A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 很多餐厅不会做西红柿炒鸡蛋

种子
1255 点
西红柿炒鸡蛋这道菜好像很多人不爱吃,但是我非常爱吃,所以经常点,不但经常点,我自己也经常做,所以多少对这道菜有点研究。
需要指出的是,现在很多蓝翔毕业的速成厨师好像并不会做这道菜。我感觉蓝翔主要教切菜,和炒土豆丝,因为他们做的土豆丝都还不错,味道都差不多。
可能这和教育方针有关吧,据说厨师的教育方针是把最简单的炒土豆丝作好吃就行,结果就是不管什么人会做土豆丝就可以上岗了,就成所谓厨师了,这是大错特错的。
土豆丝做的不难吃,只代表你和土豆丝有缘,不代表你是厨师。要想成为厨师,还要会做西红柿炒鸡蛋。
很多蓝翔系厨师做出的西红柿炒鸡蛋,自己根本不吃,能好吃就怪了。
他们做的最大问题就是,糖放的莫名其妙的多,然后放大量的鸡蛋,看不见西红柿,这简直是令人发指的做法,完全与正常的西红柿炒鸡蛋背道而驰。(西红柿炒鸡蛋这道菜是咸的,而不是甜的。)
做西红柿炒鸡蛋最最基础的常识是,少放糖,少放鸡蛋。虽然不仅与此,但是最基础的先要了解一下吧。
如果我有钱,我一定把各大网站头条买下来,然后把这个基础知识挂在首页,每年挂12次。这样可能就可以把他们糟糕的厨艺稍微提高一点了。

种子
659 点
我只吃不放糖放酱油的番茄鸡蛋
rr7

审判者

psn : jpeva

种子
2208 点
去饭店不点这个
发自A9VG Android客户端

种子
384 点
番茄炒蛋要做好挺难的,我在一家餐厅点过一次特别好吃,后面又连着点了4次,没有一次味道是一样的,而且都远不如第一次的味道好,只能说越简单的东西门道越多。

骑士

Carmelo Anthony

种子
8 点
穴马 发表于 2023-1-12 12:25
番茄炒蛋要做好挺难的,我在一家餐厅点过一次特别好吃,后面又连着点了4次,没有一次味道是一样的,而且都 ...

那应该不是一个厨子做的吧???一般这种菜大厨不做吧

种子
1840 点
这个菜其实能做出好几种风格,你去外面的小店吃往往是西红柿放的多,而且西红柿炒的不烂,成大块状
我倒是比较喜欢吃西红柿炒软一点的,比较下饭

征服者

ちんちんは かたかった

种子
76 点
这个菜要勾芡。番茄不提前煮会很难吃

种子
426 点
不是他们不会做,是你“我既全世界”罢了。楼上还有五花八门放酱油勾芡的你要不全部批判一遍?
顺便告知你一下,我从小吃到大的番茄炒蛋就是甜多咸少,就像茄汁咕咾肉那样酸甜爽口下饭。
求求你们少发点让我翻白眼的帖子。

审判者

大家好 我软软会免哥(逃 PSN:SPUDSL-HK Li

种子
1561 点
这个做的好很好吃 难吃到吃不下了我还没碰到过

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2621 点
这个菜要做好吃也不难,不过程序有一道不能省,就是番茄切块后要放油里先煸一下,很多菜馆把这道省了,味道也就奇差无比
发自A9VG Android客户端