A9VG电玩部落论坛

楼主: 黑历史

理性讨论

种子
183 点
害羞的小钱包 发表于 2023-8-30 20:27
选择和比较是社会运转的内生逻辑之一。
你以为是主机销量的对比,实际上是玩家选择和智慧的对比。
就算是全 ...

如果不考虑收藏价值,电子游戏主机是标准的消费电子产品,不具备任何投资价值,那么作为消费本身,我认为会跟个人的喜好和消费能力有直接关系,但并不能决定谁更有智慧或者选择上的优越性。
最最重要的是,个人偏爱实在是无可厚非,但是推己及人,把自己的喜好强加给别人,并且诋毁嘲讽别人的爱好,以此获得某种优越感或认同感,我认为这是很可悲的。
足球领域总有句话,叫智者欣赏、愚者比较,常用来形容梅罗球迷,我感觉主机领域甚至也能对号入座。

种子
183 点
byu801 发表于 2023-8-30 20:32
这年头,谁还买不起几个游戏机,玩点游戏苦大仇深的,每个有微软的贴必定要出来嘲讽下的那几位,你以为他们 ...

确实很不理解,我以为游戏区会是一片***就跟STEAM评论区一样
没想到凡是页数多的帖子必然得因为这些吵起来。

种子
70 点
你这几年都关注游戏新闻的话,你会发现PS5被辱骂次数比XBOX多得多而且更狠,现在也就是用销量嘲讽一下,不至于就出来说这些。

种子
85 点
只是寂寞的小学生想吵架

种子
1386 点

我人生第一台主机和掌机都是ps系列,也喜欢隔壁第一方的几款游戏,但基本不想去隔壁专区讨论喜欢的游戏,咱就说如果聊个什么东西只能说好,一旦说不好就被人追着骂贴各种标签那就没必要聊了。

发自A9VG Android客户端

种子
2759 点
啊Q精神一直都有,也是一些人的食粮,没有食粮你让人怎么活
发自A9VG Android客户端

种子
183 点
333zd 发表于 2023-8-30 21:04
你这几年都关注游戏新闻的话,你会发现PS5被辱骂次数比XBOX多得多而且更狠,现在也就是用销量嘲讽一下,不 ...

我觉得谁辱骂谁都没逻辑
没有一方是所谓“正义”
都是再用自己的偏好标准去要求别人,毫无意义

种子
183 点
dukexu 发表于 2023-8-30 21:06
你说的这种人基本都是社会底层loser,虽然我自己也没多有钱地位多高,但我也不是恶意嘲讽他们,我说的是现 ...

我不便评价这种人的现实生活,但是确实也觉得正常逻辑思维和相对生活水平在线的人干不出天天为了一个赚自己钱的厂商摇旗呐喊的事情。
支持自己爱好最好的方式就是喜欢的都买了,给厂商贡献营业收入,自己获得快乐。

种子
1583 点
黑历史 发表于 2023-8-30 20:37
如果不考虑收藏价值,电子游戏主机是标准的消费电子产品,不具备任何投资价值,那么作为消费本身,我认为 ...

个人喜好什么时候这么神圣不可侵了?个人喜好不能拿来对比吗?
没有对比、竞争、嘲讽和诋毁的世界才是最恐怖的。

种子
183 点
害羞的小钱包 发表于 2023-8-30 21:16
个人喜好什么时候这么神圣不可侵了?个人喜好不能拿来对比吗?
没有对比、竞争、嘲讽和诋毁的世界才是最 ...

我觉得大家都是玩家,在玩游戏这件事情上是平等的
互相交流分享是很正常的,但最起码的尊重是要尊重别人的爱好,而不是因自己的好恶而随意诋毁别人
至于你说的竞争、对比,我认为这些可能是阶级差异导致阶级矛盾产生的根源,但远远用不到游戏领域。