A9VG电玩部落论坛

楼主: 查马丁

吉田吹牛水平不行但信心很足,估计DEMO和评分会是打脸现场

种子
677 点
好好好好好好 发表于 2023-6-5 14:20
没说你啊,我只是借着你的话评论下这个帖子。
专门加了“有些人”几个字,就是希望减少误会。 ...

好吧好吧,对不起,误会了

种子
224 点
野村哲也还是就做做角色设定就行了,虽然我也不喜欢他做的人设。FF7re是我对他转黑的关键作品,如此无聊的游戏近几年都少见。当我玩到有个地方用那个什么起重机的吊臂来解密通过时、内心是震惊的,什么年代了还有这种级别的解密设计,让人都看笑了。过场演出时的对话、台词,尴尬、无聊。同样的问题也出现在KH3,不过由于这部作品本身带童话属性,倒还稍微能忍(它莫名其妙的谜语人剧情又是另外一个槽点了)。两部作品放一起发现野村也许构建故事和世界观还行,但台词、导演水平确实太差了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
17 点
没有妹子的rpg

种子
2930 点

我就想问问封面图上这个长头发的人是不是妹子?

还是说是女装大佬??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
29 点
assbreak 发表于 2023-6-5 12:51
如果是这样,那我更推荐他去专心做人设和概念,而不是掺杂在公司里的内斗里内耗虚度,而且他混了SE这么长 ...

你既然白金了kh全部,就应该看得出来野村不是没东西,单看kh1和kh2都是非常出色的游戏,填充了梦中降生后串起来了整个系列,你说你只玩一部,不知道剧情说什么,全部打完还不知道剧情的,是不是因为没有中文的原因,到kh3索拉和维恩两条剧情线完全收束,所有人都有了交代,以至于我都不知道kh4还能讲什么
你既然是系列粉丝,为什么会有对很多玩家不友好这种疑问?哪里没讲清楚你可以举例吗?
至于你说什么撂挑子的,现在的结局是和田洋一被赶走,野村留着,你再看看和田洋一走后野村还被逼着赚奶粉钱么,也没有吧?

种子
677 点
klites 发表于 2023-6-5 22:12
你既然白金了kh全部,就应该看得出来野村不是没东西,单看kh1和kh2都是非常出色的游戏,填充了梦中降生后 ...

跟中文关系不大啊,我懂日语,事实是日亚那边也很多人喷KH3剧情最后很潦草,而且我不是说整个系列不行,KH2FM确实神,我里13机关也打了很多遍,到KH3D的时候我也是期待KH3的,到了KH3发售通关主线却只用十几个小时,这可是赛亚诺特最终作啊,这么敷衍了事?还不如KH2环游两遍世界,KH3本篇连FF要素都没有,然后不少重要剧情塞手游,KH3结局蹦出个手游人物,这些你觉得很应该吗?你说KH4不知道讲什么,KH3结尾索拉都没回来,前几年发售的音游的CG里利库也去了那个夜空世界,然后失落大师,大师之师,union,少年光头,少年埃拉库斯,路修真身,失忆前的维恩图斯这些东西KH3有讲过多少?也就KH2.8里提了一下下。以后还有一堆手游要展开讲,你居然说所有人交代了?哇你问这些我都不知道你是不是反串的,还是真不知道。我至少还是下了手游亲自玩的,我不懂你白金几作王国之心了?
我不关心野村内斗的事情,我只关心他做出来什么样游戏,他做的不够好作为日版首发玩家有点怨言不是很正常?而且拖到2019年发售的KH3,质量还不一定如两年前外包的尼尔机械纪元。
我之前也说了我不喜欢FF14,但人家吉田比较务实,至少说明FF16不会一出来搞什么DLC,分作这种东西,那不是比KH这样把重要剧情拆到手游好很多吗?
当然我是期待FF7R后续作品的,我承认他有东西,你不要老把别人不用力赞美就看成是黑,但你说要把野村捧到天上真是大可不必。

种子
29 点
assbreak 发表于 2023-6-5 22:49
跟中文关系不大啊,我懂日语,事实是日亚那边也很多人喷KH3剧情最后很潦草,而且我不是说整个系 ...

kh3可以说是完全没有新剧情,就是前面所有剧情的终点,你一边说野村搞一堆碎片出来,kh3野村不搞了,只搞核心主线,你又不高兴了,是不是有点欲加之罪的味道

至于你的牢骚我就不继续和你讨论了,你可以发牢骚,可以不关心野村内斗,只不过一边不关心内斗,一边把所有责任推到野村头上,有点那个啥
以你的标准,小岛秀夫把mgsv搞出来罪过也不小,以后不需要f Konami,应该f Kojima

种子
29 点

再多扯一句kh4的问题
我说kh4不知道怎么做,是因为kh3看得出来野村在叙事结构上玩不出什么新东西了,如果kh4还是主角各个Disneyland走一遍,穿插主线,那这个系列不如在kh3就结束,他加再多的人物,再多的剧情,再多的细节,也不过是在做完形填空而已
如果他没有灰心拿着ff v13的热情去设计kh4,我更愿意看到的是ff17,kh还是有个桎梏,就是要照顾迪斯尼粉丝的心情,必须走一遍的Disneyland他抛不掉,我不想再重复看迪斯尼的故事了,除非kh4能每个land一个独特玩法,学学马里奥奥德赛,但我想野村没那个实力,也没那个野心(最好野村拿kh4打我脸)

种子
515 点
先给个游戏拉垮的定项。然后开始反推为什么拉垮。
我也不理解怎么就看出来不行了。
不上盒子,不上PC,不能0元购就必然拉垮是吧。
发自A9VG iPhone客户端

种子
677 点
klites 发表于 2023-6-6 08:26
kh3可以说是完全没有新剧情,就是前面所有剧情的终点,你一边说野村搞一堆碎片出来,kh3野村不搞了,只搞 ...

我怀疑你都没有阅读能力?我不是说了当初KH3发售的时候宣传是完结篇,但是根本没达到玩家预期,我问你你要是个粉丝追了20几年大大小小的外传正传都打了,但是等着最后收尾,可是最后结尾草草了事你会没意见?我什么时候说了拆分好了?别老把你的脑补扣我头上行不行?
索拉在第一作能说出“连结的心就是我的力量”的台词,但你看到KH3索拉面对无心大军还没开打就泄气要投降,这不是人设崩塌是什么?
3不但收尾潦草还挖了坑,我都怀疑你是不是真玩过的?这系列我从小玩到大,之前1,COM,2,BBS打个白金只是补个遗憾,我问你白金几作了你又不肯正面回答,我估计你自己都不清楚这系列吧,连KH4会讲什么都不知道,我上面都已经说的很清楚了,你估计都看不懂。而且你去某管上搜KH3的レビュー荒れ就一大堆视频给你讲解为什么KH3不行,都不用我多说。
我猜你怕不是看了几个国内营销号的吹野村的视频文章就一直对着自己洗脑吧?
我粉野村我至少是把他做的游戏都打一遍,讲事实摆道理,你呢只会胡搅蛮缠,而且我根本没说把罪责全都推他头上,他确实需要担责任,但我也没说都是他的错,你在脑补什么?
而且有没有可能人是有多样性的,他做的好的部分我会吹,他做的不好的我也会喷,不像你只会无脑吹把他捧到神坛去?
更何况现在还被各种后辈完爆,宫崎英高吉田直树这些后起之秀早都超越他了,你还在唧唧歪歪他那些内斗逼事,你这种野村吹不招黑才怪,我一个曾经的野村粉都为你捉急