A9VG电玩部落论坛

楼主: dennisdx

一代终章中乔尔的行为是否有正义性?

种子
1976 点
克莉斯 发表于 2020-7-14 12:38
其实艾利“更希望可以牺牲”这个,就是二代剧情需要加上去的。二代的艾利有顾意圣母化之嫌为了到最后不报 ...

不管是不是2加上去的,我的观点就一个,艾莉和乔尔的所谓矛盾无非就是叛逆期的孩子和家长间对于“控制权”的争夺而已,“你凭什么决定我的人生”是所有这类矛盾的共性。

但是,当目睹自己的爹被别人按在地上***这种矛盾还不能烟消云散还需要去顿悟、去理解才能最后原谅的话,在我看来纯扯淡,要么这孩子压根没人性要么这孩子和爹有血海深仇

种子
1074 点
八阴八阳 发表于 2020-7-14 12:56
不管是不是2加上去的,我的观点就一个,艾莉和乔尔的所谓矛盾无非就是叛逆期的孩子和家长间对于“控制权 ...

对,我早就说这么点事搞得要绝交太夸张了,难怪艾莉被人骂圣母。其实现在现实中那些熊娃虽然叛逆,但如果真摄及生死问题,我相信绝大部分都是拎得清的。要绝交那一幕都不可能发生

种子
10 点
不管是不是2加上去的,我的观点就一个,艾莉和乔尔的所谓矛盾无非就是叛逆期的孩子和家长间对于“控制权 ...

你这句无非就很奇怪。每个人都是个体。乔和艾莉也只是两个个体,还没有血缘,乔凭什么不告诉她事实?就像公路冒险他们互相拯救,艾莉也救了乔。他们在那个时候是对等的。(冬天是艾莉拯救了乔)。而乔所谓的爱不就是道德绑架嘛。我是为你好所以我骗你。

种子
10 点
克莉斯 发表于 2020-7-14 16:19
对,我早就说这么点事搞得要绝交太夸张了,难怪艾莉被人骂圣母。其实现在现实中那些熊娃虽然叛逆,但如果 ...

那的确,你脑子里面也只有这点内存了,疯狂的带入乔也不想其他人的感受的。毕竟超过2个人你的脑子已经运接近死机了。

种子
1074 点
huxiaowei2002 发表于 2020-7-14 16:38
那的确,你脑子里面也只有这点内存了,疯狂的带入乔也不想其他人的感受的。毕竟超过2个人你的脑子已经运 ...

代入什么感受,不就是死小孩生我有没有问我差不多的逻辑么,这种东西根本不值一提。

回复请从事件分析请勿从攻击他人下手。要不然等于没有内容。

种子
1976 点
huxiaowei2002 发表于 2020-7-14 16:28
你这句无非就很奇怪。每个人都是个体。乔和艾莉也只是两个个体,还没有血缘,乔凭什么不告诉她事实?就像 ...

乔尔没说事实,是没错,是乔尔自私,按照自己的观点代位艾莉行使了权力,这也没错。但无论怎么说,乔尔这么做的最终结果是救了艾莉一命,是拼了自己的命救了艾莉一命。我并没有说艾莉不能因此和乔尔产生矛盾,问题是这种矛盾大到目睹乔尔被***还不能消融,还需要自我顿悟自我佛化才能原谅,实在太不符合常理。

当然这是我个人主观看法

种子
10 点
克莉斯 发表于 2020-7-14 16:57
代入什么感受,不就是死小孩生我有没有问我差不多的逻辑么,这种东西根本不值一提。

回复请从事件分析请 ...

和你说话累了。我正常回复,你回复不用脑子,对牛弹琴。我前面的都已近回复了看不懂就算了。

种子
38 点

这点我非常同意。她其实是幸存者内疚。和Joel的矛盾正是因为太亲了,所以火都发到Joel身上。

种子
38 点
补充一个视频,公平与正义。有兴趣的同学可以看一下。西方的思维方式。

https://www.bilibili.com/video/B ... 7734849201344580945

种子
1074 点
huxiaowei2002 发表于 2020-7-14 17:57
和你说话累了。我正常回复,你回复不用脑子,对牛弹琴。我前面的都已近回复了看不懂就算了。 ...

你跟本从来不正面回答我的问题,找些旁枝末节来抬杠。就像这贴,就毫无内容。