A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 采用移动界最强芯的Apple TV将于2021年发布

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-24 17:04
已经搞不清楚不知道到底在辩论啥了。

喜欢怎么看就怎么看吧。

本来就是如此。搞得变成正&盗,下载&流媒体体验优劣的PK了。我觉得归根结底没什么好辩论的的。因为确实每个人需求不同。如果说需求就是省钱为目标。从这个角度,盗|版体验就肯定优于正版。还用说吗。
我就是建议下载党试试流媒体方案。当然就继续愿意下载随便咯。又和我没关系。

话说回来。Quibi要关闭了。最近刚出了Android TV客户端额。
这也怪Quibi生不逢时啊,疫情期间谁需要手机移动看短剧啊。
https://help.quibi.com/hc/en-us/ ... f-Life-Announcement
还想体验下呢,算了...

说真的流媒体订阅Netflix、Prime Video就行了。等Disney Plus更新中文字幕可以在订阅。需要看HBO内容在订HBO Asia(只有1080p)。看美剧就订阅Hulu(没中文、只能挂载字幕或AI翻译)日剧可以想办法订Hulu JP,除此以外也没什么大的平台值得订阅了。

关于下载
下载是观看影视内容的最佳体验方式吗?绝对不是。科技的发展是越来越人性化,让人越来越懒的。还需要下载,还需要外挂字幕。这能算最佳体验?
流媒体可能是最佳体验方式,前提是流媒体做的好。
我认为一些国内没有引进、流媒体没资源的电影下载看盗|版也无妨。因为确实没有办法接触正版。除非等发售BD、UHD后购买。
对于电视剧我的态度是不推荐下载,因为本身清晰度就不高
(电视剧来源之前都是电视网,最高就是1080i,现在一些剧也开始抓WEB-DL了,但是画质也就是1080p,NF自制和Prime Video自制都有官方中文字幕,根本不用考虑下载。等4K资源出了下载完,我都快看完了。)
如果要看盗|版在线的也可以。当然个人随意。我是觉得必要性不大。因为电视剧一般来说也不看画质。

对于UHD\BD
喜欢还是收正版最好,下载一堆盗|版我觉得是没什么收藏价值的。当然每个人想法不同。可能我太懒了嫌麻烦。毕竟下完看一遍,多久之后才可能再放一遍?我觉得没啥意思。我买个正版还有收藏价值。盗|版有什么收藏价值?

对于老片,冷门资源
我承认世界影视资源那么多,肯定有流媒体覆盖不到的。但估计这是太少太少了。真的只要你找肯定能找到。
就算找不到还可以租、购买数字片源。例如从Amazon、iTunes、Google Play。
只不过国人不了解,觉得只能靠下载或者买盘。实际**想找什么资源,基本都可以数字搞定。
之所以现在碟片变成现在这个占有率,归根结底是综合体验不行。另一个原因就是破解。只有一个原因是不会这样的。
我要老片收藏我也可以买数字版,例如iTunes或者Amazon买。虽然数字版感觉收藏价值也打折的但也比盗|版强。之前iTunes的资源还免费升级呢。
现在游戏大家不也能接受数字版了吗?数字版的优势就是存在啊。
该用户已被禁言

种子
78 点

本来就是如此。搞得变成正&盗,下载&流媒体体验优劣的PK了。我觉得归根结底没什么好辩论的的。因为确实每个人需求不同。如果说需求就是省钱为目标。从这个角度,盗|版体验就肯定优于正版。还用说吗。
我就是建议下载党试试流媒体方案。当然就继续愿意下载随便咯。又和我没关系。

话说回来。Quibi要关闭了。最近刚出了Android TV客户端额。
这也怪Quibi生不逢时啊,疫情期间谁需要手机移动看短剧啊。
https://help.quibi.com/hc/en-us/ ... f-Life-Announcement
还想体验下呢,算了...

说真的流媒体订阅Netflix、Prime Video就行了。等Disney Plus更新中文字幕可以在订阅。需要看HBO内容在订HBO Asia(只有1080p)。看美剧就订阅Hulu(没中文、只能挂载字幕或AI翻译)日剧可以想办法订Hulu JP,除此以外也没什么大的平台值得订阅了。

关于下载
下载是观看影视内容的最佳体验方式吗?绝对不是。科技的发展是越来越人性化,让人越来越懒的。还需要下载,还需要外挂字幕。这能算最佳体验?
流媒体可能是最佳体验方式,前提是流媒体做的好。
我认为一些国内没有引进、流媒体没资源的电影下载看盗|版也无妨。因为确实没有办法接触正版。除非等发售BD、UHD后购买。
对于电视剧我的态度是不推荐下载,因为本身清晰度就不高
(电视剧来源之前都是电视网,最高就是1080i,现在一些剧也开始抓WEB-DL了,但是画质也就是1080p,NF自制和Prime Video自制都有官方中文字幕,根本不用考虑下载。等4K资源出了下载完,我都快看完了。)
如果要看盗|版在线的也可以。当然个人随意。我是觉得必要性不大。因为电视剧一般来说也不看画质。

对于UHD\BD
喜欢还是收正版最好,下载一堆盗|版我觉得是没什么收藏价值的。当然每个人想法不同。可能我太懒了嫌麻烦。毕竟下完看一遍,多久之后才可能再放一遍?我觉得没啥意思。我买个正版还有收藏价值。盗|版有什么收藏价值?

对于老片,冷门资源
我承认世界影视资源那么多,肯定有流媒体覆盖不到的。但估计这是太少太少了。真的只要你找肯定能找到。
就算找不到还可以租、购买数字片源。例如从Amazon、iTunes、Google Play。
只不过国人不了解,觉得只能靠下载或者买盘。实际**想找什么资源,基本都可以数字搞定。
之所以现在碟片变成现在这个占有率,归根结底是综合体验不行。另一个原因就是破解。只有一个原因是不会这样的。
我要老片收藏我也可以买数字版,例如iTunes或者Amazon买。虽然数字版感觉收藏价值也打折的但也比盗|版强。之前iTunes的资源还免费升级呢。
现在游戏大家不也能接受数字版了吗?数字版的优势就是存在啊。

网速如此快捷,想看就下载,收藏毫无意义。

流媒体的覆盖率也无所谓,反正想看什么都可以马上下到。网络就是最大的片库,随时可以索取。

另外我还是那句话,现在订购境外正版点播,就和PS2时代买正版碟一样,只是少数人的个人情结和乐趣,而已。自己玩的开心,也就够了。
发自A9VG Android客户端

种子
40 点
流媒体是入门门槛高了点  对于平时梯子都没有只会微信支付宝的人来说.体验上之后省心省力随拿随取 只要库够大感觉完美.
该用户已被禁言

种子
11 点
我发觉楼上某些人装外宾也装到一定境界了。

从ps3世**始的正版化是由于主机难破解么?那你怎么看pc上steam用户?pc的破解简单得多吧?

主机和steam的外服,现在几乎和国服没啥区别。你需要vxn上psn和live么?不用吧?你需要国外的信用卡才能购买么?不用吧?

流媒体呢?

不是我说什么,楼上的不要装什么外宾,其他不用说,过段时间国际形势再恶化,阿里云拉掉港服的中转业务,看你还怎么流。我都不需要屏蔽vxn,**大陆和香港的中转,你就基本废掉了。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
superkon 发表于 2020-10-25 02:41
我发觉楼上某些人装外宾也装到一定境界了。

从ps3世**始的正版化是由于主机难破解么?那你怎么看pc上steam ...

讨论就讨论,别这一口一个某些人,装外宾。只能表现自己的素质低。

从ps3世**始的正版化是由于主机难破解么?那你怎么看pc上steam用户?pc的破解简单得多吧?

我前面都说了,正版的DRM是一个因素,另一个因素是国内消费水平,版权意识大环境。另一个因素是正版体验的提高。
PS3的反破解当然也是一大因素,Xbox360玩正版的有多少?PS3破解当初3.55卡了多久?
正版化...盗|版没得玩,当然只能正版。假如某一天Netflix资源提取破解不了了,你信不信淘宝上卖Netflix号的销量会更多?

主机和steam的外服,现在几乎和国服没啥区别。你需要vxn上psn和live么?不用吧?你需要国外的信用卡才能购买么?不用吧?

这和流媒体有什么关系,我说流媒体,您和我讨论主机游戏平台、Steam平台。
你去美服、日服买游戏,比如日服Z级的,当然需要信用卡。不需要信用卡只是因为可以充点。但日服Z级一样买不了。
Steam跨区一样需要手段,多了解了解再说行吧?

从文化角度来说,游戏完全没有影视剧的影响力。游戏当初直接被打成电子海|洛|因。只能说上面不那么关心游戏。更担心影视剧在电视大屏的影响力。传播力。
你以为上面的老爷不知道?游戏能夹带多少私货。反正PSN\Xbox\Steam等等都是默许的。想干掉没有任何一丁点难度。至于为啥自己想。

另外我也想过,Netflix建立一个伪国区行不行。允许用支付宝等。但我可以100%的这样说。
如果Netflix这样干,基本就要被封了(请注意Netflix目前没有被神秘力量封锁)。是Netflix不提供中国大陆地区服务。应该说无法提供。
而且最关键的是,正常不允许Netflix进入国内就没有服务器。可能Netflix不想利用香港地区的服务器?
流媒体是要流的。中国内地网络直连香港、台湾的服务器那恐怕480p都保证不了。而且还可能影响当地服务。
当然为什么Netflix不建立个准国区,我也不清楚。有传言南瓜影视就和Netflix有某种关系。
总之真正想看的人,有很多种方法。不想看的人只要一句不想花钱就可以了。

阿里云拉掉港服的中转业务,看你还怎么流。我都不需要屏蔽vxn,**大陆和香港的中转,你就基本废掉了。

你们不用替俺心,俺根本不用阿里云。中国自身的问题=流媒体的问题?
真断了网,您的那些盗|版资源您想想怎么进入国内网络?

言归正传,除非彻底断外网、断国外手机漫游,否则我一点都不慌。对我真的没啥影响,可能就是费用要高一些。
真到都断的那个时候,就是出大事了...也没时间娱乐了。

我不明白如果
**大陆和香港的中转
上面干掉,您开心个什么劲呢?
您自己下载盗|版看,还不允许别人花钱流媒体正版看了?真是有意思。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
https://github.com/github/dmca/b ... /2020-10-23-RIAA.md
https://news.ycombinator.com/item?id=24872911
某管的下载器被DMCA了...
等项目项目作者反诉吧,RIAA也是闲的。

这就是我支持版权但不怎么支持这些版权组织的原因。
他们总是搞出降智行为。反正肯定会被恢复你搞出这一波有啥用。
真有本身抓那些以此盈利的人。从开发加密技术上去防止。
该用户已被禁言

种子
11 点
lucky☆star 发表于 2020-10-25 11:03
大代表我需要全部看?大我可以选择啊。这什么思路。

看来你装外宾还真是因为无知:

1、Steam的伪国服(真国服自然是和完美世界合作的那个),psn港服,live 港服,需要vxn才能上么?需要境外支付方式才能支付么?事实是除了烂橘子,几乎所有pc平台都支持境内的支付方式(一种或者几种)。

2、除了netflix,请问还有任何一个流媒体站点支持境内的支付方式么?(信用卡,支付宝,微信,国服paypal)

3、我不知道你用的哪家vxn,我现在看到所有可以用来看流媒体的机场,几乎全部都需要境内ISP机房做中转,直连的机场,只怕真的如楼上某人所说,只能用来下种子。

4、使用vxn是不是违法?我给你一个例子:http://www.zjzwfw.gov.cn/zjzw/pu ... owadmins.do?webId=1 请自己搜索(在案件名称里输入信道),这是浙江省的处理条目, 10月已经处理了5个了。

注意,按照《**人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》,即使你不盈利,第一次抓到是戒讯,第二次,就是罚款5000.

你愿意把所有流量跑google fi?be my guest,你是大富豪。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
superkon 发表于 2020-10-25 11:59

1、Steam的伪国服(真国服自然是和完美世界合作的那个),psn港服,live  ...

我再次说,讨论就好好讨论,总是一口一个装外宾。我怎么装了?
1.上次已经回复过了。流媒体和数字平台不一样。我不知道有什么必须类比的。
2.除了Netflix以外,Amazon Prime Video、Hulu、HBO Go Asia都正常用中国大陆信用卡发行的信用卡订阅。
您还要怎么境内的支付方式?必须支付宝微信?才算吗?中国内地银行发行的信用卡不算国内支付方式?
3.中转只是为了更稳定,流媒体只看出口IP和你用任何方式都没有关系。
4.这个我早就看过了。里面还有个叫信道的对吧。
我再次说。使用VXN不是犯法。使用非法的VXN才是"违法"。
商用VXN犯法吗?VXN只是一个协议技术的概括。
第十四条违反本规定第六条、第八条和第十条的规定的,由**机关责令停止联网,给予警告,可以并处15000元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得。

我只查到这一条,没有罚款5000的来源。我刚刚也回复了,我不知道这些人是怎么被查到的。我也没兴趣知道。也许他们本身用的是蜜罐,或者被人举报了。
您自己不会用"合法"的就别以为没有"相对合法"的。
当然合法的是贵。多的是私下转卖运营商专线的。阁下不了解而已。

PS:我用的不是Google Fi,这个确实贵。
PS2:上面的不关心你用专线看流媒体的。其实你下盗|版资源也不关心。你自己在家看没人管的。
你看到被抓的都是极少数,八成还是看完在***里说了,转发了什么。

凭自己喜好和良心吧,您觉得用专线、漫游流量看正版流媒体的是人傻钱多也没关系。
我一不是版权商,二不是律师。你们愿意怎么下载随你们开心对吧。
但你要问我支持不支持,这好不好。我不支持,这不好。

种子
40 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-25 10:03
每周也就看2-3部片子,流媒体库大不大,其实也真的无所谓。

另外,国内用vxn看境外节目,法律上是可以有 ...

所以 对于本来就对"数字移民"有需求的人来说 流媒体很方便体验也很好.
另外 也许你`习惯了你的"折腾"方式 但我个人来说 路由器挂上负载均衡 手机平板pc点开客户端就能看这样的体验有过之后我没法再去接受找资源等下片这样的模式 找个外挂字幕已经是极限.

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点

1、Steam的伪国服(真国服自然是和完美世界合作的那个),psn港服,live 港服,需要vxn才能上么?需要境外支付方式才能支付么?事实是除了烂橘子,几乎所有pc平台都支持境内的支付方式(一种或者几种)。

2、除了netflix,请问还有任何一个流媒体站点支持境内的支付方式么?(信用卡,支付宝,微信,国服paypal)

3、我不知道你用的哪家vxn,我现在看到所有可以用来看流媒体的机场,几乎全部都需要境内ISP机房做中转,直连的机场,只怕真的如楼上某人所说,只能用来下种子。

4、使用vxn是不是违法?我给你一个例子:http://www.zjzwfw.gov.cn/zjzw/pu ... owadmins.do?webId=1 请自己搜索(在案件名称里输入信道),这是浙江省的处理条目, 10月已经处理了5个了。

注意,按照《**人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》,即使你不盈利,第一次抓到是戒讯,第二次,就是罚款5000.

你愿意把所有流量跑google fi?be my guest,你是大富豪。

已经回复您了。但不知道什么触发了审核。

1.从流媒体您又开始和我讨论游戏平台。我不知道这个讨论有何意义。影视平台和游戏本来就是不同的政策。您说的哪些都不用vxn,究其原因前面我已经多次回复过了。不在阐述。游戏和影视有相似之处,可防范力度完全不同。
2.您用过吗?没用过我就告诉您,除了Netflix,primevideo、hbo asia、hulu都是正常使用中国内地银行发行的信 用 卡直接订阅。我不知道还怎么叫国内支付方式。必须支付宝、微信?
3.中转只是为了稳定+隐藏专线。流媒体不知道你用什么方式,只看出口IP。另外n p h对于ip的限制其实很宽松。
4.这个刚出来的时候我就看过了。里面有个叫叶信道的。不多阐述。这些人我高度怀疑是在国内社交媒体上(例如***、微博)或者在国外用国内手机号实名说了啥。被盯上的话...其实你觉得根本原因是非法信道?你就是用漫游你就没事了?非法信道只是一个治你的罪名罢了。一个警告。毕竟不能说一句话就闪电了吧。总不能说没有言 论目田吧。您喝过茶吗?这个不能再深入展开。
总之我就说一句,用任何方式看海外流媒体。不敏感内容的。都没人找你麻烦。前提是只是自己看没说不该说的。有人找麻烦放马过来,委托律师不用怂。尽管闹大。
要是...根据情况run或认怂,初次问题不大。不就是保证书吗。
发自A9VG iPhone客户端