A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 《美国末日2》史上第一部获300座年度奖项的游戏,更新TOP10

关闭 [复制链接]

种子
471 点
survivor77 发表于 2021-5-8 21:35
别别,千万别惯着我啊,怪肉麻的

呵呵,你可真逗,中文都看不懂?要看不懂也就不怪你了,不过你就是在抖机灵罢了,之前懒得回你就是因为你确实没啥东西可说的,除了抖机灵和装学者之外,毫无新意,真是太无聊了,还不如去打尸潮,毕竟尸潮不会耍无赖抖机灵

种子
471 点
survivor77 发表于 2021-5-8 21:35
别别,千万别惯着我啊,怪肉麻的

对了,你这种输不起的人最后一句一定要你说,我给你这个机会,少练点阴阳术,当个人吧

种子
1085 点
kazi1229 发表于 2021-5-8 21:39
呵呵,你可真逗,中文都看不懂?要看不懂也就不怪你了,不过你就是在抖机灵罢了,之前懒得回你就是因为你 ...

回去打尸潮啊......听起来好寂寞啊,我都有一点负罪感了咧

种子
1085 点
kazi1229 发表于 2021-5-8 21:41
对了,你这种输不起的人最后一句一定要你说,我给你这个机会,少练点阴阳术,当个人吧 ...

最后一句。。。不用说得这么悲壮我也会认真对待的啊
该用户已被禁言

种子
291 点
kazi1229 发表于 2021-5-8 20:45
也不难为你,什么是情节,什么是剧本你解释解释,别自己不懂在这里说别人分不清 ...

剧本主要是由台词和舞台指示组成的,是戏剧艺术创作的文本基础,编导与演员演出的依据。

说白了剧本就是记录演员台词,指引演员走位的文本记录。是纸和字。

情节是指事情的表现和经过,说白了就是人物怎么死,被高尔夫死,高处摔死,还是丧尸咬死,这叫情节。

我记得你上次跟我杠的几百楼的帖子,你说的是最2这游戏剧本崩塌,剧本是记录文字的文本,怎么崩塌,恕我理解不能。你自己讲的是人物行为不合逻辑,剧情安排铺垫不够,你管这叫剧本崩塌啊?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
我看我把模型做完你们能吵到多少页……
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
kazi1229 发表于 2021-5-8 20:40
又开始胡乱用名词了,你这公式用的挺好,有公式化相声那味了?

你不是一直就想理性证明这游戏剧情安排不行,人物行为逻辑不行么?我没理解错吧。

你如果要证明天是蓝的,1+1=2,3乘3=9, 某个数学公式,某个化学公式是否成立,这倒可以。

但是你要证明一个剧情发展,角色行为是否合逻辑,这就搞笑了。因为据我所知,这方面没有天花板级别的权威教材,如果有的话你找给我看看,我来学习学习。是哪位大师敢出剧本编写的天花板级教材。

我之前就举过例子了,一个老实人在酒桌上跟人吵架,他拿起酒瓶砸人吗,还是不拿,拿个行为更符合逻辑,你根本找不到教材来证明。合理不合理都是你个人的理解,我早就说过了,你的个人理解不代表客观事实。

这就是所谓的文无第一,武无第二。你想证明某篇文章是天下第一文章,不好意思,中国五千年还没这种文章呢。你想用逻辑理据来证明一个剧本是否优秀,是否合格,就像你要拿逻辑理据来证明小苹果是不是好听,汤唯是不是美女,滕王阁序是不是篇好文章一样无稽。不好意思你证明不了,因为怎么编曲,怎么写文章,怎么样才算美女,没有天花板的权威教材来教育世界大众。

我早说过,你可以不喜欢这个故事,不喜欢这个剧情安排,但你没证据说他不合理。就像你同样没有证据证明那个酒瓶砸头是否合理一样。合理与否是你的主观想法,不代表客观事实。天是蓝的,1加1等于2,才叫客观事实,剧本合理与否不是。

种子
303 点
爬完了后50页发现怎么还是首发时的老熟脸id们讨论老问题

这楼有望转型本年份tlou2真爱楼 喜欢和讨厌的天天都来顶 先留名了

种子
303 点

隔了很久倒回去听龙马那期其实说得没大毛病
后来隔了阵几个podcast敢聊这游戏的我不知道论坛里先前是否开过帖讨论,3000的「天地无用」想要聊得很正经很学院结果反而一塌糊涂233

至于至今还在愤怒地输出关键词的老复读机其一确实是很多细节没玩明白就跳脚的人,其二还是早说过的,受本朝指鹿为马只给方法.论的唯物主.义教育比较深刻彻底的同学(嘛不是地图炮楼里任何人)混合朴素的道德观,很容易觉得哪哪都崩盘。

爬楼倒是有个有趣的发现,如果咬定自由意志不存在且否定偶然性到底的决定论者,会认为老乔的"人设"不可能走进小屋、Abby亦该吃军法枪决否则"失实"的话,会如何解释以Owen的性格究竟如何在火萤破产后作为精神领袖带着盐湖城队辗转投靠wlf并活下来的问题呢
该用户已被禁言

种子
736 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-5-8 04:32
那你还是去玩国产网络爽文类的游戏吧,深入探讨人性的作品不适合你。

你敢把你的第3点给你老婆看看吗?