A9VG电玩部落论坛

[业界] NX Gamer :《瑞奇与叮当时空跳转》60帧光追为1440P

该用户已被禁言

种子
473 点
EZh86 发表于 2021-6-9 11:39
算了个报价:由于你之前提ps5都按官方报价算,因此我这里都算了官方报价

ps5数字+65x90j:3099+8799=118 ...

为什么给PS5配65X90J给PC就配U2720QM?看不起PC?
该用户已被禁言

种子
3259 点
EZh86 发表于 2021-6-9 19:09
确实是,没有要证明PC和主机谁优谁劣的意思,我一直想说,哪种都是选择,不必拿任何一方压另一方,ps/swi ...

是這個道理。。。爭來爭去的。。有這時間拿去玩游戲不好嗎?
该用户已被禁言

种子
1368 点
el-melfes 发表于 2021-6-9 19:13
为什么给PS5配65X90J给PC就配U2720QM?看不起PC?

pc如果拿电视替代了,这上网和办公的功能就全丢了吧,谁顶得住用这么大屏幕写excel和word

虽然理想方案是显卡多路输出,有钱自然有有钱的办法
该用户已被禁言

种子
473 点
EZh86 发表于 2021-6-9 12:17
pc如果拿电视替代了,这上网和办公的功能就全丢了吧,谁顶得住用这么大屏幕写excel和word

虽然理想方案 ...

坐远一点不就行了

你连游戏体验都没法统一化谈什么性价比

种子
2054 点
EZh86 发表于 2021-06-09 19:17

虽然理想方案是显卡多路输出,有钱自然有有钱的办法

我家里PC是接电视的,这台机器平时就只用来玩游戏和看视频,其他事情都用笔记本和另一台功耗很小的MacMini完成,也许工作原因吧,回家后就不想对着显示器了,游戏也更习惯用主机,拿起手柄就开玩
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
1368 点
ralfjones 发表于 2021-6-9 19:26
我家里PC是接电视的,这台机器平时就只用来玩游戏和看视频,其他事情都用笔记本和另一台功耗很小的MacMin ...

我家是电视机接了ps5/ps4/switch/pc,正好四个口,pc在沙发背后,长hdmi线连电视

开主机游戏就去沙发上,开PC游戏比如文明或FM就去沙发背后,如果开奈飞或B站用PC切电视输出坐沙发看

感觉也算是一种解决方式
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-9 18:39
算了个报价:由于你之前提ps5都按官方报价算,因此我这里都算了官方报价

ps5数字+65x90j:3099+8799=118 ...

假如我PS5配的是65寸X90J,PC该配什么显示器?哪款显示器能有65寸X90J的效果?我了解一下,最好放个评测链接

你拿3899的显示器,对比8799的索尼电视,你太高看PS5了吧。你这一比5000的差价就出来了。PS5这边平白被你拉高了5000.

另外PS5的光驱版就别提了,PC也没光驱,大家都没光驱很公平

你这里说的是3070和ps5相比,纸面性能大概多15-20%,PS5 优化好,一来一回二者算基本相当是吧。

这一点我不说话,因为我不懂显卡,我不评论,隔壁有人说PS5不配跟30系比,我把你的话放这,谁要赞成也好,谁要反驳也好让他自己来。
该用户已被禁言

种子
592 点
尬舞团到第几首了?。。。
该用户已被禁言

种子
661 点
ralfjones 发表于 2021-6-9 19:26
我家里PC是接电视的,这台机器平时就只用来玩游戏和看视频,其他事情都用笔记本和另一台功耗很小的MacMin ...

巧了 我也是PC接功放接电视,和PS5 SWITCH接同一台电视
该用户已被禁言

种子
1368 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-9 19:39
假如我PS5配的是65寸X90J,PC该配什么显示器?哪款显示器能有65寸X90J的效果?我了解一下,最好放个评测 ...

我这么选是因为买ps5的人很少会不选大电视,我也放了55寸和65寸的选择
至于pc的显示器选了个4k27寸,一样是因为配3070/3080的人常规就是这么配的
光驱版ps5你不让提,我倒是很想好奇问一下你买的是不是光驱版?京东第一天卖的时候卖最快的可不是数字版,想拉平也不难,蓝光光驱单卖300一个,比ps5差价低

不过你非要拉平也行,那就都用65x90j+光驱好了,12500的ps5对17000的pc,纸面性能多个15-20%
PC贵4500,再加1600,就变成了12500对18600,纸面性能多40-50%

至于大家愿不愿多出4500多获得一台高端PC的价值,见仁见智,但这也不违背我一贯的观点:

PC和主机各有所长,把PC捣鼓到可以和主机对比的门槛高,但上限也高;主机入门容易操作简便,但性能和功能上限都低于PC可以做到的程度,如果都想要,就都买,那就成本更高,不愿这么选择也是大家的自由。

因此并没有谁比谁更优秀,都是人的不同选择,只希望你不用只盯着主机门槛低,而对于上限低就摆出“我不需要”的架势,因为每个人在乎的点不完全一致,用性价比低去怼上限没意义,南辕北辙

至于帖子里的其它人要不要管。。。你帖子楼下就是一位PS一神教的拥护者,我看你没管它,那能证明你同意它所有在这个帖子里的观点么?