A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] 索尼:将探索更多第一方工作室作品登陆PC

种子
7 点
我在这里说浮点,是因为回我的那个人他在说浮点怎么怎么样,我只能用我查到的资料去回他,

PS5和PC,架构不一样,频率不一样,到底有多大差异谁也说不好,我跟他说个浮点算力只能是仅供参考而已。

我只是借楼发表下关于衡量gpu性能的观点,不是针对你,只是提醒下那些无脑拿浮点数量说事的人而已

种子
7 点

red rocket火箭卡了解一下。

PS5存储解压当然可以靠CPU进行,但是要消耗9个zen2核心的算力,不配专门的解压芯片,那CPU就不用跑游戏了,光解压就能撑死

直接就到瓶颈了,可以看看换pcie4.0的速度对比机械硬盘提升的倍数与实际游戏加载对比提升的幅度,一看就知道根本没有吃满现有ssd的读写,所以PS5才会定制了这么多东西,要知道这些都会增加成本,如果没有用在主机这种压制成本到极致的商品***本不会出现,可惜很多人就是不懂

种子
494 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-8-31 20:02
我个人感觉,次世代来临之后,在PS5这种极高性价比主机面前,一部分PC玩家可能要转主机了,而且数量应该 ...

头一两年肯定比较有优势,如果构架真的领先很多,那PC的硬件商们估计也不会再磨磨蹭蹭挤牙膏了。
该用户已被禁言

种子
291 点
yicheng1412 发表于 2020-8-31 18:42
头一两年肯定比较有优势,如果构架真的领先很多,那PC的硬件商们估计也不会再磨磨蹭蹭挤牙膏了。 ...

377楼分享了马克塞尼演讲的中文字幕版,我随便看了下,我感觉不止一两年的优势,

我不太懂硬件,你们懂硬件的可以去看看。

我感觉次世代主机和PC对比,跟本世代主机和PC对比,完全不是一回事了。

种子
494 点
377楼分享了马克塞尼演讲的中文字幕版,我随便看了下,我感觉不止一两年的优势,

我不太懂硬件,你们懂硬件的可以去看看。

我感觉次世代主机和PC对比,跟本世代主机和PC对比,完全不是一回事了。

这个等机器出来了再看吧,另外独占游戏也有额外优化。不过这年头的信息,价格都很透明化,除非真有像电影里那种黑科技,不然一个六七百美元的主机能有多超前?两年后组台一两千美元的pc玩同样跨平台游戏怎么也不会差吧

种子
212 点
以后只需要配好PC和任天堂游戏机就够了 太棒了
该用户已被禁言

种子
11 点
诺基亚8800 发表于 2020-8-31 18:24
red rocket火箭卡了解一下。

PS5存储解压当然可以靠CPU进行,但是要消耗9个zen2核心的算力,不配专门的 ...

你怎么就知道cpu不会加入类似的设计呢?话还是不要说的太满才好。很多以前需要专门的设备完成的工作,都被整合设备代替了,比如vcd解压卡,dvd解压卡,物理加速卡,等等。另外你也不要被那个9个zen2核心算力给吓坏了,专用芯片作某些工作确实比cpu这种通用芯片要快,典型的就是手机芯片那个解码模块,可以轻松解码4k视频,而同样的视频放到pc如果用cpu软解的话就会很吃cpu,另外如果你了解挖矿的话,就会明白,asic专用挖矿芯片,算力顶cpu gpu很多倍。

种子
466 点
TosakaRin 发表于 2020-8-31 14:46
我发现主机独占跨平台被妖魔化了,真粉根本无所谓的,粉的平台第一方出佳作获奖就挺开心的。每个平台战略就 ...

你这个是纯玩家观念,但是SONY精神股东玩的是SONY主机,在已经获得低价主机的情况下,用2000元绑架SONY,榨取精神股东的最大利益。 还可以嘲讽花2W多配电脑的玩家。
该用户已被禁言

种子
11 点
Ghoost 发表于 2020-8-31 18:37
直接就到瓶颈了,可以看看换pcie4.0的速度对比机械硬盘提升的倍数与实际游戏加载对比提升的幅度,一看就 ...

现在固态硬盘相对机械硬盘提生没有跑分那么大,是因为现在的游戏本质上还是按照hdd的标准开发的,随着ps5和xsx都使用了高速ssd,游戏开发也会按照ssd的规范去开发,ssd性能会有更大的优势,这是新主机带来的积极因素,但这是不是不可代替,pc的pcie4能不能跑起来,我持怀疑态度。像ue5一类的引擎都是跨平台的,你觉得ue5只能在ps5上跑吗?

种子
1385 点
squll007 发表于 2020-8-31 20:07
你怎么就知道cpu不会加入类似的设计呢?话还是不要说的太满才好。很多以前需要专门的设备完成的工作,都 ...

反正现在没有,所以你先等CPU演进到那一步,然后等那种CPU再普及到那一步,慢慢等呗,乐观三年,否则五年,PC就能赶上PS5了,那时候就可以移植了呗