A9VG电玩部落论坛

楼主: chinois

[业界] 交易落實之前,微軟給索尼的協議本來有更多遊戲的

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
homuu 发表于 2023-7-18 20:01
COD在PS平台营收是几十亿美刀,这是索尼自己赚的

88亿那是动视自己赚的

COD在PS平台营收是几十亿美刀,这是索尼自己赚的——这是总营收(不分成给动视之前的,还是分成给动视之后的?)

88亿那是动视自己赚的——你的意思是这88亿是利润?我查了下2021年动视财报,他说的就是营收啊,营收和利润不是一回事吧

实际营收你应该拿索尼的营收+动视营收+其它平台营收,这才是COD一年的营收数字。——这个数字我查不到啊,COD每年三个平台,都没有详细数字啊。

种子
38 点
新来七只鸟 发表于 2023-7-18 20:05
动视2021财报年总营收88亿,索尼平台的COD为他贡献了多少?

索尼2021财报我没找,可能250亿美元左右,CO ...

说简单点你自己公司财报营收还是利润什么的还要根据别的公司的营收来计算的吗?

不都是自己的公司算自己公司的

种子
38 点
新来七只鸟 发表于 2023-7-18 20:11
COD在PS平台营收是几十亿美刀,这是索尼自己赚的——这是总营收(不分成给动视之前的,还是分成给动视之 ...

你是真的没救了,是分完了后几十亿。

顺便你觉得市值这么高的企业营收才这么点你觉得可能吗?

动视跟索尼差不多的市值索尼一年营收将近1000亿美金,动视才88亿?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
homuu 发表于 2023-7-18 20:09
顺便说一下,动视21财年不是营收88亿而是利润赚了88亿

有链接不?或者怎么搜关键字?

我看到的动视2021营收就是88亿,“营收”和“利润”我相信这种重要的字眼财报不会搞混吧

种子
38 点
新来七只鸟 发表于 2023-7-18 20:13
有链接不?或者怎么搜关键字?

我看到的动视2021营收就是88亿,“营收”和“利润”我相信这种重要的字眼 ...

你说的营收实际指的是净营收
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
homuu 发表于 2023-7-18 20:13
你是真的没救了,是分完了后几十亿。

顺便你觉得市值这么高的企业营收才这么点你觉得可能吗?

市值差不多,营收就该差不多,你才是大错特错、

你看看英伟达市值多少,索尼市值多少,英伟达营收多少,索尼营收多少

种子
38 点
新来七只鸟 发表于 2023-7-18 20:21
市值差不多,营收就该差不多,你才是大错特错、

你看看英伟达市值多少,索尼市值多少,英伟达营收多少, ...

OK,这里是我考虑错了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
homuu 发表于 2023-7-18 20:12
说简单点你自己公司财报营收还是利润什么的还要根据别的公司的营收来计算的吗?

不都是自己的公司算自己 ...

我说的简单点吧。

一个COD出来上PS平台,卖的钱两边分对吧?平台商索尼拿30%,开发商动视拿70%没错吧,这里我查到的是索尼说2021年COD在PS平台的营收是15亿美刀,我这里就没理解这15亿是总营收(索尼抽5亿,动视抽10亿这种),还是总45亿(索尼抽15亿,动视抽30亿这种),假如是后者,我觉得太假了,因为动视的财报显示当年他总营收才88亿(你可以直接百度动视暴雪2021财报,他写的营收就是88亿,不是利润喔)。

还有一点就是每年各公司财报,总不可能是该把分给合作商的分成也算在自家营收上面把。比如说一份COD在PS卖了60美刀,平台商索尼抽20,开发商动视抽40,  正常来说20进索尼财报,40进动视财报吧,不可能60都进索尼财报吧(我相信不会有哪家公司会把该分给合作商的钱纳入自己财报吧)。

这是我个人理解。

种子
52 点
新来七只鸟 发表于 2023-7-18 20:53
我说的简单点吧。

一个COD出来上PS平台,卖的钱两边分对吧?平台商索尼拿30%,开发商动视拿70%没错吧, ...

你个人理解个锤子啊 你个人理解不是ps平台cod营收1亿3000万?263分之1?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
hokimimi 发表于 2023-7-18 20:56
你个人理解个锤子啊 你个人理解不是ps平台cod营收1亿3000万?263分之1?

不好意思我忘了氪金了啊,现在不是修正了吗,修正了还不行?