A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝色换日线

老实说,本来这次回来挺开心的……

种子
611 点
LOCKGAME 发表于 2023-7-8 21:17
我想表达的是007黄金眼这种 那些之前在现代平台上玩不到的老游戏

007黄金眼并不是微软的IP,Xbox原平台也没有这个游戏,这游戏原生平台是任天堂的N64。

之前X360平台老游戏,微软自己发行的至少有90多款游戏可以在XS上玩到。这类微软不会搞HD重置再收你一波钱,哪怕部分游戏还性能强化了。

要知道,同时期wii和PS3上的老游戏,友商现今平台是玩不到的。友商在本世代哪怕HD重置那个时期的老游戏也要再卖一次钱。

种子
1392 点
LOCKGAME 发表于 2023-07-08 21:10

这一看也不算多吧...不少还都是x1时代做的 微软第一方值得重制或翻新的完全不止这些 除了第一方 360时代微软工作室发行不少第三方游戏在x1之后完全不见踪影 更重要的是 这个世代微软宁愿大半年一个游戏不发 也不做几个老游戏的简单高清复刻 填补空缺 之前传言的马库斯合集 新杀手本能更是一个没有... 不太理解这种规划

高清复刻我觉得意义不大,因为毕竟兼容的时候好多都强化了,战争机器合集已经传了好多年了,现在已经不奢望合集了,能先把2代完全重制我就感激涕零了,出了绝对买实体收藏。
发自A9VG Android客户端

种子
963 点
一个公园门票10元一年随便进,另一个公园玩一次就要100块,你觉得哪个公园好?所以说涨涨价不是坏事儿
发自A9VG iPhone客户端

种子
21 点
怪只怪当初太草率 没有薅到低价3年的羊毛

种子
671 点
给那些什么home怎么薅羊毛之类的另起个置顶贴,或者建个分区啥的吧
现在一进来10个帖子八个讨论这玩意,多讨论讨论游戏本身好吗,张嘴闭嘴性价比性价比,不知道还以为一堆大佬在这里炒房。。。薅那点羊毛是能让你发家致富赚好几百万是吗?

种子
68 点
古典克里斯 发表于 2023-07-08 21:36

007黄金眼并不是微软的IP,Xbox原平台也没有这个游戏,这游戏原生平台是任天堂的N64。

之前X360平台老游戏,微软自己发行的至少有90多款游戏可以在XS上玩到。这类微软不会搞HD重置再收你一波钱,哪怕部分游戏还性能强化了。

要知道,同时期wii和PS3上的老游戏,友商现今平台是玩不到的。友商在本世代哪怕HD重置那个时期的老游戏也要再卖一次钱。

洛克人exe能有一百万销量 说明老游戏也有人愿意买单 ns哪怕到末期 今年还有metroid prime 星海2 霸天开拓史 皮克敏等 ps那边也还能趁几个第三方 xbox这边的老游戏移植 第一方可停滞太久了 第三方也不登陆 总体来看xbox要么第一方新作难产 要么老ip丢那也不管 全靠xgp维持热度 我是因为不止一次想玩的游戏因为不兼容 但一看发行商确是Microsoft studio 其中不少还是当年xbox360的限时独占

种子
84 点
  我也是见证了蓝版从第一天来到现在,把这个老索子大本营当中一个几乎是一潭死水的xbox社区发展得欣欣向荣。
  要不是蓝版回归,这个我从十多年前就开始查攻略看新闻的网站,对我已经没有任何可留恋的东西。
  玩了30多年游戏,XSX是我的第一款微软游戏机,以前除了中学和朋友联机帝国时代1,几年前在PC上玩了ori第一部之外,微软的游戏和我没有任何交集,没一个是我爱玩的,
  订阅了xgp之后,试玩了一下微软的看家ip,除了战争机器系列,其他还是没有什么兴趣,但ori系列,帝国时代系列,脑航员,禁闭求生,模拟飞行,隐迹渐现这些或小众或体量不大的游戏,种类丰富质量超高,深得我心,更别说大量首发的第三方,有好多中小游戏也特别好玩,微软现在拉跨的只是第一方的部分看家IP,没法吸引广大玩家,好在贝塞斯达和动视暴雪可以解决这个问题,所以根本不担心微软的未来。
  至于这次涨价,微软做的是鸡贼,但涨价对我是没什么影响。
gaq

征服者

容易迷路的忍者

种子
130 点
xgp涨价,不能薅羊毛,光盘游戏难买到……估计以后加入xbox的玩友会越来越少。

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
710530 发表于 2023-07-09 01:18
  我也是见证了蓝版从第一天来到现在,把这个老索子大本营当中一个几乎是一潭死水的xbox社区发展得欣欣向荣。
  要不是蓝版回归,这个我从十多年前就开始查攻略看新闻的网站,对我已经没有任何可留恋的东西。
  玩了30多年游戏,XSX是我的第一款微软游戏机,以前除了中学和朋友联机帝国时代1,几年前在PC上玩了ori第一部之外,微软的游戏和我没有任何交集,没一个是我爱玩的,
  订阅了xgp之后,试玩了一下微软的看家ip,除了战争机器系列,其他还是没有什么兴趣,但ori系列,帝国时代系列,脑航员,禁闭求生,模拟飞行,隐迹渐现这些或小众或体量不大的游戏,种类丰富质量超高,深得我心,更别说大量首发的第三方,有好多中小游戏也特别好玩,微软现在拉跨的只是第一方的部分看家IP,没法吸引广大玩家,好在贝塞斯达和动视暴雪可以解决这个问题,所以根本不担心微软的未来。
  至于这次涨价,微软做的是鸡贼,但涨价对我是没什么影响。

其实国内影响最大,因为很多人都是在某宝买的XGPU,而且买爆哥作为中国民间的代言人,推XSS,推XGP,说便宜,性价比,很多人入坑就是因为实惠。最好的证明就是这次涨价后,我见过某些玩家开始把XGP的价格与另外一家比,说价格也差不多了,说明了在一些人看来一个订阅制,哪个价格低就选哪个。

有玩家认为这次事件后能帮国内Xbox环境“提纯”,嘛,或许这也确实是事实。

你说的第一方那段我感同身受,两年前我发贴提过XGP真正的价值就是Xbox第一方游戏,一部分第三方许多首发入库固然也给力,但玩家如果对第一方没兴趣只冲第三方应该走不远。

种子
37 点
大多数人的正常逻辑。说到Xgp