A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 采用移动界最强芯的Apple TV将于2021年发布

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
homuu 发表于 2020-10-25 23:00
好的放大算法并不需要额外的锐化也能很好的保持画面的锐度表现,通过后期锐化只能改善观感上并不能解决放 ...

这一点我知道,我知道好的放大算法不会引入模糊。锐化是一种处理方式。目的是改善模糊,但锐化做多了也有副作用。一般来说不需要锐化。
正如我之前所说,我目前不打算玩madVR,因为我认为投入时间和回报不合算。
您提到的动态色调映射...我大概看了看,这不就是Dolby Vision和HDR10+搞得吗?Dolby Vision都做不好?你们可以补全工作室没做好的?我没明白。HDR10的话,现在索尼电视也有这个功能啊。说白了你们搞madVR就是给影视再做一遍后期。这个东西我不能说好不好,我还是之前那个问题。你们是怎么保证做的事是换原创作者意图。还原母盘。
我绝对承认madVR是个神器,而且值得研究。但是对于超越蓝光播放器这一点...我觉得有点夸张了。归根结底就是个强大的渲染器。
所以说madVR就是HTPC玩的,因为它是给显示器用的。它所做的和电视做得处理高度重叠,这一点您承认吧。

种子
38 点
1.所以您的意思是。相对于母盘的失真?到底是相对于谁的失真我还是没听明白。我就问您一句,锐化您认为是不是加味精吧。
2.那您说什么是专业设备吧。按照您的说法是没有,民用就没有。那就说最接近的吧,madVR是专业设备?
3.我当然知道所有都是相对,哪有什么100%,看母盘是100%吗?也不一定,因为你用的不是彩监。
所有假设都是还原创作者意图,也就是电影导演希望你看到的。所以我真的不明白,madVR怎么就知道还原的是导演希望你看到的。按照您的说法似乎是根本无副作用的。我觉得这有点玄学了。
4.所以说madVR目前没法插计算帧。电视现在都可以插了。
您说madVR高于碟机,那么请问可以播放双层Dolby Vision吗?或者说既然高于碟机,那怎么没取代碟机...

对于你所看片子的数据本身,锐化是不是味精主要看你怎么 去用它其它技术也是一样。
我上面说过madvr不属于专业设备。
显示设备本身的还原能力不在本次的讨论当中,只讨论播放端这块。
色彩管理技术可以很好的解决你说的问题。因为这技术就是为了解决你说的问题所诞生出来的技术。
Madvr是渲染器不属于播放机并没有任何播放能力,如今pc上不支持dv所以madvr夜不支持,如果你想使用madvr又想看dv你可以考虑购买madvr envy。madvr无法取代碟机因为一个是播放机一个是视频处理器,更多的是两者结合着使用。
发自A9VG Android客户端

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
homuu 发表于 2020-10-25 23:19
对于你所看片子的数据本身,锐化是不是味精主要看你怎么 去用它其它技术也是一样。
我上面说过madvr不属 ...

额...确实是这样。但从技术角度来说,资源没给的你用技术去加。就是味精...
所以您说专用设备是啥?只有导演用的才是吗?
色彩管理技术可以很好的解决你说的问题。因为这技术就是为了解决你说的问题所诞生出来的技术。
在我看来就是HDR、Dolby Vision...不知道理解的对不对,HDR和DV目的都是逆还原母盘过程。
Madvr是渲染器不属于播放机并没有任何播放能力,如今pc上不支持dv所以madvr夜不支持,如果你想使用madvr又想看dv你可以考虑购买madvr envy。madvr无法取代碟机因为一个是播放机一个是视频处理器,更多的是两者结合着使用。

所以说了半天您又说需要结合。无法替代,那如何谈及高于碟机?

种子
38 点

这一点我知道,我知道好的放大算法不会引入模糊。锐化是一种处理方式。目的是改善模糊,但锐化做多了也有副作用。一般来说不需要锐化。
正如我之前所说,我目前不打算玩madVR,因为我认为投入时间和回报不合算。
您提到的动态色调映射...我大概看了看,这不就是Dolby Vision和HDR10+搞得吗?Dolby Vision都做不好?你们可以补全工作室没做好的?我没明白。HDR10的话,现在索尼电视也有这个功能啊。说白了你们搞madVR就是给影视再做一遍后期。这个东西我不能说好不好,我还是之前那个问题。你们是怎么保证做的事是换原创作者意图。还原母盘。
我绝对承认madVR是个神器,而且值得研究。但是对于超越蓝光播放器这一点...我觉得有点夸张了。归根结底就是个强大的渲染器。
所以说madVR就是HTPC玩的,因为它是给显示器用的。它所做的和电视做得处理高度重叠,这一点您承认吧。

Madvr并不会出现锐化过度的问题可以说madvr在锐度控制上非常的好。
动态映射是hdr10+跟dv那套一样,这技术主要目的是用来改善hdr10的而不是前面两个。如今对于hdr10支持动态映射的就madvr,lumagen以及jvc部分投影机,其余所谓的动态映射更准确的说法是动态对比度,动态亮度什么的,说简单点很多人被误导了。
基于madvr的硬件产品mavr envy售价5499美金,9799美金以及12000+美金,对于madvr envy的评价你可以去国外论坛看下,envy所看到的结果就是你pc上你使用madvr所看到的结果。前阵子envy刚获得cedia2020最佳新品奖优胜奖。

种子
38 点
额...确实是这样。但从技术角度来说,资源没给的你用技术去加。就是味精...
在我看来就是HDR、Dolby Vision...不知道理解的对不对,HDR和DV目的都是逆还原母盘过程。

因为madvr根本没播放能力,你没碟机这类播放机播放影片单靠madvr本身它什么都干不了。

种子
38 点

其次dv是hdr映射技术其中一种映射技术,其余的还有hdr10,40+.hdr技术目的是提升亮度的动态范围目的是实现更加真实的环境光表现,就跟光追差不多。

种子
38 点

我的建议是你最好查一下相关东西是干什么的而不是觉得这玩意是干什么的,也不要拿你说的那些前提来理解我说的问题,这样能更好的理解我说的内容。

种子
38 点

对于madvr动态映射有多强你可以去***上搜 madvr envy,你会看到有个790es跟madvr envy的对比视频,790es是索尼最新的旗舰投影机

种子
38 点
如今的播放设备虽然在性能上不断提升但是在图像处理技术上并没有任何提升,你敢相信像udp203,205这种级别的还在用mitchell netravali?

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
homuu 发表于 2020-10-26 00:23
如今的播放设备虽然在性能上不断提升但是在图像处理技术上并没有任何提升,你敢相信像udp203,205这种级别的 ...

因为我确实对madVR不够了解,但我大概明白你说的。我就在盒子低清晰度内容用Lanczos3算法。
Mitchell-Netravali你可以说蓝光碟机不思进取,但我更觉得是目标用户群不同。
说白了看蓝光的人不关心这个视频优化你明白吧?
可以说madVR上限高,但就像我和前面人讨论的一样。他们会说这是需要学习而不是娱乐。对于绝大消费者,你拿走我的钱,我要最好的效果。你跟他说madVR可以实现更好的效果。也是没有用的,而且这也需要投入时间。对我来说我是不想投入这个时间换取收益。不过听阁下说了这么多,等以后有兴趣的时候再深入玩玩看吧。
这么说吧。阁下如果用量化指标的方式衡量。不同清晰度直接madVR Vs 普通播放设备,您觉得有多大提升。需要付出多少时间学习成本。这一点我不是很清楚。我之前一直觉得不合算。