A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

[PS5] PS5全球销量突破2000万台

种子
14 点
今年下半年很有很多人在家一边看戏一边玩游戏

种子
27 点
不错不错,1年半卖了2000W,看来后续可期
我记得ns去年好像也才卖了2300万?
该用户已被禁言

种子
100 点
安息不二 发表于 2022-6-4 13:15
不是观念,是现实,在沙发上端着个键盘写ppt,你不觉得很可笑吗
就算电脑纯粹玩游戏,也不适合沙发和茶几 ...

谁规定一家只能有一台PC的?谁规定PC不能放客厅的?ITX机箱的体积可以做到比PS5还小,还有各种手柄+软键盘控制的方案。
我最不理解的是,为什么会有人用游戏PC做PPT。生产力工具和娱乐工具不分离的吗?再说绝大多数生产力相关的事情不应该在公司/学校的电脑上做吗?
如果说是因为没钱买多台PC,那这是穷的问题,而不是PC不适合放客厅打游戏的问题。

种子
485 点
dragonlance 发表于 2022-6-5 20:48
谁规定一家只能有一台PC的?谁规定PC不能放客厅的?ITX机箱的体积可以做到比PS5还小,还有各种手柄+软键 ...

用PC接大屏当然是在PC旁再放一个大屏电视,就这样我也只高兴把电影直接拖到电视屏上看,根本不高兴把游戏放电视屏上玩,各种麻烦只有试过的人知道

种子
1440 点
dragonlance 发表于 2022-6-5 20:48
谁规定一家只能有一台PC的?谁规定PC不能放客厅的?ITX机箱的体积可以做到比PS5还小,还有各种手柄+软键 ...

谁规定的你找谁啊,我说的不适合,你在这里反问一堆干嘛,还穷,就根本不思考

PC为什么不适合在客厅里打游戏,是从操作逻辑出发的,PC主要的操作方式为键鼠,需要一个工作平台,而客厅的摆设多为茶几,高度较低,使用时人就要弯腰或者蹲下,所以最适合PC的工作环境是书房,书房会有书桌

能不能理解什么叫传统观念,然后去思考一下观念是怎么形成的,谁说不给你客厅玩PC了,一个家里还有很多房间,你去厕所玩都可以,厕所里没有一台PC打游戏就是穷,而不是PC不适合放厕所打游戏的问题,对吧

种子
889 点
安息不二 发表于 2022-6-5 21:07
谁规定的你找谁啊,我说的不适合,你在这里反问一堆干嘛,还穷,就根本不思考

PC为什么不适合在客厅里打 ...

微软当年就是发现客厅娱乐市场PC不能和主机比才来做主机的,不然吃多了,放着复制粘贴就能收钱的Windows来投巨资搞硬件,顶着X360的三红都要硬着头皮往下做,他不来做看着索尼把客厅娱乐市场吃完,自家windows只能吃办公室市场。

下面这个视频清清楚楚的说明了微软来做游戏机的初衷,就是PC没办法取代主机的客厅娱乐功能,不然微软吃多了来做主机,好多人还自以为是认为PC能吃客厅娱乐市场,我简直笑死、能用不等于能取代,这么简单的逻辑好多人就是不知道。

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8005 点

沒買送啥
发自A9VG Android客户端

版主

种子
8005 点
ZeroSaturn 发表于 2022-06-05 09:54

哟,你俩搁这闭环呢是吧

我跟這喜歡變性的人沒關係

版主

种子
8005 点
心碎的天空 发表于 2022-06-05 10:56

你俩赶紧成亲吧。。。

他只喜歡變性人

种子
610 点
siamcopen 发表于 2022-06-04 00:27
買了兩台,想買第三台。。。

都是自用还是帮朋友买的。
发自A9VG iPhone客户端