A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

[原神] 不知不觉原神120小时+了(有轻微剧透)

种子
449 点
hynoir 发表于 2022-10-8 14:27
这方面偶觉得其实很重要,想想以前美帝电影都在宣扬什么价值观,这种对人潜移默化的影响才是最可怕的。为 ...

因为美末2我在a9引起的争吵可不少,我确实觉得美末2的故事讲的不好,但我可不觉得是zzzq的原因,不过你的观点不也印证了我的说法了吗?想要文化输出必然会被反噬,原神恰恰没有搞这套输出
其次是日式游戏我玩的可不少,没有那么多人会有现在国内这种文化输出的问题,你要说黑暗,那说个最有名的,女神异闻录5里描写的可比你说的这些更加露骨,也没有造成什么问题,文化是水一样的东西,自上而下的,你说的美式文化恰恰是美国文化遥遥领先的时候,你在看现在,美国不领先了,这些东西还有任何所谓的输出吗?文化输出就是个伪概念。
还有就是文化的传播必然是融合,也符合水的特质,他会随着传播到的地方产生不同的变化,就好藏传、禅宗和日本佛教虽然都是源于佛学,但是都产生了自己的佛教文化,自信包容永远比抱残守缺来的好,进步是需要多元化的,我觉得米哈游在这点不存在什么阴阳功力,更多的还是包容性和尊重,稻妻诚然有你说的那些问题,但是依然有充满了闪光点的角色,这只是剧情冲突,不存在阴阳啊

种子
80 点
kazi1229 发表于 2022-10-7 23:13
所以不是游戏离谱,是t吧离谱,这种话章口就来

问下武器升级的,你一般是怎么改造的?武器有20段改,拿什么基础武器去培养最好?

悟道者

丽法

种子
1646 点
kazi1229 发表于 2022-10-08 14:54

因为美末2我在a9引起的争吵可不少,我确实觉得美末2的故事讲的不好,但我可不觉得是zzzq的原因,不过你的观点不也印证了我的说法了吗?想要文化输出必然会被反噬,原神恰恰没有搞这套输出
其次是日式游戏我玩的可不少,没有那么多人会有现在国内这种文化输出的问题,你要说黑暗,那说个最有名的,女神异闻录5里描写的可比你说的这些更加露骨,也没有造成什么问题,文化是水一样的东西,自上而下的,你说的美式文化恰恰是美国文化遥遥领先的时候,你在看现在,美国不领先了,这些东西还有任何所谓的输出吗?文化输出就是个伪概念。
还有就是文化的传播必然是融合,也符合水的特质,他会随着传播到的地方产生不同的变化,就好藏传、禅宗和日本佛教虽然都是源于佛学,但是都产生了自己的佛教文化,自信包容永远比抱残守缺来的好,进步是需要多元化的,我觉得米哈游在这点不存在什么阴阳功力,更多的还是包容性和尊重,稻妻诚然有你说的那些问题,但是依然有充满了闪光点的角色,这只是剧情冲突,不存在阴阳啊

其实你玩多了就知道了。很多人喷米哈游是米桑genshin认的日本爹

前面大家说文化输出和阴阳其实就和对原神的评价一样,不能只许一边倒的抹黑不许做得好就夸奖吧?

原神阴阳日本剧情有一手的。闭关锁国,核废水,官员腐败,再看璃月呢?七星都是社畜,千岩军舍身忘死,锅巴代表了一堆为了人民放弃自己一切的形象,还有勤劳,黄金,繁荣都作为璃月的天赋词,强调商业契约。
你欧美日不是说我国都是假冒伪劣投机倒把么,我偏把正能量的东西做给你看。

之前抹黑党看个钟离发型璃月服饰就说米哈游洗白清朝看个Genshin发音就说媚日,结果呢……游戏直接做到日本玩家都自嘲稻妻最阴间。
但凡用心玩过都知道整个七国最***最悲壮最团结的都是璃月。

还有稻妻城将军御垫那个榻榻米布局尺寸是长条的,本子主播时就和观众吐槽米哈游考据不到位,结果后来查证那种尺寸是以前皇家和贵族用的榻榻米布局,不是平民的,然后承认自己错了。属于是中国人教日本人自家传统文化了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
449 点
镜岛树 发表于 2022-10-8 15:13
问下武器升级的,你一般是怎么改造的?武器有20段改,拿什么基础武器去培养最好? ...

我也刚玩,四星三星居多,黑缨枪白缨枪都不错,精五容易升级也容易

种子
80 点
kazi1229 发表于 2022-10-8 15:26
我也刚玩,四星三星居多,黑缨枪白缨枪都不错,精五容易升级也容易

那用作材料的武器一般怎么搭配?就是放在升级框里的20个武器

种子
1274 点
镜岛树 发表于 2022-10-8 15:28
那用作材料的武器一般怎么搭配?就是放在升级框里的20个武器

一般都是用矿石去升级武器的,不会用其他武器的,没有效率,而且3星武器有一些还是可以用了,1星2星倒是可以随便用,但主要还是用矿的

种子
1274 点
maxwg 发表于 2022-10-8 13:03
b站上原神官方流量就是泥头车,不要试图和官方创在一起有很多up拿到的报酬几万到上百万不等,当 ...

上次知乎扒出原神背后给二创UP的报酬表,本来是想说明米哈游有多么的拿钱办事,多么邪恶,结果看到底下的人都想给原神二创了,他给的实在太多了,而且这样支持二创的,你找不出第二家了

种子
449 点
everyer 发表于 2022-10-8 15:16
其实你玩多了就知道了。很多人喷米哈游是米桑genshin认的日本爹

前面大家说文化输出和阴阳其实就和对原 ...

其实完全没有必要这么想,原神有很多都继承了jrpg,也是二次元的风格,这也都是是事实,但是这也不代表认日本爹,就好像我们都在用电脑,但是也不代表我们都认美国当爹,都在运用物理学,也不代表我们认英国人犹太人当爹,这种想法本身就不值一驳,而且我前面也说了,文化文明都是水,到哪里就会形成不一样的形状,就好像数字0在印度变成了**,而在阿拉伯变成了计数方式,到了欧美又变成了数学的基础一样,二次元是源于日本,jrpg也是源于日本,但是这两种要素只是载体,到了中国视角早就改变了,不存在认爹问题。

其次是抹黑的人能用各种不同的角度去抹黑,更加没必要在意,就好比李广有个故事是说带兵厉害,对士兵又好,同吃同住,帮着吸浓水,广受爱戴,结果同样的故事放到了吴起身上,又加了一段,这个被吸浓水的士兵母亲哭了,说吴起之前也是这样对士兵父亲的,其父战不旋踵,最后死了,暗讽吴起利用军心做戏,所以想要黑,不管什么角度都可以黑。

我觉得稻妻并不是对日本的阴阳也是有几点的,首先是并没有一边倒的黑,确实有这些隐喻,但是对于游戏的npc并没有丑化,其次是有对立,明有反抗军,暗里有宵宫这样的普通人,我觉得嘲讽的对象并不是日本,而是闭关锁国,核废水这样的行为。最后是角色设计,如果真的要黑日本完全可以跳过稻妻,根本不做就行,结果不仅做了,而且几个代表角色还是非常强的,比如雷电将军、万叶、凌华和凌人。
同样的,我在璃月呆的时间应该是最久的,我也很喜欢,但是你看剧情里也没有一味歌颂,钟离会累,仙人有傲慢情绪且固执,七星也不是都很完美,但是并不妨碍你说的那些积极向上的东西的表达,对于稻妻的理解我觉得更多的是受到了舆论环境的影响,游戏里并没有对稻妻表达出什么阴阳和恶意。

种子
1274 点
kazi1229 发表于 2022-10-8 14:54
因为美末2我在a9引起的争吵可不少,我确实觉得美末2的故事讲的不好,但我可不觉得是zzzq的原因,不过你的 ...

我以前有多喜欢美末,现在就有多讨厌美末2,我也觉得不见得是ZZZQ的问题,是这个故事没有讲好的问题,有很多办法可以把这个故事讲得让人可以接受,不那么令人难受,他非要用一种对抗性最强的办法,而且是按着你硬要你接受他的想法,十分傲慢,恕我不能接受,以后顽皮狗的游戏我都不会再碰,他们毁了我最爱的一款游戏。

不过说实话,我觉得我们也在变,以前我玩COD剧情,完全不觉得有任何问题,但几年前玩COD现代战争重置,看着美国阿拉伯一家亲,一切都是大毛的问题,甚至把自己做的一些事情往大毛身上扔,感觉到一种生理上的不适,当时还和论坛里的朋友起了冲突,现在想想也是年轻,哈哈。

原神之所以怎么成功,我觉得不ZZZQ是很重要的一点,现在西方游戏里ZZZQ真的让人恶心,消逝的光芒2我买了,但玩不下去,那女主角真的让人反胃,用黑人我不反对,起码找个长得像人的嘛,找个大猩猩什么鬼嘛,现在一些刻意的用黑人,用**,已经是必须的了,而且女的要黑,要壮,要丑,不能纤弱,男的矮要胖,这什么东西嘛,原神不馋和这些,就是最朴素的漂亮,帅,很正常的体型,这价值观不出奇,只是现在的世界太奇怪,反而承托的原神不正常了

种子
242 点
everyer 发表于 2022-10-08 13:42

算是吃书啦,原本仙灵的故事不是这样的!

调查问卷的时候可以提一下,好好地批判一番
发自A9VG Android客户端