A9VG电玩部落论坛

楼主: 传说少年

冤冤相报何时了,善恶只在一念间,迟来的美末2通关

种子
718 点
我就等ps5再来一套奖杯了 我估计最终这个游戏终究会会免的 那些说等烩面的玩家可以得逞 但起码可以真正审视一下这个游戏

我个人给这个游戏打满分 但是要扣除一点zzzq 另外我很不希望最后跟好莱坞一样 长得好看的都被打入冷宫 主角最后都是长相奇葩   大家就是会对长得好看的角色有同情感咋了 玩个游戏还不能满足一下 现实世界里丑八怪还不够多吗 不是针对艾比。。。。
发自A9VG Android客户端
daw

种子
1624 点
有些人是不能接受如果在那种末日战争年代是没有善恶……有的只是最后的生还者……我玩完这游戏的感觉是最好世界不要有战争……因为战争中无论多善良多有趣灵魂都会互相毁灭!
发自A9VG iPhone客户端

种子
522 点
Makishi 发表于 2021-5-30 01:37
純粹支持一下樓主,在別的帖子解釋劇情多次了,然就明白只要有人挺最後2,總會有人不爽進來的 ...

谢谢支持,观点不同有反驳很正常,我个人并不排斥。比较反感的就是云玩家等没有代入过游戏的人来扯,那就浪费时间了。顽皮狗剧情上最强的就是铺垫,双主角放弃复仇,都做了大量的细节铺垫。游戏里有一个环节可以扔几次娃娃,让狗狗捡回来。则是对玩家心理上的铺垫(狗狗后来被艾莉杀了)

种子
522 点
daw 发表于 2021-5-30 01:42
有些人是不能接受如果在那种末日战争年代是没有善恶……有的只是最后的生还者……我玩完这游戏的感觉是最好 ...

人性是永恒的。无论是战争还是和平年代,都是既有真善美又有假丑恶。

种子
178 点
如果是我看见父亲被人虐 杀,在那种故事背景里,换上啥画面都必须报这个仇,原谅她是上帝的事,我的任务就是送她去见上帝。
故事前期的压抑是为了后期的感情释放作为铺垫,作为一个编剧这点都不懂吗,前期让观众很难受很压抑,后期来个道德绑架,打掉牙得往肚里吞,不然你就不道德,这是人干的事儿?
我也说了,我对故事的走向没有意见,是复仇还是原谅都行,但是前提是编剧得把故事讲好,让故事能自然,让观众能共情。而不是强行让乔尔降智,让艾利白眼狼。
说白了乔尔不被虐 杀,艾利很难有这么强烈复仇的动力驱动着故事发展,但是最终编剧又想占领道德的高地,结果就搞出这么个玩意儿

种子
522 点
soulonly 发表于 2021-5-30 02:04
如果是我看见父亲被人虐 杀,在那种故事背景里,换上啥画面都必须报这个仇,原谅她是上帝的事,我的任务就 ...

道德上就是乔尔必死,无非是死的体不体面。乔尔的所作所为才是二代故事的起源。

你可以先算一笔人头账,乔尔杀了埃比父亲(医院其他火莹战友不说了),然后死于埃比之手。

埃比两次放过艾莉,放过汤米和蒂娜

埃比杀了杰西,艾莉杀了埃比三个好友,三尸四命。

如果不是因为第1次埃比放了艾莉,这4条生命可能就不会死。

这些都是艾莉在农场生活这段时间所挣扎的因素:每当黑暗的时候,她就会想起乔尔被杀的场景,每当反省的时候,她又会为自己滥杀无辜而悔恨自责。

所以老古人才说,冤冤相报何时了,谁都不是上帝,有人宽恕,有人不宽恕。

非要说道德绑架,汤米来农场逼艾莉去报仇算,蒂娜不准艾莉去报仇也算。综合所有因素,结局的宽恕就是艾莉自由意志的最终选择。

种子
522 点
还有一个细节,当火莹党抓住艾莉时,大部分人是主张斩草除根,而力排众议的就是欧文和梅尔,尤其欧文不杀无辜的态度非常强烈,这在埃比善恶一念之间徘徊时,说欧文是艾莉的救命恩人也不为过

种子
1001 点
游戏嘛,红名就是怪,杀得爽就完了,剧情无所谓了。
你以为你控制的是某某角色?错,你控制的是摄像机。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
爲什麽那個男的被打的時候,不變身超賽亞人,震斷球棒?

什麽? 你説這游戲沒賽亞人?

反正喪屍都是假的,你計較這麽多幹什麽??

一個喪屍游戲射啊射就完了,偏偏你們計較那麽多劇情幹什麽,我真的覺得無聊透頂。

你們不如這樣吧,日本那邊最喜歡替動漫人物出喪,北斗神拳那個大哥叫拉歐的,在一個什麽鬼神社來真的出喪了,還有一大堆北斗飯去下跪戴白
場面感人落淚

你們不如也為那個美末1的男的(我連他的名字都忘了)辦一場喪事吧!

你們去大相國寺,去少林寺請高僧為美末男主來一場水陸法事,超度他的亡魂,怎樣?

我相信美末男主在天之靈一定會含笑九泉的。

什麽?我無聊?

既然無聊那你們打游戲就完了,劇情談那麽多幹什麽?我美末白金了都沒管過劇情,從頭到尾注意力都是怎麽蹲著勒死前面的怪來省子彈

拜托,你們想感受劇情,你們去看四大名著,老沙四大戲劇悲劇,金庸古龍,甚至你去看肥皂劇也好,爲一個游戲人物戰貼戰個半天??

要是你們說該戰,那就學日本爲動漫人物舉行升天禮,別光在這兒吵。快去大相國寺預定法事。大相國寺少林寺有沒有email的,有沒有***的?我不知道。但是應該有,因爲奇異博士的師傅他家都有wifi是吧!我説的對不對??
该用户已被禁言

种子
736 点
daw 发表于 2021-5-30 01:42
有些人是不能接受如果在那种末日战争年代是没有善恶……有的只是最后的生还者……我玩完这游戏的感觉是最好 ...

太感人了,这让人深思在二战时某国地南京的暴行也许是可以原谅的,毕竟如你所说,战争年代没有善恶。