A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

[PS5] PS5全球销量突破2000万台

征服者

你说你喜欢雨,那我也学着去喜欢

种子
477 点
新来八只鸟 发表于 2022-6-5 18:15
好,那就看看未来人眼需不需要108K分辨率,300帧的游戏吧?

我也没说索尼上PC不是为了赚钱嘛,但是上PC ...

说的像真的一样,还细品。。
别的也不用举例了,请问往日不再出续作了还是拍电影了?

种子
485 点
dragonlance 发表于 2022-6-6 11:19
不明白麻烦在哪里。PC接电视玩游戏和主机和主机有什么本质区别吗?
我现在就是电视边上一台PS5一台ITX(开 ...

就光设置成你说的开机自动进steam大屏,对我来说就是麻烦,再加上目前为止玩的每一款PC游戏,都有过死机,闪退,,,对mod没兴趣就不会玩pc版

种子
234 点
ralfjones 发表于 2022-6-6 07:55
能不能和适不适合是两回事,你讨论的和别人讨论的不在一个点子上,科技再怎么进步,多数人的客厅娱乐还是 ...

小众不小众,完全是看人群。你所在上海的公司的员工20%没台式电脑这个其实才是小众,因为上海的外地人太多了,频繁的搬家实在不适合弄个台式机。我估计有电视的更少。另外我补充一下,笔记本电脑(任何形态)也是PC,部分平板也是。所你们单位应该是接近90%,在这里发不用增加80%那一档的描述。

他说在沙发上端着键盘的样子好笑,我回复不好笑,因为刨除笑点这个有高有低的项,其实键盘不用端着。(我都懒得说各类支架每年的销量有多少,就凭他一句好笑,整得我就挺想笑的。)
这要是在我母亲的群里发,确实小众点,在A9里发这个算小众么?至少比在家里按回音壁的多吧?

论坛里说主机比PC强的地方之一在于在沙发上接电视玩的言论很普遍。我亲自回复的账号都有4个了。你说是我小众?不知道键盘能垫着的小众?认为PC不能连电视的小众?还是帖子都懒得回的小众?

最后在说明一下,我和他讨论除了适合之外,本身也有能不能这一项。你拿手柄打个魔兽看看啊,这是他问的,我也回复了。你不能混为一谈的。

种子
5 点
这里我补充一下

PS4同期财年出货量为1770万台,PS5本财年出货目标是1800万台

按照索尼表示今年将【大幅提高产能】并且预计发售第四年可以实现反超的**,也就只有290万台的差距目标量

该用户已被禁言

种子
100 点
花菱会 发表于 2022-6-6 13:25
就光设置成你说的开机自动进steam大屏,对我来说就是麻烦,再加上目前为止玩的每一款PC游戏,都有过死机 ...

“每一款”都有问题……我当然不能说您这是瞎扯的,但您这个表达和Quora上那些“中国有高速公路吗”这种问题有异曲同工之妙呢。
20年前的时候PC游戏无论是数量还是体验确实不佳。但近些年经过Steam和微软的努力,至少2015年之后PC上的游戏体验(包括下载、安装、手柄适配、崩溃方面)是比主机强的。

当然,我很同意您说的嫌PC配置麻烦,毕竟还是轻度玩家居多,真正热爱游戏的还是少数,PC noble vs Console peasants的梗在美国都成了meme了。

种子
2061 点
TNTIOI 发表于 2022-6-6 14:04
小众不小众,完全是看人群。你所在上海的公司的员工20%没台式电脑这个其实才是小众,因为上海的外地人太 ...

我们公司都是本地人啊,平时上海话交流。算了,你觉得什么就是什么吧,反正2亿的主机市场放在那里了

种子
234 点
花菱会 发表于 2022-6-5 21:05
用PC接大屏当然是在PC旁再放一个大屏电视,就这样我也只高兴把电影直接拖到电视屏上看,根本不高 ...

绿联的HDMI分配器,可以多项集成。完美适配各种设配与电视和显示器的连接问题,甚至还匹配遥控器,远程操控。

种子
234 点
ralfjones 发表于 2022-6-6 14:49
我们公司都是本地人啊,平时上海话交流。算了,你觉得什么就是什么吧,反正2亿的主机市场放在那里了 ...

我也不知道你是怎么想的。

你不认同我的观点吧,就把你认为有问题的地方或者不对地方说出来。你说的这项完全没有意义。我就算你们公司只有你一个人,就是没PC,那不就按照你的说法说明你提供的信息属于小众了么?上海是都是上海人的企业多?还是外地本地都有的企业多?上下联系,自我矛盾。

然后还你觉得什么就是什么?这不是我觉得,我说的大多内容除了笑点或者回音壁的安装数量这种,多数你搜一下就有结果,类似常识很难作假了属于是。

你说的2亿的主机市场和我说的PC接电视有什么冲突对立么?我不吃火锅也不耽误老干妈卖的好啊。你这最后一段话显得你的逻辑存在问题。

审判者

流放者

种子
163 点
新来八只鸟 发表于 2022-6-5 17:55
主机500亿美刀规模,PC360亿美刀规模,

索尼上PC的全是新作要出或者有电影上映的,还不加密,傻-子都能 ...

PC玩个游戏至少也比主机要多点几下~我就嫌麻烦
什么时候PC像主机一样一键启动游戏了再说

种子
234 点
暗黑の破坏熊 发表于 2022-6-6 15:08
PC玩个游戏至少也比主机要多点几下~我就嫌麻烦
什么时候PC像主机一样一键启动游戏了再说 ...

我接触过的简单情况下必须的选项:

PC启动玩游戏是开机,进游戏2下(STEAM 战网)

主机启动玩游戏是开机,选账号,进游戏3下(PS,我忘了单账号用不用选了,不用就是2下)

嗯………………………………当然这是小众的设置。算是个科普。