A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

[原神] 不知不觉原神120小时+了(有轻微剧透)

种子
552 点
安息不二 发表于 2022-10-8 16:38
你们也要有选择的避开那些猴啊,我就从不往贴吧微博跑,B站看一些二创、原神烤肉啥的,很多游戏相关早被 ...

要是非要挑刺的话,有些台词倒是相对符合日语习惯,比如可喜可贺可喜可贺,那个语境明显是日语的めでたし。
还有大家,怎么怎么样,应该是みんな。
再就是料理吧,这个算外来语了,街头也有不少料理店。
大头还是中国的文化输出吧,比如神女劈观。
我是这么理解的,米哈游借用日配(我估计全球用日配的多)的名气宣传自家的游戏,应该不算拉踩吧,毕竟日配有专业的培训机构,而且配过的角色知名度都太高了,例如托马一护。所以台词必然会偏向于日配。但是跟精日肯定不搭噶。因为稻妻各种阴间剧情和地图。。。

种子
552 点
你们也要有选择的避开那些猴啊,我就从不往贴吧微博跑,B站看一些二创、原神烤肉啥的,很多游戏相关早被 ...

PS5已成为原神启动器,毫不夸张

种子
1274 点

对,很同意你的观点,原神里面一些东西是你在国外游戏里永远不可能获得的,像卧龙,我可能会玩,应该也挺喜欢的,但我肯定在里面是找不到文化认同的,因为这是日本人,用他们的视角,讲中国的游戏,而不是中国人,用我们的视界,去讲游戏,原神在国内其实也分劈观前和劈观后两个时代,前后国内风评大不一样,当然国外风评一直挺好就是了,我现在玩原神除了原神本身的优秀外,还有一种自豪感,这是我们国家自己的游戏,自己的原创IP,还能受世界那么多人喜欢,满足,骄傲,所以我特别喜欢去看哪些反映视频呢,真的很满足

种子
117 点
安息不二 发表于 2022-10-08 16:38

你们也要有选择的避开那些猴啊,我就从不往贴吧微博跑,B站看一些二创、原神烤肉啥的,很多游戏相关早被我删了, 那些无关原神的评论都很糟糕

我偶尔会跑B站官号下面看评论,我记得去年地平线联动,我跑过去看,有人科普地平线多少分,进过TGA,评论很多表示没玩过但看起来很厉害,甚至还有感谢索尼的,说索尼帮助海外发行,我就感慨这群原神玩家也太可爱了

我一开始没玩原神,却学了个词叫逼上米山,作为一个旁观者我更愿意站在米哈游这边,因为我从没有被原神玩家冒犯过,反而被猴恶心到了,我记得清楚,2020原神和FF一起进的TGA,我看到就是原神玩家没有不服FF7的,全是猴在跳

后面玩了原,我是中途跑了又被海灯节和神女劈观拉了回来,就神女劈观这一幕,我真不理解为什么中国玩家还能反原,我玩了二十多载游戏从没有这样的感动,这是永远不可能从国外游戏里获得的,无论那个游戏多少分,就这还能复读抄袭和精日?现在的网络环境真是太悲哀

微博我是从来不看的,贴吧我是下了删再下再删,因为本来是想在一个小吧里讨论一个小众游戏的,但是贴吧那个首页推荐真的太恶心......我都不关注原神吧mihoyo吧结果每次一打开推荐里都有这两个吧里的恶心人帖子,麻了。
b站内鬼视频也是防不胜防,刷二创都经常能看到内鬼视频在推荐列表里,已经拉黑不感兴趣了一大堆人了也没效果,而且b站最近有些操作就很离谱,比如前几天芭芭拉水环产生草原核的事情,半夜三更一个播放量十几万的视频凭空蹿升到热搜第一,也不知道是谁干的好事......
发自A9VG Android客户端

悟道者

丽法

种子
1646 点
安息不二 发表于 2022-10-08 16:38

你们也要有选择的避开那些猴啊,我就从不往贴吧微博跑,B站看一些二创、原神烤肉啥的,很多游戏相关早被我删了, 那些无关原神的评论都很糟糕

我偶尔会跑B站官号下面看评论,我记得去年地平线联动,我跑过去看,有人科普地平线多少分,进过TGA,评论很多表示没玩过但看起来很厉害,甚至还有感谢索尼的,说索尼帮助海外发行,我就感慨这群原神玩家也太可爱了

我一开始没玩原神,却学了个词叫逼上米山,作为一个旁观者我更愿意站在米哈游这边,因为我从没有被原神玩家冒犯过,反而被猴恶心到了,我记得清楚,2020原神和FF一起进的TGA,我看到就是原神玩家没有不服FF7的,全是猴在跳

后面玩了原,我是中途跑了又被海灯节和神女劈观拉了回来,就神女劈观这一幕,我真不理解为什么中国玩家还能反原,我玩了二十多载游戏从没有这样的感动,这是永远不可能从国外游戏里获得的,无论那个游戏多少分,就这还能复读抄袭和精日?现在的网络环境真是太悲哀

是的,因为我b站经常作为普通玩家刷原神二创,就是最普通的二创那种,还有新人入坑视频
评论区的原神玩家都特别有爱,基本没看到过奇葩。
很多非常感动和有意思的回复,让我入坑以后一直觉得原神玩家群体相比其它游戏真的质量很高。各路二创神仙加很好的讨论氛围。

当然,贴吧强度pvp和角色拉踩除外。不过贴吧本来大部分游戏的讨论氛围都是粪坑。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1274 点
攻击战术 发表于 2022-10-8 16:52
微博我是从来不看的,贴吧我是下了删再下再删,因为本来是想在一个小吧里讨论一个小众游戏的,但是贴吧那 ...

B站现在自己的游戏情况都不好,对米哈游也不像以前了,也不想想,当年要不是崩2,B站自己的游戏哪儿发展的起来,以二次元起家的,现在却不停的去二次元,唉

种子
52 点
求问怎么查看原神游戏时长

种子
449 点
lf880616 发表于 2022-10-8 16:10
我以前有多喜欢美末,现在就有多讨厌美末2,我也觉得不见得是ZZZQ的问题,是这个故事没有讲好的问题,有 ...

差不多的感受,顽皮狗的事已经过去了,就不说什么了,COD重制版我也入了,真玩不进去了,不只是你说的这个原因,还因为fps在不断进化,现在再看现代战争2真的有点落后了,当年我网战没少玩。

至于原神,我说原神国际化更有包容性就是这个意思,没有要分出谁对谁错,誰优谁劣的想法,恰恰是不极端,所以更加让人玩的舒服,这点我觉得原神做得很好,我一开始看到有人宣传原神文化输出还以为又和长某湖那种要讲正确,真的是有点反感,但是玩了发现完全没有,甚至是非常包容的态度,现在全球都在zzzq,没办法,zzzq的东西不同罢了。战神公布黑人北欧女神之后,我连续战斗神的宣传片都不想看了,等免费入库了

种子
1274 点
kazi1229 发表于 2022-10-8 18:25
差不多的感受,顽皮狗的事已经过去了,就不说什么了,COD重制版我也入了,真玩不进去了,不只是你说的这 ...

唉,战神哪个起码长的不差,我到真不反对黑人,只要别太丑,马上COD2应该还是会买,有时候还是想要一款这样简单粗暴的FPS的,APEX特别累的时候玩的也头疼,要想的东西太多,玩COD主要就是冲就是,管他那么多

种子
449 点
lf880616 发表于 2022-10-8 16:51
对,很同意你的观点,原神里面一些东西是你在国外游戏里永远不可能获得的,像卧龙,我可能会玩,应该也挺 ...

没错没错,我觉得这就是问题所在,文化输出并不是把自己都不怎么用或者怎么喜欢的文化硬推给别人只会招人反感,而是用自己的视角认识世界在表达出来,哪怕表达出来的内容是别人的文化其实也是从咱们自己的视角表达出来的,就好像对马岛和只狼的区别,一个是美国人眼中的日本,一个是日本人眼中的日本,虽然内容上好像都很像,其实内核和关注点完全不相同