A9VG电玩部落论坛

楼主: 传说少年

冤冤相报何时了,善恶只在一念间,迟来的美末2通关

种子
995 点
wind801 发表于 2021-5-30 10:58
强行要求玩家玩艾比线,后面又搞出一堆艾比救邪教***的故事,让玩家觉得她其实不坏,这段剧情其实又臭又长 ...

我觉得这个安排到还好,因为我在艾莉线结束的时候早就不想进行复仇了,但玩了艾比线后,虽然很认同艾比的做法,也对两个本来完全不会有交集的帮派因为一点小摩擦变成了血的敌对而感慨。但是却引起我的嫉妒和对乔尔的亏欠心,让我自己又有了理由重新去找艾比复仇,艾莉本身的前去复仇的动力大部分也是因为对乔尔的亏欠,想去帮他做点什么,所以最后那一幕才会让很多玩家觉得放弃是合理的。

种子
1087 点
questlast 发表于 2021-05-30 08:46

不评价乔儿死的是不是合理,可能确实死的太大意了

但是爱丽白眼狼太正常不过了

和平年代,良好教育下的家庭都一大堆亲生的白眼狼,北京就一大堆子女出国的留守老人

骂爱丽白眼狼的是关注社会太少吗

她就是个白眼狼,一代还是个没教养满口脏话的野丫头

我始终觉得很多人对艾莉这个角色有很深的误解,也很奇怪一代那个剧情是怎么让他们产生这种误解的
发自A9VG iPhone客户端

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2534 点
86兄弟 发表于 2021-05-30 09:52
为什么艾莉可以无限用小刀暗杀,艾比却不行呢。

艾比力道大小刀进去用力过猛遇到骨头容易折断,其实,我只是骗种子
发自A9VG Android客户端

种子
178 点
haonaner 发表于 2021-5-30 06:16
合着 爱丽父亲是父亲别人父亲就该白死???

合着,只有一路上来的杂兵的该白死?埃比的父亲在一代也就是个杂兵啊,这冤冤相报没有了啊

种子
178 点
传说少年 发表于 2021-5-30 02:28
道德上就是乔尔必死,无非是死的体不体面。乔尔的所作所为才是二代故事的起源。

你可以先算一笔人头账, ...

乔尔可以死,但是最后要让艾利选择原谅,就不该让乔尔在艾利面前惨死,乔尔要死没毛病,但是这种死法,要不是编剧有意夹带私货,就是编剧脑袋有毛病。
最后那两次闪回画面,一次是乔尔躺在血泊中,一次是乔尔弹吉他,貌似编剧想展现一种对比,血泊中的乔尔是艾利复仇的动力,弹吉他的乔尔是艾利选择原谅的理由。其实真要设身处地到那里了,这两幅画面完全是对立统一的,乔尔在外面杀人放火,在艾利面前弹唱吉他,他的负重前行,就是为了给艾利一个岁月安好的画面,这些都是艾利不得不复仇的理由。最后艾利掐住埃比脖子时,脑袋里闪过乔尔的画面,正常的展开难道不该是等艾利回过神来,发现埃比已经断气了吗,说明艾利内心也是很纠结很矛盾的,她对埃比已经没有恨意,已经没有复仇的想法了,但是该做的事情还得做,一路杀过来走到这一步,已经不是放下屠刀就可以立地成佛的了。
讨论这个事不要抛开细节,什么选择原谅没错,我觉得那种末世背景的世界里,本身埃比也是个复仇者的情况下,艾利选择复仇也好,选择原谅也好都没错,但是编剧的细节处理极度恶心,剧情逻辑极度割裂。

种子
522 点
soulonly 发表于 2021-5-30 13:13
乔尔可以死,但是最后要让艾利选择原谅,就不该让乔尔在艾利面前惨死,乔尔要死没毛病,但是这种死法,要 ...

艾莉因为内心的矛盾,做出了南辕北辙的事情,本意是去杀埃比,结果却成了救埃比,还毫无价值地打了一架失去两根手指,最后一刻放弃,就是我说的善恶只在一念间,你不能因为角色行为的矛盾去说逻辑不通。那现实中的斯德哥尔摩综合征怎么解释呢?你所阐释的场景,艾莉杀了埃比之后再心软悔恨,我觉得也是非常符合人性的,这里如果能加个选项就好了。

我要说的是游戏剧情的三观和逻辑没有问题,非要批判的话就是尼尔出于商业角度,不敢把埃比线放前,甚至不敢售前宣传双主角,有宣传欺诈的嫌疑。

编剧的细节处理,时间乱序的插叙表达手法,的确有很多提升的空间,但在3A成本越来越高的这个时代,有几部顶级画面的作品能做出20小时的流程并且比顽皮狗更好呢?卡婊4小时400块的生化3?

我另一部想夸的作品往日不再,剧情处理够细腻了,还不是被键盘侠说成又臭又长。

种子
7 点
我要是樓主就不會再回覆那個人,單憑四樓那句[在馬上手刃殺父仇人的瞬間想起父親,就放棄復仇],我就覺得不用談下去了,應該是説再多都沒有用
发自A9VG Android客户端

种子
405 点
soulonly 发表于 2021-5-30 12:34
合着,只有一路上来的杂兵的该白死?埃比的父亲在一代也就是个杂兵啊,这冤冤相报没有了啊 ...

那不是你杀的么  你放下手柄 看看杂兵死不死  

版主

生命在于祖安

种子
2849 点
Makishi 发表于 2021-5-30 14:00
我要是樓主就不會再回覆那個人,單憑四樓那句[在馬上手刃殺父仇人的瞬間想起父親,就放棄復仇],我就覺得 ...

冤冤相报何时了?

把人杀光了就了了

种子
1001 点
huntercai 发表于 2021-5-30 14:32
冤冤相报何时了?

把人杀光了就了了

有一句话叫“闷声大发财”,我就把人杀光了。这是最好的!