A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] 索尼:将探索更多第一方工作室作品登陆PC

该用户已被禁言

种子
11 点
诺基亚8800 发表于 2020-8-31 17:56
所以为什么1060还是steam玩家的主流呢?这显卡都多少年了?去年8千的2080ti,今年降到了2000没有呢?

PS5 ...

我再给你点提示,当年的ps2也是很另类的rd内存,而不是当时pc流行的sd内存,当时也有种言论,ps2的游戏很难移植到pc上,因为rd内存带宽比sd内存大的多,后来怎么样呢?ps2的鬼武者,寂静岭 ,鬼泣一类不照样出pc版了吗 ?所以,ps5上面那个ssd,虽然很有特点,但也必要说的那么神。起码,ue5都说了,ps5 pc xsx都能跑,ue5应该算目前效果最好的demo了吧。

种子
7 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-8-31 17:47
单机3A游戏以PC为主开发是不可能滴,我就不解释原因了,太多了写不下。

至于你说的PS5是5700性能,我也 ...

说点关于gpu性能方面的信息,浮点根本不是衡量gpu性能的唯一标准,频率也同样重要,之前为什么xbox one初版和ps4初版,xbx和ps4 pro性能差距很大,是因为强的一方gpu无论是cu数量或者显卡频率都领先,但是ps5和xbox series x就不一样了,ps5的频率要更高,使得ps5的多边形、光栅、rop性能都领先大约20%,所以一味的看浮点很多都是不懂硬件的

种子
1385 点
squll007 发表于 2020-8-31 18:05
我再给你点提示,当年的ps2也是很另类的rd内存,而不是当时pc流行的sd内存,当时也有种言论,ps2的游戏很 ...

内存类型和硬盘架构两码事,就像5g和SSD也是两码事,没有可比性,请先看了马克塞尼的演讲再来说这个。

ue5 demo流式传输才占用768MB带宽,当然都可以做,但你觉得这是顶级需求了么,ue5是通用引擎,能做得只有PS5才能跑么?这里讨论的是PS5的第一方独占,不是一回事。

该用户已被禁言

种子
11 点
Ghoost 发表于 2020-8-31 17:58
大哥,直接白嫖王道歉为啥你还不知道吗??如果只看纸面数据PS5那块ssd确实没啥碾压的,问题是索尼定制了 ...

白嫖王也不算什么专家吧,又不是卡马克一类大牛。至于那个ssd是不是有那么神奇,等ps5开售再来看吧。

种子
7 点
诺基亚8800 发表于 2020-8-31 18:04
是的PS5定制 io专用芯片等效于10-11个zen2 CPU核心的算力,PC版要么完全不考虑数据压缩,PS5 100g的游戏 ...

没错,白嫖王道歉那个事讲的特清楚了,问题是这些pc吹,软吹就是无视这些,没办法。
该用户已被禁言

种子
291 点
Ghoost 发表于 2020-8-31 18:07
说点关于gpu性能方面的信息,浮点根本不是衡量gpu性能的唯一标准,频率也同样重要,之前为什么xbox one初 ...

我在这里说浮点,是因为回我的那个人他在说浮点怎么怎么样,我只能用我查到的资料去回他,

PS5和PC,架构不一样,频率不一样,到底有多大差异谁也说不好,我跟他说个浮点算力只能是仅供参考而已。

种子
7 点
squll007 发表于 2020-8-31 18:08
白嫖王也不算什么专家吧,又不是卡马克一类大牛。至于那个ssd是不是有那么神奇,等ps5开售再来看吧。 ...

不光白嫖王,之前有一个专门搞引擎开发的人也说过类似的结论,这是地址https://www.bilibili.com/video/BV1QA411v783?t=2201一共三期,讲的很详细
该用户已被禁言

种子
11 点
Ghoost 发表于 2020-8-31 18:09
没错,白嫖王道歉那个事讲的特清楚了,问题是这些pc吹,软吹就是无视这些,没办法。 ...

不就是类似以前vcd软解还是硬解的关系吗?定制一个解压缩芯片,类似专用dsp,不同于以往的通用cpu计算。我说了,这个设计很有特点,但是不是不能替代,我持保留态度,当年cpu性能足够强大的时候,特别是加入mmx指令集以后,硬解压卡就退出市场了。而且,我说了,白嫖王比一般人懂的多,但毕竟还不是什么真正大拿,如果是卡马克一类的大牛说这话,意义就不同了。

种子
7 点
不就是类似以前vcd软解还是硬解的关系吗?定制一个解压缩芯片,类似专用dsp,不同于以往的通用cpu计算。我说了,这个设计很有特点,但是不是不能替代,我持保留态度,当年cpu性能足够强大的时候,特别是加入mmx指令集以后,硬解压卡就退出市场了。而且,我说了,白嫖王比一般人懂的多,但毕竟还不是什么真正大拿,如果是卡马克一类的大牛说这话,意义就不同了。

你能意识到的问题马克塞尼会不知道吗?如果无脑提升读写就有用PS5搞这么多定制是吃饱了撑的是吗?还有你说白嫖王不是专家,他既然公开发表了关于之前言论的道歉声明,其他任何相关领域的专家只要是能明显发现问题的我相信早就有人指出来了,懂这方面的人不只有卡马克。。

种子
1385 点
squll007 发表于 2020-8-31 18:15
不就是类似以前vcd软解还是硬解的关系吗?定制一个解压缩芯片,类似专用dsp,不同于以往的通用cpu计算。 ...

red rocket火箭卡了解一下。

PS5存储解压当然可以靠CPU进行,但是要消耗9个zen2核心的算力,不配专门的解压芯片,那CPU就不用跑游戏了,光解压就能撑死