A9VG电玩部落论坛

楼主: dennisdx

一代终章中乔尔的行为是否有正义性?

种子
38 点
八阴八阳 发表于 2020-7-13 12:29
我点不开你们的视频,所以不知道视频说了啥,看二楼图片估计讲解的律师是个美国人,再翻了一下你们的楼层

...

这个你补充啊,我只是引用了这个美国人的说法。

种子
38 点
亚里斯猫德 发表于 2020-7-13 10:47
地基凭空说是说不出来的
看那个造楼的人选择了什么
你比如说,八阴八阳在讨论开局桥段是否合理的时候,选 ...

我觉得你可能误解了,我说的造楼是是类比创作或史学研究,地基就是我们我们对现有世界的认识。

终结者

老油条

种子
574 点
dennisdx 发表于 2020-7-13 14:11
我觉得你可能误解了,我说的造楼是是类比创作或史学研究,地基就是我们我们对现有世界的认识。 ...

我不大习惯脱离具体的创作去讨论地基,你总得有个东西要让我抓住
因为这样的脱离讨论会变得很空泛
你比如说,我们对现有世界的认识。如果贴个标签打个包到止为止,那没问题
但是如果细讨论下去呢?你会发现,如果不借助具体的创作,那么你对“我们对现有世界的认识”这个话题的讨论就变得极为空洞而漫无目标

种子
1106 点
克莉斯 发表于 2020-7-13 09:11
我其实不太明白很多人是真看不懂还是假不看懂。LZ说的明显就是乔尔终章的行为即使放在当今年法治健全的时代 ...

今年ZF为了防止疫情扩大,封锁了武汉城,导致有部分患者因为医疗挤兑,活活死在家里,这应该怎么评判?一个国家尚且如此,何况这种牵涉全人类的事情,直接用法律来评判简直可笑

种子
18 点
正义?人家乔尔可是对自己的灾后20年的所作所为有着清醒的认识的。

种子
1074 点
hcc3352779 发表于 2020-7-13 16:02
今年ZF为了防止疫情扩大,封锁了武汉城,导致有部分患者因为医疗挤兑,活活死在家里,这应该怎么评判?一 ...

新冠那个是排队就医排不上只好死,光明正大摆上台面我都觉得没问题。火荧这种属于掠夺她人生命造疫苗那怎么一样。美国现在一塌糊涂。但即使出现杀一人可成疫苗的情况。美国政府最多也就偷偷把事情办了绝不敢摆到台面上来。并且也是违反美国法律的。正不正义跟本无争议。

种子
1106 点
克莉斯 发表于 2020-7-13 16:12
新冠那个是排队就医排不上只好死,光明正大摆上台面我都觉得没问题。火荧这种属于掠夺她人生命造疫苗那怎 ...

锁城导致部分人没法住院死掉,这不是掠夺他人性命是什么?这跟光明正大有啥关系,国家/人类到了一定的紧急程度,最优先的从来都是生存

种子
1074 点
hcc3352779 发表于 2020-7-13 16:19
锁城导致部分人没法住院死掉,这不是掠夺他人性命是什么?这跟光明正大有啥关系,国家/人类到了一定的紧 ...

那是你排队排没排上啊怎么就是掠夺了。资源有限,讲先来后到。

国家人类到了紧急程度最优先当然是生存,一人快饿死了会抢别人饭吃,或者直接把别人杀了。行为正常,但是非正义就是非正义。没得洗。

种子
1106 点
克莉斯 发表于 2020-7-13 16:23
那是你排队排没排上啊怎么就是掠夺了。资源有限,讲先来后到。

国家人类到了紧急程度最优先当然是生存, ...

资源有限可是ZF故意造成的,ZF大可以放开封锁,让患者去其它省份治疗,但是后果就可能是美国现在这个下场;但是我不觉得ZF有任何问题,同时那些想出去的人我也觉得没问题,因为到了这种时候,正义就不是最优先的了,最优先的就是保障绝大多数人的生存和利益,而且当初封城时网上可是一片叫好,还有很多人表示封晚了

种子
1976 点
survivor77 发表于 2020-7-13 12:50
专业人士出现了。。。刚好,这个贴让我想到一个问题请教一下:

假如某个人A跑去跟另一个人B说:“我授权 ...

简单回答,按照故意杀人罪定罪量刑,具体情况具体定,但没有本质区别,顶多定罪量刑时有所考虑

不过正好临走有时间我也想多说两句,首先,这问题的答案,要分国别。在我国一定以故意杀人罪论处,在某些(其实也就几个,我只记得日本)国家则不是,你说的这种案例,在学比较法研究时我注意过,''同意杀人”在日本刑辩活动中会被作为辩护事由。如最后以同意杀人定罪,最轻不过6个月刑罚最高多少我忘了。但有一点很有意思,即一旦实施杀人行为,无论是否造成委托人死亡都必须承担刑事责任。

随便说两句,不知道是否有用,仅供参考