A9VG电玩部落论坛

楼主: everyer

转自YT:美末2的惊人细节……水族馆的罐子

种子
1980 点
ayumiisly 发表于 2021-6-23 11:38
那我觉得你就别说什么A9的不敢去跟人家对线,因为完全没必要,以你的说法大家站好自己坑就完了,自己跟自 ...

所以我只劝他选好坑,我并没有劝a9任何人去“除臭”,我说的是“看去别人那里對线能有什么好下场”,而不是“有本事就去别人那里對线”

种子
1695 点
icefox1983 发表于 2021-06-23 10:24
好吧 大家反应如此强烈 那就各持己见吧。我只知道我不是云玩家,而且很同意蕾雅和gamker的分析。你不同意我随意。而那些因为不同意我就满嘴喷粪的,我只能根据你喷出来的东西推测你肚子都是些什么东西了

不好意思,我无意冒犯你,我在上面看过真的没人跟你说过什么过激的言辞,你说是满嘴喷那个啥没必要。
46楼那哥们话糙理不糙,蕾雅和GAMKER针对这个游戏做的视频不是什么透彻的测评,充其量就是可以很好地迎合不喜欢这个游戏的人所做出来吐槽向视频,不少地方我觉得是为了批判而评判。但凡是有水平的测评,哪怕立场不一样,都会能让对方有诸如“嗯,这个视频确实有的地方说得不错”的感觉,而他们俩在视频中的对游戏的解读、理论、观点,根本不会有一个喜欢游戏的玩家能接受。我不否认那两位都出产过挺不错的游戏测评,但是这次的说实在做得很不入流。
在此诚心建议你在B站有认真解读的视频来看,再去对比一下别人是怎么分析的。我自己推荐一下这个UP: 【这是你不知道的最后生还者2:剧情&细节全详解1-1——the last of us part 2-哔哩哔哩】https://b23.tv/gPl2UF
人家是全流程一个个值得讨论的点拿出来分析的,论测评态度和剧情分析手法比很多以蹭流量为目的的自媒体网红好得多。
发自A9VG iPhone客户端

种子
2259 点
那罐子我第一次通关就发现了 因为本人喜欢各种破坏 且认为任何伟大的或者说可能伟大的事物都是细微之处堆砌起的质变
所以其实玩游戏也好 看电影也罢 欣赏绘画 戏剧等等 都是在和创作者沟通 而这种沟通从某种意义上将是平等的 不是因为创作者伟大 而是他发现了伟大而可以引起共鸣的角度
当然这种共鸣因人而异 不必渴求绝大多数人的共识 哪怕是只有一个人的感动 作品本身就是有意义的

种子
964 点
然而豚豚们只会吹野炊下个雨地上会有积水,物理引擎碉堡之类的

悟道者

丽法

种子
1646 点
幻影奇袭 发表于 2021-6-23 13:33
不好意思,我无意冒犯你,我在上面看过真的没人跟你说过什么过激的言辞,你说是满嘴喷那个啥没必要。
46 ...

感谢分享~已三连

种子
1308 点
icefox1983 发表于 2021-6-23 10:24
好吧 大家反应如此强烈 那就各持己见吧。我只知道我不是云玩家,而且很同意蕾雅和gamker的分析。你不同意我 ...

你的楼上可是一条条给你解释了,你不是云玩家可以逐一反驳,拿着两个只会挣流量的自媒体是没有任何份量的
tlou2的剧情,除了开局的突然以外,所有的人物情感,就像那个艾莉碰掉的玻璃杯,艾比可以看到碎片一样,都是有迹可循的,但凡能不带偏见的去了解下,就知道剧本工作花了多么巨大的功夫,而且一开始艾莉是要杀掉艾比的,反复修改后才让艾莉最终放下了手中的刀刃,这些也不是尼尔一人决定的,tlou2拿叙事奖拿的比年度还稳,不是全世界都在开玩笑吧
你嘲笑gameplay都可以,但你说的不合理,好像几年辛苦推敲的剧本不如两天写稿的恰饭自媒体,真的让人很难接受

种子
418 点
icefox1983 发表于 2021-6-23 10:24
好吧 大家反应如此强烈 那就各持己见吧。我只知道我不是云玩家,而且很同意蕾雅和gamker的分析。你不同意我 ...

真正想要了解这个游戏 A9专区大把的分析帖子  而不是看为了流量 而跟风黑游戏的视频

种子
788 点
我其实不是TLOU的粉,1代时一点都不是,甚至觉得1代中的恐怖场景是种折磨。大家都夸赞的剧情也只是一般好来坞公路片水准,没有惊喜也没有意外。
2代我玩到剧院结束时觉得游戏还不错,内容充分,不重复,有些还很有新意,值回票价,但仅此而已。这时已经是晚上12点半了,我等着结局后字幕亮起,但我以为的结局却迟迟没有到来,接下来的几小时艾比被抓,艾莉离开母子重新上路,接着又是一场场恶战,我一直坚持着。期间我一直在想,怎么还没结束,怎么还没结束。当艾莉释放牢里的奴隶时,问他们艾比在哪里,看她的表情,和第一次追杀时完全不一样,没有了仇恨,而是迷茫,矛盾和压抑。直至最后来到海边,艾莉看似没有必要的肉搏战和神海4的雷夫何其相似,但作为反派雷夫死了,而艾莉活了下来。在那一刻,我无法用言语表述,那是一种感觉,“幸存”下来的感觉,作为那个乔尔所珍视的艾莉活了下来。不像1代艾莉救赎了乔尔的人生,2代没人来求艾莉,只有自我救赎。很多电影电视游戏,都有自我救赎的题材,他们大多用画面,比喻,演技来让观众表达人物内心,但只有TLOU2是真正让我感受到“救赎”就在那一瞬间。能感受到的人就能感受到,不能感受到的人,我想再说什么都没有用。或者再过几年,经历了多些人和事,重新玩起TOLU2,他们也会感受到吧。

种子
26 点
安息不二 发表于 2021-06-23 14:24

你的楼上可是一条条给你解释了,你不是云玩家可以逐一反驳,拿着两个只会挣流量的自媒体是没有任何份量的
tlou2的剧情,除了开局的突然以外,所有的人物情感,就像那个艾莉碰掉的玻璃杯,艾比可以看到碎片一样,都是有迹可循的,但凡能不带偏见的去了解下,就知道剧本工作花了多么巨大的功夫,而且一开始艾莉是要杀掉艾比的,反复修改后才让艾莉最终放下了手中的刀刃,这些也不是尼尔一人决定的,tlou2拿叙事奖拿的比年度还稳,不是全世界都在开玩笑吧
你嘲笑gameplay都可以,但你说的不合理,好像几年辛苦推敲的剧本不如两天写稿的恰饭自媒体,真的让人很难接受

放过他吧,他八成去别的“战场”厮杀了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
787 点
这都一年了吗,这游戏场景依然历历在目,希望早点玩到第三部。