A9VG电玩部落论坛

[业界] NX Gamer :《瑞奇与叮当时空跳转》60帧光追为1440P

该用户已被禁言

种子
291 点
紫色世界 发表于 2021-6-10 09:09
明眼人,这代其实就1440p.4k只是噱头

你最爱的数毛社已经数过,PS5很多3A都是动态4K,动态4K=原生2K?我书读的少,你别骗我。
该用户已被禁言

种子
291 点
还有人在这把画质=分辨率呢?我是没买恶魂,不然我真可以拿1440P恶魂和某3090  3A真4K来比比画质,就4K分辨率截图截在这。

分辨率只不过是画质里面的其中一个选项而已,真要算的话这选项在画质选项排名里还是靠后的。

我是真搞不懂有些人一提起画质就分辨率是什么毛病?
该用户已被禁言

种子
3259 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-10 13:06
还有人在这把画质=分辨率呢?我是没买恶魂,不然我真可以拿1440P恶魂和某3090  3A真4K来比比画质,就4K分辨 ...

柿子當然是挑軟的捏。。。這麽簡單的道理。。。
该用户已被禁言

种子
165 点
EZh86 发表于 2021-6-10 11:14
你说过两个事

都换65x90j的价格计算,230楼有结论啊?

我说的是要比效果用同价位PC跟PS5对比啊,不然你以为说的是啥??你不是说要把电视算上吗?可以啊,我说那PC也加上一个同价位的显示器再来比有什么问题吗?
该用户已被禁言

种子
291 点
siamcopen 发表于 2021-6-10 13:08
柿子當然是挑軟的捏。。。這麽簡單的道理。。。

瑞奇叮当我买了,看我不截出一波1440P的图来跟某真4K 3A大作极限特效来比比画质
该用户已被禁言

种子
165 点
airforce18 发表于 2021-6-10 11:14
自己买不起就在这里JJYY,买法拉利 保时捷的人多呢,就为了快那么零点几秒,所以人家都是韭菜,就你聪明 ...

果然现在已经打脸之后完全就不要脸了,还是说真的已经完全忘了一开始说的啥了?金鱼的记忆?
真就硬尬黑转移话题呗~~
该用户已被禁言

种子
3259 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-10 13:11
瑞奇叮当我买了,看我不截出一波1440P的图来跟某真4K 3A大作极限特效来比比画质 ...

數字比你高就是比你高,畫面啥的都是玄學。。8K我的世界就是比你2K瑞奇叮噹好,不接受反駁。。
该用户已被禁言

种子
1368 点
leon2236 发表于 2021-6-10 13:11
我说的是要比效果用同价位PC跟PS5对比啊,不然你以为说的是啥??你不是说要把电视算上吗?可以啊,我说 ...

加了,因此结论是同价格搭配,主机性价比高,不否认这一点
同时发现另一个结论,80系主机性能和价格线性增长,在都用65x90j的情况下,和主机套对比,价格提升50%,性能也提升50%,因此性价比相当,这里你觉得有什么问题吗?

一个东西100%性能,100%价格,另一个东西150%性能,150%价格,我说句性价比相当,是不是可以接受
该用户已被禁言

种子
165 点
EZh86 发表于 2021-6-10 13:25
加了,因此结论是同价格搭配,主机性价比高,不否认这一点
同时发现另一个结论,80系主机性能和价格线性 ...

二手2080S单显卡淘宝报价7000左右,
溢价版PS5整机淘宝报价光驱版5000左右,数字版4000左右
这是显卡对整机的价格已经接近1.5倍了,数字版更是接近快2倍的差价,所以PC只需要一个显卡就能打游戏了对吧,一定是这样的。
而且2080S的效果能达到PS5的1.5倍?你确定不是在搞笑吗?
该用户已被禁言

种子
1368 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-10 12:52
是你老是要给PS5配8000的电视,PC 却来个3000的显示器,我寻思3000多的国产电视也不是不能玩啊,海信啥的 ...

那我已经都按8000的电视一起算,你对这个一起算的结论还有什么意见吗?如果还有,你可以自己列一个啊?

关于光驱的问题,每次聊大道理都变成了各有各的道理,还是上数据吧,毕竟你为数不多几次松口都是知道不能和带来源的数据硬杠。
你说PC不用算光驱的原因是大家都没有,可以,因为有个印象是PS5大家买光驱版多一些,我就去查了下京东的销量:
国行ps5合计7200个好评,我选了光驱版的只看当前商品评价,还剩5500个,由此可得数字版好评约1700个,基本光驱版和数字版对比是3:1,这是不是更可以证明ps5实际上光驱版是更有代表性的?就像你说pc一般不用买光驱一样。
https://item.jd.com/100019378198.html#none

再看海外购的:
合计5000个评价,数字版1000+,光驱版2000+,依旧是光驱版绝对优势
https://npcitem.jd.hk/100017153370.html

合计过万的数据规模大小,基本可以抽样统计出接近现实的比例,如果你能找到**这个比例,证明数字版比光驱版卖得多的其他数据,欢迎发上来讨论,但我估计你找不到的

顺便,第三次问你,你买的是数字版还是光驱版啊?

最后不算显示设备的就太可笑了,你买个ps5却不买显示设备?肉眼读ssd出画面么?
如果你要算带显示设备的,你就自己列个单子算吧,就像我前面列的那样,这还可以继续讨论