A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 采用移动界最强芯的Apple TV将于2021年发布

该用户已被禁言

种子
78 点

而且现在增强机器学习翻译,理解个85-95%意思真的没问题。除了一些俚语、梗。翻译不好,但是有原文对照搜一下不就完了。所以别小看现在的AI机器翻译。
AI翻译得越多,终究有一天会连俚语梗都翻译好。就像人类再也无法在棋类游戏、牌类游戏胜过AI一样。语言归根结底也是有一套规则的,就算是无规则的,AI自学习也不会弱于人类...

https://www.deepl.com/
试试?
字幕组初版字幕也就比这高点有限。因为赶时间嘛。

所以就算为了第一时间追剧,这个方案也越来越趋近于实用化。现在字幕组也是机翻+润色啊。都是这样搞得。英文以后与各种语言的互译,尤其是中文将是最容易的。毕竟中美...
日韩语的机器翻译还是需要加把劲- -
https://dualsub.netlify.app/

有点过了。但也是解决思路不同。

反正我习惯了下载+手动外挂。现有的字幕库的字幕,一般看看还是没问题的。

本来字幕翻译就是用爱发电,差不多能说清楚意思就行了。
发自A9VG Android客户端

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-24 13:34
有点过了。但也是解决思路不同。

反正我习惯了下载+手动外挂。现有的字幕库的字幕,一般看看还是没问题 ...

对,因为你们习惯下载+外挂字幕了。所以没关系。可以继续这样,反正很多资源目前没官方中文字幕。现在用流媒体属于走的更远的,直接从来源入手不需要等发布组发布,字幕组翻译。极其冷门的剧还可能没字幕组做字幕。所以自己动手解决不更好吗。
我之前也是下载解决,但用了流媒体后发现体验比下载更好。无非就是订阅和网络需要额外开销。
Netflix、Prime Video、HBO Asia现在全部官方同步中文字幕。4K Dolby Vision\Dolby Atmos,高码率样样俱全。Apple TV Plus顶级流媒体的画质体验一下。
Disney Plus用Kodi插件可以加载任何特效ASS字幕。码率20Mbps以上。
为什么我还需要下WEB-DL?蓝光我都懒得下了。蓝光也基本难超过现在顶级梯队流媒体的画质了。UHD还可以。
国内流媒体爱奇艺,4K Dolby Vision\Dolby Atmos全都有。
真是喜欢的电影电视剧再说收UHD等等,这种现在很少了。没那么多时间看,电影在电影院看就行了。国内没引进的还没流媒体资源的电影很少了。热门别太冷门的都有。
毕竟新的资源那么多,UHD画质好是好又如何。就像我之前的回复,电影电视剧都是造梦的艺术。虽说对画质的追求永无止境。但是归根结底是假的,都是后期做的。所以没必要太去追求画质本末倒置,你看的是电影电视剧本身,看的不是画质。烂剧给你8K又如何。
至于阁下说的国内流媒体水印问题,我严重怀疑是广电要求。我投屏方式看了下是没有水印的。流媒体也要会用。国内流媒体爱奇艺办个手机版就行,一样可以在电视上看HDR\DDP5.1ch。(需要特殊方法)
画质说得过去。毕竟爱奇艺是国内码率最高的。

所以各自用各自习惯的方式看就好,没有高低之分。用手机看电影就低端?那倒没有,只能说体验不好。我说流媒体体验高于下载(不考虑花钱的情况下),但更多人习惯下载。那又如何呢?时代的趋势不可避免。未来流媒体只会占据更大的舞台。疫情期间流媒体果然大涨。接下来美国流媒体市场又是一轮混战。
电脑看片的需求会进一步萎缩。手机等移动设备在5G时代...视频需求只会更大。
除了屏幕小以外,现在的屏幕素质。看个电影也没问题了。屏小是小,电视大能随身带着吗?
该用户已被禁言

种子
78 点
一般是想看什么下载什么。RARBG,BTSOW,很容易获取。

小屏幕我不看的,看片只用投影。所以,手机显示器甚至电视机我都不碰的。

目前环境下,订阅国外流媒体,就和PS2时代买正版碟一样,是个人能力和选择问题。

希望今后国外流媒体可以中文字幕全覆盖吧。
不然的话,意义不大(学外语除外)。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
讨论回Apple TV,Apple TV Plus已经确认会登录PS4\5及Xbox,不为了Apple全家桶不建议买Apple TV,除非是为了Apple Arcade、iTunes。
建议选择Shield TV Pro 2019
Apple TV不支持24\30\60整数帧,意味着这三个帧数的视频都被迫会丢帧。
等新Apple TV出来我觉得应该先看看这个问题修复没有。
然而似乎Netflix今年开始自制内容都用24p了。当然也有还继续用30000/1001帧数的。
24p的内容包括爱尔兰人、婚姻故事、Dark等等。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-24 14:59
一般是想看什么下载什么。RARBG,BTSOW,很容易获取。

小屏幕我不看的,看片只用投影。所以,手机显示器甚 ...

未来显示设备发展还是Mini LED\Micro LED,投影就占个大的优势。别的不行。首先就寿命这一点就是硬伤,家用不行。
我刚刚已经回复说了,虽然大就是正义。问题是移动设备的最大优势是移动。这是任何设备都比不了的。不管你我喜欢不喜欢,以后手机流媒体的占比只会更多不会变少。

国外流媒体现在已经可以说中文字幕全覆盖了。Netflix中文资源非常的多。自制内容全部简体、繁体中文。Prime Video自制内容全部简体、繁体中文。授权内容也有不少中文。
服务区域不包含中文区的外国流媒体没有中文字幕是一定的。不是流媒体公司不想,应该也有锁区的限制。

只能希望以下几点。
1.流媒体服务都全球化,类似游戏不锁区。并且覆盖亚太区。这样中国大陆用不了也可以曲线救国。中文不是问题。
2.流媒体服务有Kodi插件支持,可以外挂字幕,这样特效字幕也可以挂载。
3.AI翻译的进化,那样就算没中文。实时翻译解决。别只看流媒体这一点。想象一下人与人无障碍不被语言差异束缚的沟通。我认为这在不远的将来就可以实现。
4.自身提高外语知zī识shì水平,这是坠吼的。这也没坏处,万一哪天用得上
该用户已被禁言

种子
78 点
lucky☆star 发表于 2020-10-24 15:20
未来显示设备发展还是Mini LED\Micro LED,投影就占个大的优势。别的不行。首先就寿命这一点就是硬伤,家 ...

我反对的就是你这种高知外语自学优越论,我们是消费者,是来娱乐的,不是来学习的。

部分产品提供商有中文字幕,没错,但是还有更多的视频商没有提供中文字幕,就是他们不重视中文市场,其他没啥好解释的。

我大概明白你的立场了,你是流媒体点播爱好者,你有你的对应解决方案。

但我想告诉你,流媒体只能解决新的电影剧集问题。很多经典的,冷门的老片,你还是得用资源+字幕解决的。

所以,4,多学会一点获取资源和手动DIY的技巧,这也是最吼的,这也没坏处,万一哪天用得上【狗头】

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-24 15:43
我反对的就是你这种高知外语自学优越论,我们是消费者,是来娱乐的,不是来学习的。

部分产品提供商有中 ...

高知外语自学优越论

...我说了,中国从90年代就开始小学一年级就教英语。这就高知了?天啊,您去知乎看看吧。自学一门语言当然可以,语言就是拿来用的。去美国生活一段时间英语水平都可以够日常使用。根本不需要刻意的去学。因为日常用就是学。中文不学就不会说话听不懂了吗?这也就是我说娱乐过程中潜移默化的学更好。
我们是消费者,是来娱乐的,不是来学习的。

我又没让你们必须用无中文的流媒体...我只是说怎么去用无中文的流媒体。就是外挂字幕和AI翻译解决。当然可以选择有中文的流媒体或者下载。是我说的不清楚还是理解能力有问题。
部分产品提供商有中文字幕,没错,但是还有更多的视频商没有提供中文字幕,就是他们不重视中文市场,其他没啥好解释的。

服务地区不包含中国大陆,理论上除了中国大陆以外没有用简体中文的了吧。港版人家包含个繁体就行了。为什么要加中文。Netflix也不服务中国大陆为什么有简体中文?
我都跟你说了,影视行业是锁区的,你怎么不说BD\UHD美版也没中文字幕呢。服务地区不包含中文区不包含中文就是正常。一直以来都是这样的。中国流媒体会包含任何外文字幕吗?会吗?
服务区域只在本地的流媒体服务多了。人家不服务你这个地区,不包含就很正常。怎么叫不重视中文市场。人家美国、印度流媒体包含你中文字幕干什么。你不爽可以不用不看对不对。但你要说我下载看盗|版,这只能说在中国光明正大的的干没问题。其他国家只能低调。要不然为什么他们用VXN,你不挂VXN就下载版权内容的话,会有人找你麻烦的。这事可大可小。抓到你罚款你是跑不了的。

但我想告诉你,流媒体只能解决新的电影剧集问题。很多经典的,冷门的老片,你还是得用资源+字幕解决的。

您的认识还是有偏见,您对流媒体的认识可能就是爱奇艺、Netflix。那我问你iTunes算吗?您可以说个什么资源,流媒体上找不到只能下载的。让我看下。碟片之所以变成现在这样,归根结底是综合体验不行。科技发展都是解决痛点的。为什么数字版占比越来越大?解决了什么痛点?为什么以后云游戏是趋势,解决了什么痛点?
所以,4,多学会一点获取资源和手动DIY的技巧,这也是最吼的,这也没坏处,万一哪天用得上【狗头】

下载还用学?...外挂字幕下载播放器一拖就行。都用不着Google搜索百度搜索就能明白。我都说了之前我是玩PT站的。用流媒体的人当然都是会用下载的。应该说谁不会下载呢。毕竟免费的种子站无非就那几个,用英文名一搜的事情。
该用户已被禁言

种子
11 点
lucky☆star 发表于 2020-10-24 16:08
...我说了,中国从90年代就开始小学一年级就教英语。这就高知了?天啊,您去知乎看看吧。自学一门语言当 ...

笑死。

说得好像海盗湾和rarbg是中国人在运营一样。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
superkon 发表于 2020-10-24 16:16
笑死。

说得好像海盗湾和rarbg是中国人在运营一样。

您这思路方式我真理解不了。和谁运营有什么关系呢?您愿意下载就下载盗|版去。我又不是版权方和我有什么关系?但你如果要问我支持不支持?我怎么能支持。
我只是觉得这是不健康的,不可持续的。不能把这当作正常,然后给自己找客观原因。至于您怎么想,和我无关。只是交流探讨。用不着每次回贴都笑死。这样情绪大起大落不好。
该用户已被禁言

种子
78 点

您这思路方式我真理解不了。和谁运营有什么关系呢?您愿意下载就下载盗|版去。我又不是版权方和我有什么关系?但你如果要问我支持不支持?我怎么能支持。[s:doge]
我只是觉得这是不健康的,不可持续的。不能把这当作正常,然后给自己找客观原因。至于您怎么想,和我无关。只是交流探讨。用不着每次回贴都笑死。这样情绪大起大落不好。

已经搞不清楚不知道到底在辩论啥了。

喜欢怎么看就怎么看吧。