A9VG电玩部落论坛

[业界] NX Gamer :《瑞奇与叮当时空跳转》60帧光追为1440P

该用户已被禁言

种子
1368 点
leon2236 发表于 2021-6-10 13:37
二手2080S单显卡淘宝报价7000左右,
溢价版PS5整机淘宝报价光驱版5000左右,数字版4000左右
这是显卡对整 ...

价钱都是按msrp算的,这是我前面和另一位讨论价格时的前提,因为他在用39980日元为ps5定价,得出了ps5价格为2329rmb
你说当下显卡溢价,没问题,的确如此,溢价会到什么时候不好说,但PS5的寿命应该至少有5年,相信不至于5年还在矿潮,所以长线看msrp也不是没有道理
不过,你如果仔细看了我的回帖,应该知道我从未提过2080,说的都是3070/3080

就像是只有显卡不能打游戏,只有ps5没有显示设备,应该也不能打游戏吧?

该用户已被禁言

种子
291 点
siamcopen 发表于 2021-6-10 13:13
數字比你高就是比你高,畫面啥的都是玄學。。8K我的世界就是比你2K瑞奇叮噹好,不接受反駁。。 ...

借楼发个图,就1080P画质,实机截图,求某高端平台原生4K极限画质吊打。

什么叫照片级画质啊(战术后仰)
该用户已被禁言

种子
661 点
leon2236 发表于 2021-6-10 13:12
果然现在已经打脸之后完全就不要脸了,还是说真的已经完全忘了一开始说的啥了?金鱼的记忆?
真就硬尬黑 ...

连个机器都没有的人,慢慢叫去吧  至少我什么机器都有,你呢?酸葡萄一个
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-10 13:39
那我已经都按8000的电视一起算,你对这个一起算的结论还有什么意见吗?如果还有,你可以自己列一个啊?

...

光驱版买的多不多跟我们的讨论有什么关系?

我说了一万遍了,我拿数字版PS5来比是因为PC也没光驱,大家都没光驱所以很公平,跟光驱版谁买的多不多有毛的关系? 你要比谁买的多,PS4 1.2亿,买的更多,你拿PS4来比啊。

什么时候性价比又扯到销量上了,我自己买的数字版PS5,我回答你了,你是不看我评论么?你不看我回答,你问我一百次也没用啊。
该用户已被禁言

种子
661 点
EZh86 发表于 2021-6-10 13:25
加了,因此结论是同价格搭配,主机性价比高,不否认这一点
同时发现另一个结论,80系主机性能和价格线性 ...

这人就一酸葡萄,别人只要和他意见不一致就是PC党,却想PS5才几个钱,全机种制霸的多了去了,井底之蛙一个,不去台湾可惜了
该用户已被禁言

种子
661 点
siamcopen 发表于 2021-6-10 12:37
更多的是品牌吧。。。我覺得買豪車的也不在乎那零點幾秒。。。面子比較重要。 ...

对的  速度 品牌效应都有,类似的还有手表珠宝,照他的理论,人家都是韭菜了,可现实是人家都是成功人士,他和人家比完全不是一个档次
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-10 13:39
那我已经都按8000的电视一起算,你对这个一起算的结论还有什么意见吗?如果还有,你可以自己列一个啊?

...

你要算显示设备也行,大家同一价位就可以了,3000多的电视也不是不能玩
该用户已被禁言

种子
165 点
EZh86 发表于 2021-6-10 13:44
价钱都是按msrp算的,这是我前面和另一位讨论价格时的前提,因为他在用39980日元为ps5定价,得出了ps5价 ...

你要是按一万二的3080算也行啊那价格差已经超出3倍往上了~我说7千的2080s这不是为了给PC降价么?这还不知足?
而且说的就是现在,你用一个不知道多少年后的未来来对比那不是搞笑么?谁知道未来会怎么样?
显示器是同价位的,甚至可以就用同一个设备。加不加对画面有什么本质上有什么区别吗?难道加上显示器PC就能画面更好PS5画面更差?没有显示器主机就不能输出画面?现在说的是机器本身,非得扯个接收画面的东西是几个意思?
该用户已被禁言

种子
1368 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-10 13:50
光驱买的多不多跟我们的讨论有什么关系?

我说了一万遍了,我拿数字版PS5来比是因为PC也没光驱,大家都 ...

行,你说得都对吧,你要比没光驱也行,但你真的确定要比不带显示设备的?
3099的ps5不带显示器,性价比为0啊,啥都不能玩

因此,你要是想比带显示设备的,你列个单子来看啊?

我感觉我的结论各有所长没说错,你列的单子是能说明不是各有所长?
该用户已被禁言

种子
165 点
EZh86 发表于 2021-6-10 13:44
价钱都是按msrp算的,这是我前面和另一位讨论价格时的前提,因为他在用39980日元为ps5定价,得出了ps5价 ...

显卡是用来输出画质的硬件的一部分,没有就不能打游戏,就算是类比也应该是类比PS5没有显卡才对,用一个完全不相干的东西来类比这逻辑我没看懂
而且PS5没有显示设备不能打游戏,难道PC没有显示设备就能打游戏了??这逻辑我是真的没看懂