A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 一个有意思的题。

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-3-3 21:51
这问题大吗?

我们把始皇帝换成 秦王朝如何?影响其他内容吗?

"我们把始皇帝换成 秦王朝如何?影响其他内容吗?" 汉承秦制是公论,这个秦制是什么,也是公论。

你的议题所试图讨论的东西,本身得建立在一定郑致体制的背景下,但你却忽略这个必要的背景,于是逻辑就空洞起来,也就无法讨论出所以然,变成你说你的,他说他的。
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-03-03 22:11

士兵要听谁的,其背景在于这个场景基于什么郑致泉力架构之下,在东方钟杨鸡犬管聊体制下,没有富豪和棕脚对士兵发号施令的基础,富豪和棕脚只会单方面遭遇屠戮,在绿色政教合一体制下,最高领袖和棕脚领袖可能是同一个人,富豪也没有对忠于棕脚领袖的士兵发号施令的基础,难道你打算让这个领袖分别从两个身份分别去命令士兵,让士兵分别杀死两个身份的自己吗?

而能够让国王,富豪,棕脚领导者都能对君队发挥其影响力的,正好是欧洲那种多方相互制衡利用的多元体系,但这个体系中的关键角色是贵族,到了这里,就不得不区分你说的士兵,到底是来自谁的君队。此外,在这个具体的背景下,还有会遇到极端狂热的教派分子的可能,他可能谁的命令都不听.

回到帖子原题。

对于你第一段,我的回答是“君要臣死,臣不得不死”

恶有恶的用法,善有善的用法。死得其所。

记得以前回答过你,棋手怎么就不能是棋子。

和珅这个例子不陌生吧,他能活到那个时候才死,是不是属于帝王的我杀我自己?

贵族是群体,死的只是某一个标志,而不是一个群体。

标志死不代表群体死去。

至于欧洲我不清楚,所以只能从人性个人利益角度分析这个问题。

所以我才倾向于士兵听军官的。

毕竟一个军队,得有上级指挥

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-03-03 22:20

"我们把始皇帝换成 秦王朝如何?影响其他内容吗?" 汉承秦制是公论,这个秦制是什么,也是公论。

你的议题所试图讨论的东西,本身得建立在一定郑致体制的背景下,但你却忽略这个必要的背景,于是逻辑就空洞起来,也就无法讨论出所以然,变成你说你的,他说他的。

我否定了后世继承秦制了吗?

我提的是,为什么100%肯定后世一定承袭这个制度。

问题是求因,不是求果。公论是结果

至于我的题目是否有一个固定体系,我已经多次回答没有。

说西方体系也行,东方体系也行。利益链条也行,伦理链条也行,人性也行,律法也行,你整他精神不正常也行。

你自己不替换,说题目少了某个群体,我才出来解释,你可以替换。

贵族难道就不能是国王,富豪,军官,僧侣,大臣,地主,士兵?

理解***惯在有规则的框架下下思考。但你不能单方面的批评我啊

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-3-3 22:39
回到帖子原题。

对于你第一段,我的回答是“君要臣死,臣不得不死”

“君要臣死,臣不得不死” 不只存在于东方式钟杨鸡犬,而且就算是在东方钟杨鸡犬历史中,也有大把臣才不去斯,要斯的是你皇帝老子的例子,在欧洲有些脑袋昏的国王也是这样没了头,所以这句话限定不了郑致体制,而是用来表达主仆关系的一套说辞。

“贵族是群体,死的只是某一个标志,而不是一个群体”,你都提到了标志,却反而忽视了标志的作用和影响,你杀了标志,接下来就要面对贵族联合起来把你推下去的可能,你举和大人的例子,却忽视了他所处的时代正好是钟杨鸡犬体制下皇权最大最强最坚的时期,而且和大人把自己搞得孤家寡人,甚至还不提乾隆是不是有意要留他给嘉庆。

“所以只能从人性个人利益角度分析这个问题。所以我才倾向于士兵听军官的。” 人性和个人利益无法混为一谈,因为人性会有冲动的一面,冲动之下往往不会花时间进行利益定夺,尤其是一帮亢奋的士兵。

君馆这个事情早就说过了,而且你始终忽略了一点,那就是君馆要怎么定夺的问题,士兵听君馆的,那么君馆听谁的,而君馆又是其上级对下的代表,那么如果君馆要自作主张呢,此时又一个问题出现,当你“从人性个人利益角度”,即承认士兵本身的自由意志,那么士兵如果打心里忠于国王或交会,则士兵有极大可能不会遵守君馆的命令,反而去鲨君君馆,毕竟在很多君队纪律和忠诚教育里,士兵不是向君馆效忠,而是向君馆的上级-首领效忠。
该用户已被禁言

种子
923 点
甚至都不需要去古代找,现代摄汇就有不少库叠塔成与败的例子来说明士兵与君馆,士兵听谁的问题

库叠塔成功的例子里,典型的就是参与库叠塔的士兵是事先知情的,也因此早就完成了定夺,那么此时他要做的就是服从组织者的命令,这个组织者不限于君馆富豪还是棕脚领袖,因为往往是他们的组合体,士兵不用到了现场才第一次考虑听谁的问题。

而在失败的例子中,士兵只是接到了出动命令,不知道目的是什么,直到接触现场才发觉命令发布者的意图,此时很多人先是懵逼然后便进入思考时间,大多数情况下很多人会做出拒绝执行进一步命令的局面,等待局势明朗,这时库叠塔君馆就有反被士兵控制的极大可能,库叠塔组织者只能依靠一小戳私兵进行最后的抵抗。

该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-03-04 07:17

“君要臣死,臣不得不死” 不只存在于东方式钟杨鸡犬,而且就算是在东方钟杨鸡犬历史中,也有大把臣才不去斯,要斯的是你皇帝老子的例子,在欧洲有些脑袋昏的国王也是这样没了头,所以这句话限定不了郑致体制,而是用来表达主仆关系的一套说辞。

“贵族是群体,死的只是某一个标志,而不是一个群体”,你都提到了标志,却反而忽视了标志的作用和影响,你杀了标志,接下来就要面对贵族联合起来把你推下去的可能,你举和大人的例子,却忽视了他所处的时代正好是钟杨鸡犬体制下皇权最大最强最坚的时期,而且和大人把自己搞得孤家寡人,甚至还不提乾隆是不是有意要留他给嘉庆。

“所以只能从人性个人利益角度分析这个问题。所以我才倾向于士兵听军官的。” 人性和个人利益无法混为一谈,因为人性会有冲动的一面,冲动之下往往不会花时间进行利益定夺,尤其是一帮亢奋的士兵。

君馆这个事情早就说过了,而且你始终忽略了一点,那就是君馆要怎么定夺的问题,士兵听君馆的,那么君馆听谁的,而君馆又是其上级对下的代表,那么如果君馆要自作主张呢,此时又一个问题出现,当你“从人性个人利益角度”,即承认士兵本身的自由意志,那么士兵如果打心里忠于国王或交会,则士兵有极大可能不会遵守君馆的命令,反而去鲨君君馆,毕竟在很多君队纪律和忠诚教育里,士兵不是向君馆效忠,而是向君馆的上级-首领效忠。

你看你自己都给我回答了。

杀了A  贵族群体联合起来推了发布命令的。

贵族群体力量为什么能这样大?

那必然是上面的岗位里面有他们。

如果没他们?他们又如何做到这样的事情。

你说是不是这个理。

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-3-4 08:50
你看你自己都给我回答了。

杀了A  贵族群体联合起来推了发布命令的。

你又开始YY了不是,你不去了解历史上真实的泉力架构存在形式,只执着于自己的想定,

所以"贵族群体力量为什么能这样大? 那必然是上面的岗位里面有他们。" 这句话简直笑死人,是国王在依靠贵族,而不是反过来

种子
320 点
军啊,
所以要掌握军权

种子
1274 点
akira905 发表于 2023-02-26 21:59
当然是军官哆,,越级直接玩完

哈哈,我下属的下属不是我的下属是吧
发自A9VG iPhone客户端