A9VG电玩部落论坛

楼主: 传说少年

冤冤相报何时了,善恶只在一念间,迟来的美末2通关

该用户已被禁言

种子
45 点
川田五月 发表于 2021-05-30 09:54

当然能吃,所以,早晚玩早享受,
能熬到现在,说明根本不爱玩游戏,
只是单纯的自我满足罢了

那也不能这样说,比如说看美剧,老早听说绝命毒师好看,然而因为对中年危机题材不感兴趣,一直没有看,但也不妨碍看了几集之后,立马爱上,熬夜追完全5季啊。游戏也一样啊,某些人还不喜欢战略类的、rpg类、动作类……的等等,但这些游戏有人玩,有人喜欢,又不是所有人年龄都大到直接伴随整个游戏界的发展,尝试过几十年来所有游戏,总是有人在某次接触后彻底爱上的。
发自A9VG Android客户端

种子
522 点
川田五月 发表于 2021-5-30 09:54
当然能吃,所以,早晚玩早享受,
能熬到现在,说明根本不爱玩游戏,
只是单纯的自我满足罢了

说到要做到。以后去餐厅吃饭。无论是小聚会还是宴席,上凉菜时就赶紧早吃早享受,等什么大菜

种子
522 点
kouka 发表于 2021-5-30 09:10
通关后觉得剧本刻意抹黑艾利,抽烟喝酒杀人放火无恶不作还搞铜性恋还寻仇救命恩人 ...

有一点点,编剧为了突出艾莉放弃复仇的合理性,刻意把艾莉社会化,同时在操作埃比线时美化埃比

种子
522 点
gaga0915 发表于 2021-5-30 08:55
这里梅尔应该是和曼尼一样想杀掉的,反对的话镜头就是她对着曼尼而不是欧文。 ...

艾莉线,第一次出现高尔夫场景时,的确只有欧文一个人拦着。等我去翻翻埃比线回忆这一场景时他们还说了什么

种子
1294 点
soulonly 发表于 2021-05-30 02:04
如果是我看见父亲被人虐 杀,在那种故事背景里,换上啥画面都必须报这个仇,原谅她是上帝的事,我的任务就是送她去见上帝。
故事前期的压抑是为了后期的感情释放作为铺垫,作为一个编剧这点都不懂吗,前期让观众很难受很压抑,后期来个道德绑架,打掉牙得往肚里吞,不然你就不道德,这是人干的事儿?
我也说了,我对故事的走向没有意见,是复仇还是原谅都行,但是前提是编剧得把故事讲好,让故事能自然,让观众能共情。而不是强行让乔尔降智,让艾利白眼狼。
说白了乔尔不被虐 杀,艾利很难有这么强烈复仇的动力驱动着故事发展,但是最终编剧又想占领道德的高地,结果就搞出这么个玩意儿

非常赞同,别说那么多屁话,路上无辜的人杀了没一千也几百了,最后关头放过罪魁祸首?其他无辜的人白死了?
剧情不管怎么解释不管多么伟光正,就是剧情与玩家个人的情感产生冲突而非代入,因此导致厌恶。
1代结局明显乔尔做的是错的,为了全人类为了一路上的牺牲的人应该让艾莉献身,但作为玩家自身宁可杀光所有人也不愿意失去艾莉,这就让玩家的情感与剧情同调了,与2代是完全相反的两端,所以才觉得1代神作。
发自A9VG Android客户端

种子
798 点
传说少年 发表于 2021-05-30 10:08

说到要做到。以后去餐厅吃饭。无论是小聚会还是宴席,上凉菜时就赶紧早吃早享受,等什么大菜

这人就是etc不用理会,好多帖子都有他。
这游戏我首发就白金了,现在用60帧打全奖杯真的爽。能玩到这款游戏真的太满足了。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
181 点
强行要求玩家玩艾比线,后面又搞出一堆艾比救邪教***的故事,让玩家觉得她其实不坏,这段剧情其实又臭又长,真是忍着玩下去,完全没有丝毫代入感! 这编导真是,一言难尽。。。

种子
995 点
zkbskcwi 发表于 2021-5-30 10:49
非常赞同,别说那么多屁话,路上无辜的人杀了没一千也几百了,最后关头放过罪魁祸首?其他无辜的人白死了 ...

其实我路上真的没杀什么人,我基本上后面两天就完全不想杀人了,但杀人确实是最简单的过关方式了

种子
522 点
Hyc_cn 发表于 2021-5-30 11:07
其实我路上真的没杀什么人,我基本上后面两天就完全不想杀人了,但杀人确实是最简单的过关方式了 ...

后面我都是冲过去的,逃课玩法。和你一样实在不想杀人了。

种子
522 点
wind801 发表于 2021-5-30 10:58
强行要求玩家玩艾比线,后面又搞出一堆艾比救邪教***的故事,让玩家觉得她其实不坏,这段剧情其实又臭又长 ...

艾比人设换成2B呢