A9VG电玩部落论坛

楼主: everyer

转自YT:美末2的惊人细节……水族馆的罐子

种子
1391 点
零影 发表于 2021-06-22 12:26

我玩通后,觉得人物行为非常合理。
每个人的视角都不同吧

什么不合理就是看完结接不接受,故事整体都有自圆其说的地方,某些人觉得不合理单纯是对故事发展太猛接受不了。(那些什么'说他不好就是接受不了',先去完整了解游戏再来对线吧,连基本剧情都不能有一个完整理解的人就少在这里放屁)
发自A9VG Android客户端

种子
1290 点
爱打机 发表于 2021-6-22 12:01
看来你爹在你面前被打死,而且你原谅了杀父仇人,我等死宅确实没经历过,只能靠想象手刃仇人
...

你爹在你面前被打死,你把凶手的朋友屠了个遍,里面甚至包括还没有诞生的孩子,你复仇复的还不够吗?好好想想里面到底有没有原谅这个概念,别急着喷

种子
31 点
安息不二 发表于 2021-6-22 12:51
你爹在你面前被打死,你把凶手的朋友屠了个遍,里面甚至包括还没有诞生的孩子,你复仇复的还不够吗?好好 ...

现在太多小孩是看网文长大的,
就是那种“你侮辱了我!现在我要把你杀了!然后越杀越多,仇人全家上下连亲戚带宗派带好友都没了”的小说

种子
1694 点
这个细节我也没玩到呢,发现的人也挺牛的
发自A9VG iPhone客户端

种子
1969 点
唱给软妹听 发表于 2021-6-22 12:58
现在太多小孩是看网文长大的,
就是那种“你侮辱了我!现在我要把你杀了!然后越杀越多,仇人全家上下连 ...

这还用现代网文?我国古代血亲复仇义务写入类法律文件,文学、戏曲、小说各种文化载体基本全在宣扬、美化复仇合理性,例子一抓一大把,还用等到现在?

种子
1969 点
幻影奇袭 发表于 2021-6-22 12:58
这个细节我也没玩到呢,发现的人也挺牛的

太久给忘了,我想到的是艾比上岛之前和欧文、梅尔、两疤脸、还有一条狗在水族馆那么多互动,不知道这些痕迹能不能都在艾莉篇反映出来,如果能那真是太牛了
该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
icefox1983 发表于 2021-6-21 23:34
没错 不过游戏剧情确实问题也太大 根本不是高尔夫的事 而是人物行为不合逻辑性格让人极度出戏。然而游戏 ...

其实正确应该说是没符合“你的逻辑”所以必须差评

人类就是这样  我也不是针对你  所有人都是这样  都认为自己的逻辑是正确逻辑 如果背离了 就是错误的 不对的。

种子
1694 点
八阴八阳 发表于 2021-06-22 13:14

太久给忘了,我想到的是艾比上岛之前和欧文、梅尔、两疤脸、还有一条狗在水族馆那么多互动,不知道这些痕迹能不能都在艾莉篇反映出来,如果能那真是太牛了

艾莉篇走的地方都比较暗,我也看得不是很细,只记得被艾比扔砖头的那个房间是吃饭睡觉的地方,还能看到那个窗口是碎了的,手术室有染了雅拉血迹的布料,其他地方没印象了。

种子
31 点
八阴八阳 发表于 2021-6-22 13:13
这还用现代网文?我国古代血亲复仇义务写入类法律文件,文学、戏曲、小说各种文化载体基本全在宣扬、美化 ...

恩,确实是这样,从古至今对血亲复仇刻画的整个过程都是充满必要性和正义感的,这已经和整个价值观绑定在一起了,但是这些艺术作品至少充满了现实的挣扎,痛苦的过程还有控 诉和批 判。
现在的网文已经跳过这些东西,直接把“复仇”和“爽快”划等了

种子
231 点
就是说明 杀父不行的 但是杀朋友是可以的 哪怕杀光 我都能原谅你们