A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] 索尼:将探索更多第一方工作室作品登陆PC

该用户已被禁言

种子
11 点
诺基亚8800 发表于 2020-8-31 20:15
反正现在没有,所以你慢慢等呗,乐观三年,否则五年,PC就能赶上PS5了,那时候就可以移植了呗 ...

看样子你对ps5的ssd很有信心啊,但是这存在一个问题,不移植pc是因为pc的ssd性能问题,还是索尼不想第一方跨pc呢,你能说的清楚吗?我觉得与其看第一方,还不如看看gta6这种超大场景开放世界,ps5是否比pc更有优势吧。

种子
1385 点
squll007 发表于 2020-8-31 20:20
看样子你对ps5的ssd很有信心啊,但是这存在一个问题,不移植pc是因为pc的ssd性能问题,还是索尼不想第一 ...

信心不信心的,现在PS5谁也没玩到,在目前情况下相信马克塞尼这种官方兼大神我觉得是最合理的选择,马克塞尼说PS5硬盘读取5.5GB/s是下限,如果SONY第一方3A连下限速度都用不到,SONY吃多了做这么贵,扩展还非得高价PciE4.0的硬盘,以及专用的IO处理单元出来干什么呢?

GTA6肯定为跨平台开发,跨平台游戏一定是受制于最短的木板,在存储上那块板就是PC,因为次世代主机2GB/s以上的高速SSD是标配,但是在PC上各种性能高高低低五花八门的SSD可成不了标配(HDD就不谈了,要是为了兼顾PC还基于HDD开发,那GTA6就丢人了)。

种子
126 点
好像索尼到现在也没强调哪个游戏别的平台上跑不了。从ps4之前的独立构架到ps4的内存闪存,ps5得ssd,老套路了。
该用户已被禁言

种子
11 点
诺基亚8800 发表于 2020-8-31 20:27
信心不信心的,现在PS5谁也没玩到,在目前情况下相信马克塞尼这种官方兼大神我觉得是最合理的选择,马克 ...

如果你对ps2时代还有印象,你会发现ps2用了很多很特别的设计,比如那个“128位”的ee处理器 gs图形处理器,高速rd内存,而第一代xbox只不过用了烂大街的x86的32位奔腾3 cpu,nv的geforce gpu,sd内存,都是很普通很常见的东西,出来的效果却比ps2那独特的架构还要强。ps5的独特架构更强还是pc xsx一类偏传统架构更强,等实机发售以后再判断吧。

种子
1385 点
squll007 发表于 2020-8-31 20:32
如果你对ps2时代还有印象,你会发现ps2用了很多很特别的设计,比如ee处理器 gs图形处理器,高速rd内存, ...

不同样的东西不要类比,更不要靠这个得出结论。

我有一个更形象一些的类比,PC的通用架构就像不带光追单元的显卡,PS5就像带特制的光追单元的显卡,两者在演算同样的光追画面时,PC通用单元就算可以算得出来,那得比专用单元算力多N倍才行。

还是那句话,乐观三年,否则五年,不信等着看。
该用户已被禁言

种子
11 点
诺基亚8800 发表于 2020-8-31 20:40

我有一个更形象一些的类比,PC的通用架构就像不带光追单 ...

你真是举了个好例子,现在有单独光追单元的是nv的20系30系啊。我之所以对ps5这个ssd存疑,是因为索尼之前忽悠所谓的黑科技是有前科的,无论是ps2的128位ee处理器,还是ps3那个号称9核心的cell(当时真是把我唬住了,当时pc主流才是双核,后来才知道那几个所谓核心只不过是dsp),反正现在多说无益,还是等实机出来吧。

种子
1385 点
squll007 发表于 2020-8-31 20:42
你真是举了个好例子,现在有单独光追单元的是nv的20系30系啊。反正现在多说无益,还是等实机出来吧。 ...

同一时间点上,有些东西PC先进,有些东西主机先进,有时候PC可以用更高成本换性能以压胜主机,有些时候PC就算用更高成本也没法压胜主机的某些特性,一直就是如此,PC never rules.
该用户已被禁言

种子
592 点

支持索尼和AMD 联合EPIC 把主机与PC架构越拉越大。。。哈哈。。PC这波还跟不上就难了。。
该用户已被禁言

种子
592 点
诺基亚8800 发表于 2020-8-31 20:43
同一时间点上,有些东西PC先进,有些东西主机先进,有时候PC可以用更高成本换性能以压胜主机,有些时候PC ...

PC架构 很多方面已经落后于主机了。。之后等着看戏吧。。哈哈。。
该用户已被禁言

种子
592 点
诺基亚8800 发表于 2020-8-31 20:40

我有一个更形象一些的类比,PC的通用架构就像不带光追单 ...

Xbox一代比PS2晚出 1年半还多 的东西,高成本,依靠微软烧钱亏本卖 捧出来的,就别听他有意带节奏了。。