A9VG电玩部落论坛

楼主: liangpinzaixian

惊了,这么久了 还有好多基本的问题很多人没搞明白?

种子
304 点
八阴八阳 发表于 2020-8-12 16:06
所以我227楼才说了“和梅尔同样的时长”不是吗。。。。。。梅尔从平的到变那么大了,蒂娜那个身材,不说 ...

其实也可以理解就是制作组故意这样做的,因为蒂娜的怀孕要作为一个被隐藏的事情好让艾莉震惊,所以安排她平平的完全不显,而梅尔如果不显怀艾莉也就没法因为确定她是孕妇而那么震惊,所以这样安排,纯是为了剧情(折磨艾莉的神经)服务的,确实一直聊孕妇挺尴尬,这话题就这样吧...

种子
448 点
八阴八阳 发表于 2020-8-12 14:58
其实,我真的不忍心再拿一些明摆着的反智剧情来刺激这些“剧情合理者”了

这个确实,还有个问题,可能是我记错了,当时当时我为了写那个长文第二周目玩的还是很仔细的,我忘了是对话还是日记里有说过艾莉和蒂娜到西雅图只是走了两三周的时间。而梅尔和蒂娜怀孕的时间确实是差不多的,孕肚的大小差别确实挺大的

种子
448 点
kaguradfc 发表于 2020-8-12 15:47
女人在没有任何医院检查的情况下,能确定自己怀孕起码要怀孕两个月以上才行,两个月基本上身体看不出任何 ...

你说的行动应该是孕妇正常的行动,而不是游戏里那种坐着非常颠簸的卡车还有重大车祸的那种行动,这些动作逻辑我都睁只眼闭只眼了,比起其他问题这确实不用太较真

种子
10 点
Restomage 发表于 2020-8-11 22:52
嗯,我的意思是乔尔这个人物的描写是完满了。我觉得艾莉出现的时候乔尔已经没有意识了,可能有一些遗憾, ...

嗯嗯,乔尔的角色塑造是很完满了
艾莉和艾比的结局都有蛮多未知数,算是给以后出续作留了空间吧

种子
10 点
八阴八阳 发表于 2020-8-12 08:36
第一她压根不知道蛇帮身份,只知道对面是敌人,是敌人就杀,无论是什么从事什么勾当,没区别。
第二艾莉 ...

我们对蛇帮的了解主要是从艾莉视角得来的,我们知道的艾莉也知道。艾莉线少一段艾比两人被蛇帮抓住的剧情,但艾莉自己也被抓住而且听到两人的对话,足以判断他们大概是干什么的。
关于眼镜肥男……只能说a9的坛友们比较善良吧,虽然我不是很能理解。把艾比和勒夫抓走的就是这个人,设下陷阱的也是这个人,陷阱带尖刺说明他根本没考虑被捉到的人会不会死,狠毒至极了。他的同伴拖着艾莉让丧尸咬她,他也就象征性阻止一下,只能说他是变.态,他的同伴超级变.态,不能因为他变.态程度轻一点就说他是好人了。如果艾莉不是命大又机智还有独一无二的主角光环(免疫者),早在他手上死了好几次了,他估计眼都不会眨一下,就因为他打不过求饶就要饶他一命,我想说……凭啥?
说实话我看那个场景的时候完全没觉得这是在表现艾莉冷血无情杀人毫不犹豫,我倒想知道末世有几个人会选择放了眼镜男,就算放了也不是什么值得嘉奖的行为,这位仁兄伤好了多半还要继续当奴隶贩子,有工夫可怜他不如可怜可怜被他抓去虐.待至死的无辜路人。
然后我理解如果梅尔老实交待了艾莉确实会放她一命。欧文就算了他不可能老实交代置艾比于危险之中嘛……杀死孕妇感到恶心是一般人都会有的条件反射,孕妇是很少有的绝大多数人类都能共情的点之一,艾莉应该不需要通过联想蒂娜才能共情。

种子
10 点
kazi1229 发表于 2020-8-12 11:55
斩断仇恨锁链就是个伪命题,去看看结尾处艾莉的日志,那是一个斩断了仇恨锁链的人写出来的话吗?在没有自 ...

斩断仇恨锁链是指中止相互残杀的行为,从此艾比和勒夫不用再担心仇人找上门,他们可以开始新的生活,至于艾莉自己能不能放下仇恨,有没有成长,是另一回事。这两方恩怨纠缠已经分不清谁欠谁多些,只有血亏的那一方才有能力终结循环,艾比放过艾莉的时候倒是成长了,可是她心理平衡了不等于艾莉也平衡,就算想翻篇也只是树欲静而风不止。艾莉放走艾比的时候确实没做好准备,她什么也没得到,艾比什么也没失去,但也只有这样恩怨才能结束。
你说这不是正常感情做出的决定,我部分同意,艾莉在结尾的行为其实不是凡人的行为而是圣人的行为,耶稣可以流尽自身的血原谅所有人,但一般人做不到,艾莉就是个一般人,她本来是做不到圣人才能做的事的,但她“想要去尝试”,猫德在另一个贴里说这是证明只有人性的人也能在某些方面和神性平等(找不到原贴了,我学问低微如果曲解了原意抱歉)。
艾比和勒夫的故事相比一代篇幅更短,主题也更复杂(除了写两人的感情还要写艾比自我救赎,勒夫反抗原生家庭等等),用和一代相似的手段应该是故意的,花更少的笔墨同时还能让玩家产生共情。

种子
10 点
八阴八阳 发表于 2020-8-12 16:06
所以我227楼才说了“和梅尔同样的时长”不是吗。。。。。。梅尔从平的到变那么大了,蒂娜那个身材,不说 ...

孕妇这个真的不用纠结了,不要说每个人情况不一样,同一个人都不一样……我姐姐第一次怀孕该跑跑该跳跳,第二次还没几个月就动了胎气只能躺床上。我还听我堂姐说她部门有个姑娘,直到生孩子前一天都在上班,等她请假生孩子同事才知道她怀孕了。

种子
1694 点
孕妇这个真的不用纠结了,不要说每个人情况不一样,同一个人都不一样……我姐姐第一次怀孕该跑跑该跳跳,第二次还没几个月就动了胎气只能躺床上。我还听我堂姐说她部门有个姑娘,直到生孩子前一天都在上班,等她请假生孩子同事才知道她怀孕了。

你最后说的一句,我们公司很多女同事也是这样,上班到快生了才请产假,然后产假也长,一方面她们工作态度积极,另一方面这样能把哺乳期的假期时间最大化[s:doge]
很多人喜欢说现代女性怀孕了要像个皇太后的供着,其实不尽然,有的孕妇该工作该玩的照样不怕折腾,真的不应该小看她们。

种子
448 点
blooky 发表于 2020-8-12 21:08
斩断仇恨锁链是指中止相互残杀的行为,从此艾比和勒夫不用再担心仇人找上门,他们可以开始新的生活,至于 ...

首先残杀并没有终止啊,只能说乔尔这边血亏了,之后残杀还是会继续,不会停止。
其次,艾比第二次放过艾莉可是没有半点成长,在要杀了蒂娜的时候可是还说了good,这有什么成长吗?被勒夫一声喊就悟了,嗯,我在长文里也曾为此想过理由,不过始终还是很突兀,而且不合理,不仅仅是艾比因为勒夫的一声喊不合理,更不合理的是勒夫那声喊的动机也不合理。

种子
1118 点
你最后说的一句,我们公司很多女同事也是这样,上班到快生了才请产假,然后产假也长,一方面她们工作态度积极,另一方面这样能把哺乳期的假期时间最大化[s:doge]
很多人喜欢说现代女性怀孕了要像个皇太后的供着,其实不尽然,有的孕妇该工作该玩的照样不怕折腾,真的不应该小看她们。

确实,但是也不能抓着绳子把肚子按墙上吧[s:joy]