也不要纠结,可伶可伶他们吧

种子
183 点
Liky0104 发表于 2023-8-30 22:26
正常人,消费就是消费,消费是娱乐自己的一种方式,“投资”都是措辞,投什么资?真要投资,就不是消费, ...

哈哈确实,消费就是消费。
我有时候会看看B战tekken铁拳的节目,大家都叫他张飞,他是A9超级版主
特别喜欢铁拳的风格,感觉他身上有老A9那种比较典型的游戏人的气质。非常快乐。
现在A9确实战贴太多了

种子
1386 点
Liky0104 发表于 2023-08-30 22:26

正常人,消费就是消费,消费是娱乐自己的一种方式,“投资”都是措辞,投什么资?真要投资,就不是消费,又要消费又要投资,那叫痴人说梦。另外,在一般消费的情况下,还有量力而行的收藏,你看那个真的收藏的人,会来炫耀自己的收藏?都是取悦自己。如果要通过精神上踩踏别人来取悦自己所谓的优越感的,都是内心自卑份子。所以你也不要纠结,可伶可伶他们吧

给你手动点个赞!
发自A9VG Android客户端

种子
70 点
dukexu 发表于 2023-8-30 22:14
不一样吧。。。我不会在索尼新闻或者专区任何一个索尼帖子下面阴阳怪气,也不会对没玩过的索尼第一方游戏 ...

你是不会,但有太多人会,之前在美国动视暴雪收购案通过的评论底下还看到一个要让PS5给索尼做墓碑的呢,远一点的前几年看个耳机评测都有刷索尼断气的,这种人网上可太多了,要我说A9已经相对好些了,起码能讨论几下,别的地方还在忙着保卫家人呢。