A9VG电玩部落论坛

楼主: tulei

美末2的剧情远远不如第一步作品

种子
233 点
       二代是编剧强行碰瓷了美末一代的作品,如果里面不加入一代的任何角色,只是作为同一系列,纯粹从新的角色新的角度去讲述一个新的末世故事,评价是能更好的,编剧本来可以看远一点,二代另开一条线,留下悬念,到三代时把前两代的人物剧情再一次揉捏起来,那么在二代里既能实现自己想讲的故事,想表达的价值观,又不会被玩家用一代来喷,老实说这游戏撇开与一代人设严重割裂的剧情,其他方面真的是可以的,我玩二代的时候,老婆居然全程坐在旁边看着的,还不时问东问西的了解剧情,她是不玩游戏的,也不知道一代的事情,她就觉得这个游戏很赞
该用户已被禁言

种子
718 点
大胖皮 发表于 2021-11-18 11:40
二代是编剧强行碰瓷了美末一代的作品,如果里面不加入一代的任何角色,只是作为同一系列,纯粹从新 ...

换不了人物,整个2部紧紧围绕着:我/乔尔 对你发誓,但我还是会这么干。与对此的回应:从一代最后——艾莉/我的怀疑像条锁链拴住了我对你的爱,渐变到 我会/应当为你的爱而战至深渊 变成灰烬。

种子
207 点
sadsa802 发表于 2021-11-17 13:03
这个所谓和自己和解的光明结局才是最令人作呕的,艾莉出发前还因为ptsd饱受折磨,是怎么在这么短时间内就 ...

恰恰和自己和解的做法才是人们心理最需要的,只有和自己和别人和世界和解不去钻牛角尖了,那么不用吃那些个药就会把那种病医好的,致于游戏中没有呈现出光明结局就不用计较了,毕竟只是一个虚拟的游戏而已。

种子
207 点
makisi 发表于 2021-11-17 13:46
一代是Neil,二代是Neil和Hally,不知道你指的編劇是誰

它只是一个虚幻的游戏,沉浸在虚拟的世界里而已,你玩的是高科技管它什么编剧呢,玩得高兴就行,象好多人被魂类游戏虐得不行还不是乐呵呵地抢购啊,你看新的老头环还没有出来就被热议而争相订购。