A9VG电玩部落论坛

楼主: everyer

转自YT:美末2的惊人细节……水族馆的罐子

屠龙者

极限生存者

种子
5037 点
TLOU2的细节做得确实是非常细腻了,当时1代的细节已经异常优秀。2代是已经入木三分了

种子
154 点
零影 发表于 2021-6-22 12:26
我玩通后,觉得人物行为非常合理。
每个人的视角都不同吧

我说几个公认不合理的地方吧 这楼不怕剧透了吧

在末世求生半辈子的老手老乔毫无忌惮就对着一屋子陌生人主动给出自己身份,一代小女孩艾丽被人问名字都先说你为什么要问

艾比多年杀人不眨眼 刚见面一个小孩没几分钟就突然变成圣母为保护他转手杀自己人

一直规劝艾丽不要追杀凶手 要追自己也要跟上去保护的叔叔 在艾丽有了自己生活后却反过来逼她去追凶

艾丽放弃一切追杀杀父仇人 最后却放生

这些都是我自己玩的时候就觉得很别扭 又看到很多人吐槽的行为逻辑bug。当然上面人说的对 这个感觉终究还是个人感觉,我只是说我见过很多人对这几条bug很共鸣。有个视频博主蕾雅的节目,和gamker的节目,都解读的很透彻。不知道觉得毫无问题的人,看了这几条解释是不是觉得也是多少有点问题

种子
1657 点
这个太恐怖了 顽皮狗无敌了
发自A9VG iPhone客户端

种子
640 点
其实我还挺喜欢这种两条线之间有形无形的互动

种子
169 点
icefox1983 发表于 2021-6-23 02:09

这几条讨论了一年早讨论烂了。

种子
36 点
icefox1983 发表于 2021-6-23 02:09

本来还想就你说的认为不合理的几条说说,看到后面你认为“视频博主蕾雅的节目,和gamker的节目 解读的很透彻”。。。我想就还是算了。。。一个是靠剪光盘博取流量关注的鸡贼女,一个是借机打击同行装白莲花,实则自己才是真“业余和傲慢”的gamker.

如果你认为这两个傻X 的解读也算透彻。。。那也的确 没什么好聊的。

种子
1694 点
icefox1983 发表于 2021-06-23 02:09

在末世求生半辈子的老手老乔毫无忌惮就对着一屋子陌生人主动给出自己身份,一代小女孩艾丽被人问名字都先说你为什么要问

艾比多年杀人不眨眼 刚见面一个小孩没几分钟就突然变成圣母为保护他转手杀自己人

一直规劝艾丽不要追杀凶手 要追自己也要跟上去保护的叔叔 在艾丽有了自己生活后却反过来逼她去追凶

艾丽放弃一切追杀杀父仇人 最后却放生

这些都是我自己玩的时候就觉得很别扭 又看到很多人吐槽的行为逻辑bug。当然上面人说的对 这个感觉终究还是个人感觉,我只是说我见过很多人对这几条bug很共鸣。有个视频博主蕾雅的节目,和gamker的节目,都解读的很透彻。不知道觉得毫无问题的人,看了这几条解释是不是觉得也是多少有点问题

你提的那几个点恰恰是公认的云玩家观点,还是云得很没有水平那种,还拿蕾雅和GAMKER的视频来说事认为他们解读透彻….你开心就好~

种子
1694 点
liangpinzaixian 发表于 2021-06-23 07:51

本来还想就你说的认为不合理的几条说说,看到后面你认为“视频博主蕾雅的节目,和gamker的节目 解读的很透彻”。。。我想就还是算了。。。一个是靠剪光盘博取流量关注的鸡贼女,一个是借机打击同行装白莲花,实则自己才是真“业余和傲慢”的gamker.

如果你认为这两个傻X 的解读也算透彻。。。那也的确 没什么好聊的。

我刚刚还想说你第一段说的来着,码了字后来删掉了,真是懒得说太多

种子
1418 点
不错不错

种子
977 点

恕我直言,你都认为什么Gamker的解析说的好了,那也就没啥好讨论的了